828

Знаменитый Kjeragbolten...

...И его обратная сторона)

Благо был не сезон и очередь минут за 10 проходила

Лига путешественников

30.4K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

есть похожее место в Красноярском заповеднике "Столбы" львиными воротами называют

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
32

У нас в России очень много невероятно живописных мест. Нам бы эко-туризм развивать, а не только нефтью торговать. А так-ни инфраструктуры, ни отелей. Без внедорожника попробуй доберись куда + перелеты заоблачных денег стоят. С такими ценами в Европу дешевле сгонять отдохнуть.

раскрыть ветку (16)
7
Зато нету туристических толп. Это не квасной патриотизм и я не против инфраструктуры, развития туризма и проч., но глядя на европейские достопримечательности, засиженные туристами со всего света, жалко их (достопримечательности) становится.
раскрыть ветку (2)
3

мне кажется, у нас даже хватит мест и на дикие, и на организованные места

0

инфраструктура очень не любит чтобы ею пользовались и не платили... например в тойже швейцарии так все окультурено что палатку в горах поставить просто негде. теоретически можно но на практике...

1
Иллюстрация к комментарию
0

каждый раз, когда бываю на Столбах, слышу иностранную речь) и это не всякие азиаты/ближний восток, а англичане, немцы, французы и т.п. Кто хочет, тот приезжает, если слишком много народу будет, заповедники превратятся в помойку :(

раскрыть ветку (10)
2

в америке не превращаются, а там внутренний туризм чуть ли не религия

раскрыть ветку (6)
0

так уверенно об этом говоришь, ты там был ?

я рассуждаю с упором на то что вижу, а вижу я мусор на тропах и скалах (который ветром уносит в лес), переполненные мусорные баки по выходным, надписи "дд.мм.гггг здесь были васяпетя".

При увеличении числа туристов, увеличится и количество всего вышеперечисленного.

раскрыть ветку (5)
3
В Норвегии очень много туристов летом, но мусора что-то не заметила (биологический мусор типа огрызка яблока или шкурки банана не в счет). Нигде, кроме нашей страны я не видела такого количества мусора на природе. Так может дело не в туристах, а в тех свиньях, кто сходив на шашлыки не удосуживается мусор за собой собрать. Или в свиньях, которые выкидывают бутылки и фантики из окон машин? Или может быть в грязных обочинах тоже туристы виноваты? Я уж не говорю про дибилов, которые даже костёр после себя не могут потушить. Шли с подругой с пляжа и началась буря. Так народ все побросал и убежал. Одни мы шли и тушили песком костры после наших красавцев. А ведь некоторые были практически под деревьями! Ветром бы снесло пламя и пожар лесной мог выйти . А вы говорите туристы...
раскрыть ветку (3)
0

даа... вот отношение к природе не плохо былобы нам перенять у американцев... их волонтеры даже кострища в лесах перекапывают и засыпают землей. чтобы люди на одном месте не вставали на ночевки....

0

так речь идет о внутреннем туризме, я и сам знаю, что наши так себе чистюли)

люблю погулять по лесу в паре км от дома, там кучи мусора и кострища - обычное дело

раскрыть ветку (1)
0

Просто по предыдущему комментарию сложилось впечатление, что много народу имелось ввиду как раз иностранцев)

0

Был

1
Свинячить как раз любят наши в основном. Оглянитесь вокруг -на любом берегу реки или озера, в любом лесу-куда ни глянь помойка.
0
синий

Не знаю че тя минусят, сам лично 3 раза иностранцев туда водил. Француза, британца, двух канадцев.

раскрыть ветку (1)
0

видимо фигню написал, вот и минусят)

0

В последнее время Горный Алтай неплохо так развивают, у нас много живописных мест.

0

Был там еще в школьные времена) Совсем рядом "Перья", если не ошибаюсь.

0

опередил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы