Знакомьтесь. Манвэ - ястреб-перепелятник
Всем доброго дня!
Хочу поделиться радостью и найти сообщников по интересу.
Две недели назад я выкупила из не очень знающих, но достаточно добрых рук ястреба-перепелятника. Опыта в содержании у меня не было, только тонны теории. Полет уверенно-нормальный в направлении взаимного доверия и принятия соседства.
Поскольку птица является орнитофагом и ест в основном птиц, то покупку мышей отмели сразу и решили создать питание, приближенное к реальным условиям: перепелята с фермы и воробьи (когда совсем не достать ничего в нужном количестве - разбавляем постным мясом). Ест с удовольствием и сама. Даже в первые дни не пришлось кормить насильно. Полчаса стояния с вытянутой рукой окупаются доверием и спокойной трапезой птицы. Оно того стоит :)
Пока загадка, как подружить с кошкой и будет ли эта дружба прочной. Без своего присутствия не оставляем наедине: уж очень здоровый интерес двух хищников друг к другу. Но, в целом, сосуществование мирное.
Присада сделана специальная, ястребиная. Опутенки тоже постаралась по уму соорудить. Это уже второй вариант. Без вертлюга первые путались вокруг друг друга и приходилось тревожить ястреба, что не способствовало спокойствию.
Далее планирую приучить к охоте. Если есть люди, знающие эту сферу - буду благодарна советам и комментариям.
Всем добра и теплого ветра.

Лига любителей хищных птиц
420 постов967 подписчиков