29

Знакомства в интернете вне тиндеров и лиг знакомств1

Расскажите, были ли у вас истории успешных знакомств в интернете, но вне сайтов знакомств.

Аудитория сайтов знакомств обычно очень специфическая, а также трудно подобрать знакомства по интересам. И поиски серьезных отношений на сайтах знакомств в большинстве случаев провальная по определению затея.

А вот во многих профильных сообществах можно (было) найти очень интересных людей, с которыми может что-то сложиться.

Про себя скажу, что самые мои интересные знакомства случались именно в интернете, и именно на каких-нибудь тематических форумах по интересам.

Никогда не забуду, как переписка в комментах довела до поездки в другую страну и знакомства с родителями.

Или как после другой переписки в комментах я летал на свидание на самолете.

Но в последнее время большинство тематических ресурсов загнулось. Всё меньше людей что-то по-настоящему обсуждает. Соцсети скатились в бесконечные репосты. Форумы заглохли и нет холиваров старого времени. Пикабу превратился в клубничку в топе.

Интересно, есть ли до сих пор истории успеха. Или же это было веяние времени, и люди больше не знакомятся в сети как раньше.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, были ли у вас истории успешных знакомств в интернете

Я с бывшей женой познакомился в icq (давно это было). Не знаю, можно ли это назвать успешным знакомством?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На тот момент точно было успешным, а дальше - вам судить :)

Эх, icq. В том-то и дело, что давно это было. А сейчас ничего такого нет.

показать ответы
0

На рутрекере  в одной теме с раздачей Наруто была знатная флудилка) мне там было весело и уютно, многое знали друг о друге, фотками обменивались...) Некоторые и встречались, сходки устраивали) Хорошее было время)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Знакомства на рутрекере - это пока лучшее, что я слышал. :) Браво.

1

Лет семь назад нашёл себе жену на СЗ. До этого тоже пользовался для поиска временных отношений с переменным успехом. Думаю сейчас времена уже изменились, и популярны другие платформы, но принципы и проблемы примерно те же.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Семь лет назад СЗ были похожи на магазины экзотических товаров. В наши дни это как супермаркет, в котором все помидоры одинаково хорошо выглядят, но все одинаково невкусные. За вкусными помидорами нынче надо на рынок ходить, в известные палатки. Вот и интересно, есть ли такие "известные палатки" в интернете. :)

показать ответы
1
ПРОГРЕВАЮ ГОЕВ
Пару знакомых девушек и несколько хороших друзей нашёл на драйве2 годах так в 10-13. Местный актив сайта организовывал встречи, куда съезжалось чуть ли не по паре сотен машин и их владельцев. И можно было вживую пообщаться с теми, с кем до того общался только в сети. Было классно. Сейчас такое мероприятие вряд-ли кто решится провести - разгонят как незаконное массовое мероприятие
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сейчас такое мероприятие вряд-ли кто решится провести

В послековидную эпоху - почему бы и нет. А сейчас конечно. Сейчас это везде одинаково нельзя.

показать ответы
1
Не понимаю, в чем проблема поиска по интересам на СЗ. И прошлые, и нынешние отношения я нашла как раз на таких сайтах. При этом не сказала бы, что все люди там мне казались одинаковыми.

Да, конечно, есть популярные хобби, которые упоминает на тиндере каждый второй. Но я не вижу в этом проблемы - если это не то, что имеет пересечения с вашими интересами, то можно или искать кого-то другого или попробовать поговорить с кем-то более-менее симпатичным в поисках других общих интересов.

Конечно, если есть четкий критерий по какому-то виду деятельности, который вы ищите у партнёра, то эффективнее искать в местах скопления людей с этим интересом.

А так в общем и целом мне кажется, что люди сильнее всего раскрываются в личном общении, и СЗ - это норм способ это общение инициировать. Конечно, будут и неподходящие люди, но ведь часто это понятно довольно быстро - если разговор не идёт, то нет смысла тратить на это время.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Проблема именно в потерянном времени и долгом переборе кандидатов. Я не готов на это тратить существенную часть свободного времени. Лучше буду какое-то время просто один, чем носиться по пятидесяти неудачным свиданиям.

Обычно на ресурсах по интересам тратишь мало времени и с большей пользой. При этом даже если не познакомился для отношений - обсудил что-то интересное, обрел новых друзей.

1

Круто, значит я был экзотическим товаром)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тот еще фрукт.

