12

ZX Spectrum, нужна плата или gerber

Здравствуйте, многоуважаемые Пикабутяне. До сегодняшнего утра только читал посты, а вот сегодня решил и я черкануть пару строк. Сам я и 80х. Детство, как и у большинства моих ровесников, было уличным, никаких вам приставок, телефонов ( не считая таксофонов и домашних ), компуктеров. Так сказать, жили на улице с утра и до «пока мама не позовет». Но вот уже ближе к 90м в нашу жизнь начали врываться гаджеты ( если можно их так называть ). Тут-то и произошло мое первое знакомство с zx spectrum.

Компутер с подключением к ТВ ( причем ТВ еще нужно было переделать для этого ) и загрузкой игр с магнитофона ( около 5 минут на одну игру ). Причем подключение к магнитофону у меня выглядело так: двухкассетный магнитофон international , от него провод на бобинный магнитофон «название не помню» и от него уже подключение к zx spectrum. Но как было увлекательно пройти квест по загрузке игры, и чтобы в процессе не выскочила ошибка «Tape loading error».

Именно после знакомства с zx spectrum у меня появился интерес к радиоэлектронике. Ближе к 00м я собрал себе контроллер дисковода для speccy и расширил память до 128кб! И это было круто

Но пришло время уходить во взрослую жизнь, все завертелось-закружилось, и про zx spectrum пришлось позабыть, но с электроникой мы остались связаны навсегда. И вот после крайнего Нового Года, я решил собрать себе железный zx spectrum, ну или клон его, полез в интернет искать схемы, прошивки, платы, но не тут-то было, я так и не нашел проверенных схем-плат. Все, что я находил, были сканы схем, плат, большинство ссылок на архивы не рабочие, а те, что рабочие - там был просто хлам.

Многие скажут, мол, бери схемы, отслеживай связи, готовь плату, но не этого хочется. Хочется взять заведомо рабочий gerber, изготовить себе платку, неспешно спаять ее, и получать удовольствие от игры в Dizzy.

Поэтому рискну спросить здесь, может у кого есть герберы заведомо рабочих speccy, прошивки к ним, может есть готовые платы и есть возможность поделиться ими, буду рад приобрести. Я, территориально, из Минска.

Спасибо, что дочитали. Буду надеяться на помощь. Всего хорошего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы