2916

Жизнь с афганом, или "я прошла афганскую войну"1

Нет, тут не про кандибобер. Тут про афганскую борзую.
Ровно год назад, 19 июля 2023 года, афганский бОрзый товарищ Конфуций (Charismashow Just Cool) приехал из Еката в Волгоград. Приехала моя детская мечта, предмет мучительных раздумий (ну потому что куда ещё афгана, когда в доме уже 3 собаки, 5 котов, хамелеон и рыбы?!). Было ему 4 мес, был он смешной обезьяныш, вовсе не похожий на благородное животное 😂

И начались наши трудо выебудни (счастье, что был отпуск). С афганом. Что сказать? Афганы не такие. Они вообще как инопланетяне. Странные. Ранимые. Упрямые. Чертовски умные и хитрые. Дьявольски хитрые. Себе на уме. В общем, афган.

Знакомство со стаей состоялось. Конфуций влился в нашу зверскую семью. И началась наша суетная жизнь. Вернее она и была суетная, но, как оказалось, мы и не знали, что такое суета 😂

Первым делом Конфуций научился открывать в доме все двери, выпускать из дома на прогулку котопсов, а тибетского мастифа наоборот запускать в дом на белый диван. Когда я говорю, что он научился открывать двери, то я имею ввиду, что он открывает дверь за ручку. И если дверь закрыта на колёсико такое, хз как это назвать, то и колёсико откроет.
Любимое дело было незаметно выбежать во двор во время автополива газона, нарезвиться там всласть, вернуться обратно к белым полам, диванам максимально грязным и мокрым.
Но мы быстро обучались. Мы вообще хорошо обучаемые люди, как оказалось. Двери на ключ. Обувь под замок. Кошачье говно из лотков моментально убрать, иначе парниша принесёт его и разложит по дивану. Или съест, тут есть варианты)

В общем, парень ел, спал, хулиганил и рос. И мы росли над собой. Дзен отращивали. Стадии отрицания, депрессии, торга, принятия прошли. Полюбили подлеца. И он нас.
Поскольку собакевич достался нам элитных кровей, то пришли в нашу жизнь выставки. Конфуций воспринял их философски. Надо значит надо)
Юный чемпион России)

Сейчас ему 16 месяцев. Малыш подрос. Стал ленивым, важным, спокойным. Все детские шалости почти позади. Постепенно обрастает роскошной длинной шерстью, и это ещё один пункт афганской войны за красоту. Купать раз в неделю. Чесать каждый день. Охотиться за колтунами. Покупать собачью косметику по цене чугунного моста. Но мы знали, на что шли. И были к этому готовы (на самом деле нет 😂)

Писать о нем можно бесконечно. Про сапоги на заказ и одежду, про страсть к еде и нелюбовь к купанию, про фирменные афганские вопли и воровство еды. Но нам надо идти гулять и с напарником пуделем вызывать восхищение прохожих)

Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Может быть, может быть)))

Спасибо, что почитали.
Спасибо моим подписчикам, которые ждут постов. Я получаю уведомления, и мне приятно)
И привет от Конфуция, афганской борзой и просто чудесного парня)

413
Автор поста оценил этот комментарий
И немного фоток)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
93

хуясе лапищи!

раскрыть ветку (1)
64
Лапищщи это не то слово. Они сами по себе мощные, плюс шерсть роскошная. По дому ходит, будто старый дед шаркает меховыми тапками)
показать ответы
24
Достойный питомец)
хороший пост)
Кстати, как с кошками он, и как завели хамелеона?)
раскрыть ветку (1)
49
Иногда охотится на сфинксов) чтоб поймать и облизать. Котов любит.
показать ответы
13

не представляю что будет если он по грязи пробежится

раскрыть ветку (1)
40
И енота 😂
раскрыть ветку (1)
35
Ещё какаду можно)))
показать ответы
12
А как они в Афганистане живут с такими волосами? Им же ещё баранов пасти надо?
раскрыть ветку (1)
35
Никак не живут. Там афганы были не такими, какими их сделали годы селекции. Там это оборвыши, потому что сохранить такую шерсть в диких условиях невозможно
показать ответы
30
Красивый, прям д'Артаньян) а правда, что афганы труднообучаемы?
раскрыть ветку (1)
55
Афган это охотник. Это не служебная собака. Он научился сидеть-лежать очень быстро, команду "ко мне" выполняет, базовые команды знает. Как по мне, так он особо не отличается от пуделя или мастифа. Он более своевольный, свободный. И да, лапу не даёт. Потому что не хочет.
Я читала эти мифы, что афганы глупы. Красивы и глупы. Собак у нас было много разных. И я хочу сказать, что такой дьявольски умной и хитрой собаки у нас не было)
показать ответы
166

Держали , как их сейчас называют - РЧТ, русский чёрный терьер. Умный, хитрый, себе на уме..(возможно повторяю Ваши слова, но из песни их не выкинешь)

И вот он умел открывать двери. Как же он этим достал! Но самое забавное не это.. Я вступил с ним в схватку по поводу этих дверей и проиграл всухую..

Я обрезал ручку - открывает за черенок. Я переворачивал ручку - на следующий день он умеет открывать вверх. Три дня у него ушло в тренировках открытия двери с доводчиком. Причём дверь ему нужно открыть на себя, то есть доводчик ему противостоит.. Самый большой срок - неделя, ушёл на овладение дверью, которую надо открывать на себя и у которой вместо ручки кольцо, и доводчик изнутри.

Мы проиграли, сдались, были повержены и растоптаны.. Стали закрывать на ключ.