5
DELETED
Долгое время сидела на всевозможных литературных ролевых. Вот там было много примеров, когда люди знакомились и спустя какое-то время встречались/съезжались. Были и парочки, которые просто в гости друг к другу ездили, не было возможности жить вместе. Но вообще парни на таких форумах огромная редкость.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
литературных ролевых

Это как? o_O Выбрать книгу, представить себе, что ты один из героев, и дальше развивать сюжет в комментариях с остальными "героями"?

показать ответы
0
Скуф

Было несколько переписок лет 10-12 назад, начавшихся с анимешного цитатника. Одна даже закончилась свиданием - ну то есть потом до меня дошло, что это должно было быть свиданием))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сидели патчили кде?

показать ответы
0
DELETED
Спасибо. Теперь можно спать спокойно)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хороших снов!

0
DELETED
Я понимаю) вот всё,что Вы сказали,понимаю) просто искать уже ничего не хочу,так высказаться зашла
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я тоже Вас понимаю прекрасно. Если есть настоящий интерес - то можно переписываться бесконечно. Просто он редко возникает сразу на второй день общения.

Искать не бросайте, это зря. Кто не ищет - тот не найдет.

показать ответы
0
DELETED
Ну со своей стороны:я нахожу время ответить,если молодой человек пишет,потому что его сообщения для меня важны) Если обратной связи такой нет,сложно поддерживать желание общаться. Нельзя,чтоб кто-то один всё время проявлял инициативу,так перегореть быстро можно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто мы с Вами разные по темпераменту, это очевидно. Возможно, ваши неудачные переписки были с такими же людьми, как я. Ищите тех, кто будет согласен переписываться в вашем темпе, и не надейтесь на продолжение с теми, кто такое не любит. Люди все разные.

Я не пытался сказать, что ваш подход какой-то не такой. Просто озвучил, почему может не задаться общение.

показать ответы
0
DELETED
Возможно) Меня и правда раздражают непрочитанные сообщения. Но смысл общаться,если раз в неделю? Это уже и не отношения,и не дружба. Просто знакомство
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У человека есть своя жизнь, он не готов от нее отказываться и уделять Вам всё своё время, особенно если это первые дни переписки. Это нормально.

Я всегда сразу прекращаю общение с девушками, которые с первых дней знакомства уже хотят занять всё пространство вокруг меня. Потом не будет ни работы, ни хобби, ни свободного времени - будет везде одна она. Надо разве такое. Останешься без работы, без интересов, и станешь никем с такой девушкой.

Для меня идеально, когда мы поначалу переписываемся только когда у каждого есть время, уважаем, что мы можем не отвечать, что есть какие-то дела.

И я таких встречал, поэтому не то чтобы это какая-то безумная хотелка.

показать ответы
0
DELETED
Иногда даже начинается интересное общение. Но постепенно затухает и так грустно наблюдать,когда уже понимаешь,к чему всё идёт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может, Вы слишком активны? В зависимости от возраста собеседника, это может сильно задалбывать. Я в последнее время вообще склоняюсь к мысли, что email был идеальным, а телеграм надо удалить. Ибо все пишут когда ни попадя и ждут моментального ответа. А с email нормально, если через день ответишь, и это прекрасно. :)

показать ответы
0
DELETED
Так приятно читать,что у кого-то получилось) даже когда у самой онлайн общения какие-то неудачные
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Получалось раньше, года три назад. Сейчас в интернете люди куда менее охотно общаются, времена не те, похоже.

показать ответы
7
DELETED
Типа того. Не обязательно это должна быть книга. Можно взять сюжет фильма, сериала, видеоигры, можно все это замиксовать на одном форуме и сделать что-то типа кроссовера, а можно придумать свою вселенную. Точно так же и с персонажами этой игры. Ты можешь быть каноничным героем из этой книги/фильма, а можешь придумать своего авторского, который как-то причастен к событиям, происходящим в сюжете. Прописываешь анкету для выбранного персонажа: характер, био, внешность, далее либо вливаешься в основной сюжет с помощью гейм-мастеров, либо ищешь соигроков на форуме, чтобы отыграть какой-то определенный эпизод/сюжет. Игра происходит с помощью написания постов от лица своего персонажа. Описываешь его чувства, мысли, действия в той или иной ситуации и моменте времени, потихоньку развивая сюжет.
Можете загуглить, все проще, чем кажется) Даже сейчас таких форумов много.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я слишком много читал Саймака, чтобы в таком участвовать :) Он это явление предсказал еще в годы, когда не было интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы