Знакомство с Кроказаком
Кубаньсята, хочу поведать историю, про одного моего давнего приятеля. Точнее про то, как познакомился с Кроказаком.
Однажды на Кубань приехал с гастролями дуэт клоунов-акробатов "Крок и Дил". Это были девяностые, время неспокойное, как и сам дуэт. Они странствовали по городам, даря улыбки горожанам, но есть одно НО! Уезжая, они оставляли отвратный привкус разочарования. Их долго не могли вычислить, пока однажды они не посетили Краснодар.
Крок и Дил были бесподобны! Исполняли невероятные трюки и веселили краснодарцев. Номер с прикуриванием грузовика был окубанителен! Но ночью, они шли на дело. Забравшись на шуховскую водонапорную башню, дуэт скрестил струи и ожелтил воду горожан.
Их поймали с поличным! Казачьи патрули окружили и застали расплох. Дил предательски толкнул Крока в чан и сбежал, скинув напарника как хвост на растерзания хищникам.
Во благо процветания справедливости и клоунады, я протянул ус помощи Кроку и помог бежать. Но нас поймали. Дабы обелить свое честное имя, Крок принял казачество, а я договорился.
С тех пор Кроказак патрулирует Кубань нашу полноводную от истока до устья. А Дил до сих пор в бегах.