13

Знакомьтесь. Манвэ - ястреб-перепелятник

Всем доброго дня!

Хочу поделиться радостью и найти сообщников по интересу.

Две недели назад я выкупила из не очень знающих, но достаточно добрых рук ястреба-перепелятника. Опыта в содержании у меня не было, только тонны теории. Полет уверенно-нормальный в направлении взаимного доверия и принятия соседства.

Поскольку птица является орнитофагом и ест в основном птиц, то покупку мышей отмели сразу и решили создать питание, приближенное к реальным условиям: перепелята с фермы и воробьи (когда совсем не достать ничего в нужном количестве - разбавляем постным мясом). Ест с удовольствием и сама. Даже в первые дни не пришлось кормить насильно. Полчаса стояния с вытянутой рукой окупаются доверием и спокойной трапезой птицы. Оно того стоит :)

Пока загадка, как подружить с кошкой и будет ли эта дружба прочной. Без своего присутствия не оставляем наедине: уж очень здоровый интерес двух хищников друг к другу. Но, в целом, сосуществование мирное.

Присада сделана специальная, ястребиная. Опутенки тоже постаралась по уму соорудить. Это уже второй вариант. Без вертлюга первые путались вокруг друг друга и приходилось тревожить ястреба, что не способствовало спокойствию.

Далее планирую приучить к охоте. Если есть люди, знающие эту сферу - буду благодарна советам и комментариям.

Всем добра и теплого ветра.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу и мягкая атмосфера? Увы Пикабу где то на уровне выхода в стратосферу... Тут могут тролить м стебать, а по делу если что серьезное. Но это лично мое мнение:)
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. В любом случае спасибо за совет и терпение. Уже жду ответа на обращение и листаю аналогичные ситуации

показать ответы
0
DELETED
Какой тяжёлый человек, как до реки бы дотащить. Там форум в направлении пернатых, шанс встретить там нужного вам человека гораздо выше чем тут:)

Вы отдать хотите на выпуск? Тогда вам все равно в Сирин. Найти единомышленников или тех кто имеет птицу так и по этому вопросу туда. Я не говорю что вы изверг, я выражаю свою позицию:)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Извините, я просто надеялась на более мягкую атмосферу тут.

Обратилась, спасибо за наводку и объяснения. Содержать птицу насильно нет цели.

показать ответы
0
DELETED
Ало ТС вам найти надо идти сразу за ручку привести к нужному человеку? Напишите туда, а там НАЙДЕТЕ или ПОДСКАЖУТ кто именно
раскрыть ветку (1)
0

Если бы дело хотя бы в России, то ок.

По другой стране они не в курсе

показать ответы
0
DELETED
Если она ПОЙМАНА то есть уже навыки поиска и добычи, выпускать или нет ваше решение как и ваша ответственность. ИМХО брать не надо было
раскрыть ветку (1)
0

Вот прекрасная ситуация, поймали и держали в клетке - ничего страшного. Забрала из этих условий, кормлю и стараюсь создать надлежащие условия - так монстр без совести

0
DELETED
Ало ТС вам найти надо идти сразу за ручку привести к нужному человеку? Напишите туда, а там НАЙДЕТЕ или ПОДСКАЖУТ кто именно
раскрыть ветку (1)
0

Что такое ТС??

показать ответы
0
DELETED
Если она ПОЙМАНА то есть уже навыки поиска и добычи, выпускать или нет ваше решение как и ваша ответственность. ИМХО брать не надо было
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в клетке ей было лучше

0
DELETED

ТС то что птица дикая прям 95% но это останется на вашей совести как и все последующие действия. По сути вопроса. (ВК Дно болота, Сирин) Дальше уже найдете то что вам надо

раскрыть ветку (1)
0

Дно болота- (прием птиц прекращëн) центр закрыт

Другой источник это хорошо, но до Питера как добраться с Молдовы?

Спасибо, ответ правда толковый. Но в стране у нас этим не занимаются. Максимум в ПМР, но граница закрыта, сейчас добраться нельзя. Именно поэтому план и был найти птицу уже у заводчика, а не дикую.

Есть зоопарк максимум: обычный и птичный. В вольере будет лучше? Не обломает перья о сетку? Шанс высок.

показать ответы
0
DELETED

ТС то что птица дикая прям 95% но это останется на вашей совести как и все последующие действия. По сути вопроса. (ВК Дно болота, Сирин) Дальше уже найдете то что вам надо

раскрыть ветку (1)
0

Поймана была не мной. Предложения по ситуации? Отдать продавцу в клетку на убийство? Он охраняет свою птицу. Она застряла в голубятне, была поймана там.

показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Ок, предложение по ЭТОЙ птице? просто открыть окно и пусть живет как знает?

Вопрос не в том,где взять птицу, а как улучшить жизнь этой

0
Птицу берут ЛЕГАЛЬНУЮ, с документами и НЕСЪЕМНЫМ КОЛЬЦОМ на лапе, а не сажают целого летного дикаря на присаду с опутенками. Сокольник этого не знает, или сам таскает птенцов из гнезда?
раскрыть ветку (1)
0

Вы на мои вопросы не отвечаете. Только грубите. Спасибо за совет

показать ответы
0
Перед тем, как животное заводят, о нем узнают информацию, в том числе о том, где какие виды птиц разводят и как отличить выведенную в неволе от ловленого дикаря
раскрыть ветку (1)
0

План был изначально совсем другой: пройти практическое обучение у Сокольника, потом взять птицу. Или Вам нагнать больше не на кого?

показать ответы
0
Перед тем, как животное заводят, о нем узнают информацию, в том числе о том, где какие виды птиц разводят и как отличить выведенную в неволе от ловленого дикаря
раскрыть ветку (1)
0

Я заводить не собиралась, ещё раз говорю. Вопрос был забрать из клетки. Или пускай остаётся в таких условиях?

0
Из России и Украины нет проблем с доставкой официальной птицы, так что можешь не плакаться тут со своими оправданиями
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в доставке птицы, а в ее содержании. Выпустить так выпустить. Но в клетке ей было не место.

0
Дикая птица без съёмного кольца должна быть выпущена. Держать неофициальное животное незаконно, так что ты такой же браконьер, как и голубевод
раскрыть ветку (1)
0

Ок, буду знать. А наезжать зачем? Мы на столько хорошо знакомы?

показать ответы
0
Сейчас бы браконьеров поощрять, ага. В центрах реабилитации ястребов и соколов хоть жопой жуй.
раскрыть ветку (1)
0

Помимо, птица была взята из тесной клетки. Нападала на голубей и ее, чтобы не убивать, выставили на продажу. Наверное, лучше такое содержание, чем то, которое было?

показать ответы
0
Сейчас бы браконьеров поощрять, ага. В центрах реабилитации ястребов и соколов хоть жопой жуй.
раскрыть ветку (1)
0

Почему браконьеров?

И потом, ну нет в Молдове центров реабилитации. Открыть его я тоже не могу.  Есть поддержка от специализированного зоопарка с птицами. Тут это максимум, чем богаты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы