Званый ужин: кулинарный марафон

Алоха, пикабушники!

Заканчивая варить солянку (все по уму: несколько видов мяса, копчености, никакого картофана), я подумал: я-то вот поужинаю вкусно и сытно. И это хорошо. А чем могут похвастаться пикабушники? Короче говоря, давайте покулинарим и получим за это ачивки.

Званый ужин: кулинарный марафон Пикабу, Конкурс, Званый ужин, Кулинария

В чем соль?

  • Предлагаю вам что-нибудь своими руками приготовить, выложить пост с рецептом и получившимся блюдом и собирать заслуженные плюсцы. На это у вас есть целая неделя: с этого понедельника и по пятницу включительно. А в саму пятницу мы подведем итоги:

  • все участники марафона получат кулинарную ачивку;

  • авторы, чьи посты набрали больше 250 плюсов получат спецкулинарную спецачивку;

  • пятеро авторов, которых выберет насильно завербованная из модераторов коллегия жюри, получат на месяц статус топового автора со всеми полагающимися плюшками: специальное оформление постов в ленте, отключение рекламы, пикабуст.

Что нужно делать?

  • приготовить блюдо и выложить пост с рецептом и получившимся результатом. Очень желательно снабдить пост фотографиями процесса;

  • снабдить пост специальным тегом "Званый ужин";

  • успеть сделать все вышеописанное до пятницы 14 июня до 15:00 по московскому времени.

Короче говоря, пикабушники, поехали?

Пикабу головного мозга

3.1K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Самые рискованные посты с рецептами - окрошка, плов, борщ и шашлыки))

раскрыть ветку (18)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Пф...

Окрошка - на квасе

Плов - сколько людей, столько и вариантов плова

Борщ - бабушкин

Шашлыки - да делайте сами, я не против просто посмотреть, с советами лезть не буду

раскрыть ветку (17)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Со всем согласна, кроме плова из людей)
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Весьма недооценённый комментарий ;)
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше ответьте на комментарий
#comment_310850251
Автор поста оценил этот комментарий
Какой окрошка на квасе?
вы что там извращенцы жрёте!?))
с пловом опять же промахнулись.
Их вариаций поменьше.
А вот с борщом, вариаций побольше.
с шашлыками... Вообще скользкая тема, их надо не просто уметь готовить, их надо уметь мариновать.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С шашлыками надо знать, где продается хорошее мясо.
Окрошку не могу есть. Если с квасом — выворачивает. Хз, как там, но есть салат, запивая квасом, могу. Вместе — нет. А если с кефиром, я даже начинать не стану. Не люблю молочку, кроме мб сметаны, и все.

ты меня ругаешь
за вино в борще
я пытаюсь вспомнить
кто ты блять вообще
©

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если это "холодный борщ" (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112308), то без вина его жрать невозможно. И лучше его ничем не заливать, ну может только мазиком, как салат сойдёт.))
1
Автор поста оценил этот комментарий

на белом квасе*

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На самодельном. Я чо, зря что ли три банки трехлитровых сам ставлю)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

такс, а можно рецептик и сразу вопрос, как в известной истории не получится? а то ближайшие пару дней важные дела есть..

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так а чего рецептик? В магазинах ж продается сухой квас - там уже крошка сухарная и солод.

Главное - закваску сделать. Три-четыре столовые ложки сухого кваса, три столовые ложки сахара, пакетик дрожжей - и в банку, ломтик ржаного хлеба разрезать на несколько кусочков, подсушить в духовке, вкинуть в ту же банку. Залить литром теплой воды. Накрыть марлей и оставить банку в сторону на пару дней. Слить все это дело, оставив гущу в банке, туда снова ложки три кваса сухого, пара-тройка ложек сахара, ломтик черного хлеба, залить уже водой до конца, оставив пару сантиметров сверху, через пару дней попробовать и оценить на кислость-сахарность, слить, сухой квас-сахар повторить, залить, поставить. Вот эта третья итерация - уже квас.

В дальнейшем просто закваску не целиком выкидывать, ее обновлять - и все, можно пить.

Меня так в детстве бабушка научила делать. Такой квас получается кислый, как по мне - а я не люблю сладкие магазинные - самое то.

А вот по поводу вышиба днища - тут ничего сказать не могу. Это уже индивидуальные возможности и горизонты

Автор поста оценил этот комментарий

Еще ребрышки. Я умею делать кошерные, как у Басты, а может даже лучше. При этом они в разы дешевле, рецепт простейший и почти ничего делать не надо. А хлеборезку не угомонить до последнего кусочка)

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

кошерные свиные ребрышки.. ммм

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и выкладывай рецепт тогда!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нужны еще фоточки, а как их сделать без приготовления? Два дня на смене, а потом приготовлю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я буду ждать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку