Только не ужас, а страх. А ужас это Деймос, его брат. Оба они, если я не путаю ничего, дети Ареса, бога войный. Так же известного как Марс, в древнем Риме. И соответственно оба спутника Марса носят имена Фобоса и Деймоса.
Пикабу образовательный.
Пикабу образовательный.
раскрыть ветку (1)
У нас в небольшом городке была парикмахерская "шпилли-вилли"
Жаль не сфоткал. Просуществовала не долго...
Жаль не сфоткал. Просуществовала не долго...
раскрыть ветку (1)
У греков государства как такового не было, в отличии от Рима. В Греции были города-государсива сравнительно небольшой площади и населения. Хотя некоторым правителям удавалось объединять Грецию, например Македонскому.
Когда говорят о Греции в плане истории в основном имеют ввиду именно культуру, а не государство.
Когда говорят о Греции в плане истории в основном имеют ввиду именно культуру, а не государство.
раскрыть ветку (1)
Я и говорю о городах государствах. Но все же они объединились против персов. Это уже о чем-то говорит.
показать ответы
Геркулес - это каша.
###
На западе греческая мифология удел учёных. Сама западная культура - результат эволюции римской культуры, от сюда и большее количество отсылок именно к римской культуре, нежели к греческой. А вот в СССР больше отдавали предпочтение именно греческой культуре (сказывалось наличие в подконтрольных территориях и дружественных странах остатков именно греческих цивилизаций)
###
На западе греческая мифология удел учёных. Сама западная культура - результат эволюции римской культуры, от сюда и большее количество отсылок именно к римской культуре, нежели к греческой. А вот в СССР больше отдавали предпочтение именно греческой культуре (сказывалось наличие в подконтрольных территориях и дружественных странах остатков именно греческих цивилизаций)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Нас казахов смущают армянские номера)) Армения сокращенная версия, это женский половой орган ))
показать ответы
Где это написано? Я лишь указал, что на западе большей популярностью пользуется римская культура, а у нас греческая. Я не говорил, что Рим развился раньше, я даже про Византию писать не стал, так как это всё ж больше про формирование христианства, чем про мифологию Греции
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, я по другому понял. Мне одно не понятно, как греки проспали такое мощное государство? Если точнее Государства. Быстро развились и в небытие. Стали частью Великого Рима.
показать ответы
Так комментатор нигде и не сказал, что римляне развились раньше.
А этруски - не римляне. Просто народ, живший раньше на той же территории.
А этруски - не римляне. Просто народ, живший раньше на той же территории.
раскрыть ветку (1)
Так греческая мифология более древняя, а римляне ее переняли нет? Он утверждает обратное.
показать ответы
Как любая женщина, которая "хочет стать ухоженной", и лепит себе когти, ресницы, рисует брови и уверена что она "хорошеет"...
раскрыть ветку (1)

Скриншоты комментов
62.6K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.