100 лет.Примите поздравления...
Сегодня знаменательный день для нашей семьи: Моей бабушке, Гамзаян Марии Андреевне ,исполнилось 100 лет. Живем мы в городе Невинномысске Ставропольского края. С утра суетимся, поздравляем. Человек прожил век. Прошел войну( она работала на радиоцентре, работа была сложная и ответственная. В виду секретности информации на протяжении всей войны работников радиоцентра даже не выпускали за его пределы, они спали прямо на работе, там же варили себе похлебку. Но никто даже и не думал роптать. Ради Родины, ради ее спасения люди были готовы и на большее.) И вот прошло много времени, человеку исполнилось 100 лет. Как же Родина, не забыла ли она о своих детях. Помнит ли все?
Да вроде нет , слышен звонок в домофон. Принесли поздравления от губернатора. Пришла женщина. Приглашаем в дом (а бабушка вся в ожидании хотя бы теплых слов). Но опять нет. Заходить не стали, сунули через порог портрет губернатора с поздравлениями и сказали дословно: «Передайте поздравления от Губернатора Владимирова В.В. с Днем рождения». Возвращаюсь в -комнату, глаз не могу поднять от стыда. Передаю открытку. Видя портрет мужчины бабушка спрашивает: «Что это избирательный листок? Разве выборы?» « Нет, - отвечаю,- это тебе передали поздравления от губернатора. Давай, прочту.» « Не надо», - ответила она и замкнулась.
Через час пришли поздравлять от мэра и президента. Принесли еще 2 открытки и тортик. Обещали прийти на 100-летие. Пришлось исправить милых дам и сказать, что бабушке сегодня 100 лет. Женщины были очень удивлены.
Вот она патриотическая программа нашего государства в действии. Вот она память о старшем поколении и уважение к нему .
Наш дорогой мэр, Миненков Михаил Анатольевич, все время не понимает, почему не работает патриотическое воспитание , учителей ругает. А всё потому, что дети все чувствуют гораздо лучше взрослых. Им не нужны слова, они верят поступкам. И сколько бы на уроках не говорили им о том, как мы уважаем и чтим ветеранов и тружеников тыла, как дорого все то, что они для нас сделали, но , увидев один раз, как мой сын сегодня, как это самое государство буквально подсовывает под дверь поздравления его бабушке, все высокие слова превращаются в пыль. Лучше бы кинули свою «бумажку» в почтовый ящик. Не зря она так похожа на избирательную листовку.
Нам ничего не надо. Просто стало очень обидно и подступили эмоции.