Зоошиза процветает

Сейчас ситуация с бродячими собаками сильно накалена. Раньше регулярно отстреливали собак. Платили охотникам и они стреляли во всех собак, что бегали по улице. Даже шубы и шапки были из собак.

Человечество убивает домашний скот ради еды/других ресурсов. Хотя чем они хуже? У меня были лошади, коровы, я могу с уверенностью сказать, что они умнее большинства собак с которыми я общалась.

Многие люди настолько очеловечили животных, что для них жизнь животных дороже человеческой. Дисней и Голливуд постарались на славу. Я понимаю, что виляющую хвостом собаку, ждущую подачки, полюбить легче, чем человека с его точкой зрения, настроением и эмоциями.

Конечно, не стоит забывать про перекладывание ответственности зоошизами на плечи других людей. Тем более они точно знают, что, кому и когда делать.

Одно время я плотно общалась с "Зоозащитниками" по вопросу бродячих собак в нашем городе.

Конечно, были адекватные, но в основном там творится адовый п...ц: животные в клетках, привитые с непривитыми, вонь, кормёжка чем попало. Животные реально страдают в таких условиях. У меня самой были и есть собаки, я могу точно сказать, что ресурс, который нужно выделить на животное, заканчивается очень быстро. При всём при этом они на такси возят животных в клинику для того, чтобы сделать один укол в холку.(Кто не понял иронию, скажу, что много процедур можно сделать самим, а также вызвать ветеринара на место, но в клиниках у них СВОИ врачи, которые лечат в долг и делают скидки). И так делает большинство.

На всё это собираются деньги. Тут появляется другая сторона - бизнес. Есть много вариантов. Собираются деньги на содержание, лечение. Чтобы содержать кошку они собирают 5000 рублей. При этом кошку будут кормить посредственным кормом и жить она будет в клетке для хомячка. На передержке. При этом плачутся, что передержки дорогие, но что передержки - это их друзья, зачастую, защитники животных умалчивают.

От главы нашего города узнала, что для того, чтобы собаку изъяли с улицы, ему нужно на каждую голову выделить 6 000 рублей (точно сумму уже не помню, но в этом районе).  За эти деньги собаку отловят, поместят в приют, сделают прививки и стерилизуют. Там же она будет жить, если её не заберут или до смерти.

Я не призываю всех убивать или не давать денег приютам для животных (хотя они также и с гос заказов получают деньги). Просто я считаю, что наше общество идет в неправильном направлении с перекладыванием ответственности с одних на других.