347

Звуки в темноте

Сижу я однажды в мастерской. На часах - 2 часа ночи. Окно открыто. Этаж и акустика такая, что если кто то снизу идет, то по звуку, как будто в комнате.

Услышал еле-еле легкое шебуршение, на грани слуха, начал искать источник. Обсмотрел комп, проверил зверей (спят оба, сцуки). Звук медленно и неотвратимо начал идти на усиление, заставляя очко сжиматься немного нагнетая. Постепенно, когда я уже начинал генерировать алмазные кирпичи стало понятно, что это тележка, на которой бабки всякие тяжести катают.

А теперь представьте себе картину: 2 часа ночи, зима, провинциальный двор далекой Сибири, кобры работают через одну, светят холодным светом. Дорога неровная, с одной стороны дороги - темный провал междомья, с другой - кусты деревьев.

И по этой тропе в ад бредет сгорбленная бабка с тележкой.

Не спеша.

В 2 часа ночи.

Этакий ангел смерти с авоськой.

Звуки в темноте

З.Ы.: окно закрыл, проработал до утра, сгорбленный вестник сатаны ушел по своим делам, душа на месте :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я уж было подумал, что это такой хитрый способ охоты на медведя - открываешь окно, медведь идёт на тепло, тут-то его и вяжут. ))
раскрыть ветку (1)
2

медведь не закрыл, когда ходил за водкой)

показать ответы
0

А что такое кобра?которые работают через одну.

раскрыть ветку (1)
2

надподъездные фонари. Большие такие. Они обычно постоянно не работают) ну или бабки их выключают, чтобы свет экономить

показать ответы
2

Народная сибирская традиция - зимой ночью с открытыми окнами сидеть? )

раскрыть ветку (1)
3

сибиряк - не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одет! *пишет в пуховике и шапке-ушанке, поглаживая медведя*

показать ответы
8
Ом мани падме хум

Раз был в пионерском лагере... весь лагерь ушёл в сторону реки, в лагере остались лишь единицы, в том числе я и товарищ, мы дежурные что ли какие-то были. Сидим в кубрике, в настольные игры играем. И слышим постепенно нарастающий тонкий ультра звук. Мееедлено и верно звук нарастал, очень медленно и очень верно. Время стало пластмассовым, медленным. Звук не проходил и лишь усиливался. Совершенно не понимая природу происхождения звука, мы вышли на улицу. Смотрели в небо, обошли кубрик. И когда, казалось, звук достиг своего апогея. Мы уже почти смирились, что вот-вот либо с неба что-то ухнет, либо, если так и будет продолжаться, кровь ушами пойдет. С соседних кубриков тоже остатки народу повываливал. Уже думали спасаться бегством, но звук был будто со всех сторон. И тут мы увидели - бабку, млять. С тележкой. И уже звук шел явно от них. Она под обалделые взгляды чинно и медленно прошла мимо нас, погружая округу в свой гипноз. Сканируя все наши внутренности своим ультразвуком. Откуда она взялась в лагере и где им выдают такие чудо тележки - остается загадкой и по сей день. На всю жизнь запомнилась.

Так видимо и рождаются страшные истории которые по ночам в лагерях пересказываются.

раскрыть ветку (1)
3

коллега)) бабки с тележками что то знают)

4
DELETED

То "услышал, обсмотрел, проверил, закрыл...", то "буду рада" и вообще "хорошо сохранилась в 25".

Хотел плюсик кинуть, но ну Вас...

Хрен поймёшь где явь, где вымысел.

раскрыть ветку (1)

я думаю, путаница происходит в отношении моего пола) и история - чистая правда :)

0

Скорее всего это бабка БОМЖ. "правильные" бомжи, которые скрывают свой образ жизни (не алкаши) стараются как можно меньше выходить днем в общественные места. Сама часто видела таких именно ночью во дворах.

Где-то я даже видела какую-то заметку о их образе жизни (может пост пикабу, может видео в ютубе, может сюжет по тв), но уже мало помню.

раскрыть ветку (1)

буду рада, если вы когда-нибудь вспомните и поделитесь)

17
DELETED

Один парень тоже решил среди ночи подстричь траву под окном и в итоге ушел в Мордор с еще восемью такими же придурками.

раскрыть ветку (1)

парень был бапкой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы