Зови меня по имени
Когда начали общаться с молодым человеком, как-то разговаривали об именах ласкательных. Он мне сказал, что ему они нравятся, и он их использует, но ему всегда казалось важным, чтобы ими его называли меньше, чем по имени, т.е. чтобы имя не забывалось. Я с ним полностью была и до сих пор согласна, по имени - это очень личное обращение, персональное, нежели разные солнышки и любимые и т.д. (тем более, имя у него редкое и красивое, а меня все вокруг чаще называют полным именем, а для него я - по-укороченному - т.е. для нас обоих по имени звать свою половинку приятно)
В итоге мы вместе почти 2 года. Я его зову в основном по имени, иногда применяю разные ласкательные. Он меня называет исключительно ласкательными, а имя свое я из его уст слышу нерегулярно, по очень редким и особым случаям. Иронии в своих первоначальных словах и как ко мне по факту обращается он не видит. А мне так нравится, когда он зовет меня по имени :(
А вам как больше нравится? Солнышки/рыбки/любимые/моё и т.п., или все же по-человечески, по имени?)