Жесть блин.. 😄

раскрыть ветку (1)
22
Да!!! Мы тоже проиграли. Теперь все важные двери только на ключ)))
DELETED

"Выставки не наша тема"

раскрыть ветку (1)
21
Читать умеете, не?
Нам эту собаку продали только с условием, что мы его выставим.
Я вам чем-то насолила? Вы чего на меня взъелись? Что нет так? Как вы по фото решили, что собака это фикус? Какими должны быть фото, чтоб у вас не было "стойких впечатлений?" Афган это труд и бесконечная любовь. Для фикусов есть более удобные собаки.
23

Я считаю, правильно вы его Конфуцием назвали. А не Пиппином каким-нибудь. Или Джекичаном (как мы сдуру своего кота). Так хоть шансы есть на "остепенится и будет себя прилично вести"

раскрыть ветку (1)
20
Это заводчица назвала так, это домашнее имя. Я спросила, почему Конфуций? Она сказала, потому что очень умный)
328

Скучно живете. Заведите еще хаски))

раскрыть ветку (1)
18
Ни в коем случае 😂😂😂
показать ответы
DELETED

давай по пунктам:
1) мой коммент - буквально эмоциональная реакция на увиденное, фраза "не знаю почему, но по посту и по приложенным фотографиям, возникает стойкое ощущение" - не является утверждением и не позиционируется как истина хоть в какой нибудь инстанции. И до этого поста я подобного не испытывал и наверно к подобному не привык (у заводчиков для которых собаки это бизнес по фоткам собаки были более живыми и мобильными, чем на фото ТСа)
2) собака это время, собаке нужен контакт. Все представленные собаки на фото слишком разные для того чтобы это добро хоть как то вместе выгуливать. Да и банально тяжело это выгуливать двух разных собак одновременно. Даже по минималке - часа полтора в день ты должен уделить на банальный выгул для здоровья собаки, в данном случае по минималке это уже 6 часов что в принципе мало подьемно, но ладно.
3) на всех фотографиях собаки рамках декорации одного дома двора, одной малой архитектурной формы, и фотка с выставки.
4) на всех фотографиях собаки в статике. Борзая - чья стихия это скорость и движение - и та в статике.
5) из опыта общения с собакой рассказывается о том что собак научился открывать дверь, пространно о характере борзых вообщем (причем набор слов не говорящий ничего конкретно про этого славного малого) ну и то что закрыли юного чемпиона.
6) Все вышесказанное, при том насколько напомаженными показываются собаки, вызывает ощущение что для ТСа - самое важное в этой собаке - то насколько она красива в интерьере и на фото.

Все вышеперечисленное позволяет предположить что собаки выгуливаются на территории и по факту живут жизнью кошек. Что то красивое, мягкое и лапки полижет.
Слушай фотка или видос щенка в грязной луже плещущегося, для меня эмоционально будет больше вопринята как то что собака - собака, нежели чем 20 фото в статике созерцая прекрасное.

Но опять же, все вышенаписанное является моей реакцией, моими ощущениями, и предположениями, а не прямым обвинением ТСа)

И да если ребенок сидит дома, не ходит в школу, не гуляет, но периодически возится на конкурсы красоты - это такой же фикус как то что я увидел в этом посте.

Ну и при подборе собак, единственное обьединяющее всех 4 - декоративная ценность) Единственный ответ который я бы смог дать на вопрос почему автор собрал такую коллекцию - хотел что то красивое)

раскрыть ветку (1)
17
Ну ок, теперь по пунктам)))
1. Тут про чувства, тут ноу коммент
2. Собака это время, да. Это офигеть сколько времени. Муж на пенсии. Дома. В постоянном контакте. Гулять на участке, гулять в степях за домом, гулять на даче. И это "добро" выгуливается до изнеможения. И если этого нет в посте, это не означает, что этого нет в жизни
3. Фото делаю я. И делаю фото там, где эту собаку можно хоть как-то поймать и сфотографировать. И я люблю фотографировать. И фотошлак удаляю. А фоткать афгана на телефон в движении - можно, но результат будет для меня неприемлем для выкладывания в пост.
4. Ответила в пункте 3
5. У меня не единственный пост про афгана. Писать в этом посте много не планировала. Будут и другие. Это был пост про то, что сегодня год, как он в моей жизни. Я поделилась радостью со своими подписчиками, "но тут пришёл поручик Ржевский..."
6. Да, тот, кто заводит афгана, любит красоту. Афган это красивая роскошная собака. И в этом посте я хотела показать, что он красивый растёт и роскошный. Фото порося и говноеда тоже есть. Но я сама решаю, что писать и что выкладывать в моих постах.

Оставайтесь при своём мнении. В любом посте есть такой Шерлок Холмс, методом дедукции разоблачающий недостойных.
129
раскрыть ветку (1)
34
Вырастить такие длинные волосА - это гордость настоящего афганиста)
показать ответы
52

Не покидает ощущение,что мы с ним давно знакомы

раскрыть ветку (1)
15
Вот эти волосы на морде у щенков афгана называют "обезьяньи щётки")
21
Ну, считаю, базовые команды знает, что ещё надо то 😁у меня дворянка, учится быстро, но иногда хочет отлынуть, типа спит
раскрыть ветку (1)
15
Умная просто))
показать ответы
4

Не, массово то нет их.

А так я вижу все эти редкие, можно сказать так))) породы

тут борзую видела офигела))

А, ещё колли видела, ещё больше в афиге была)

А у вас прям цветник редкостей))

раскрыть ветку (1)
14
Это случайность) у меня в детстве была книжка чехословацкая про породы собак. Я её до дыр зачитала. И мечтала о пуделе и афгане.
В 16 лет я заработала на своего первого пса. Это был колли. Потом у нас с мужем были карликовая длинношерстная такса, японский шпиц, йорк, а теперь вот тибетский мастиф (мужнина мечта) и две моих мечты - белый королевский пудель и афган)
показать ответы
44
У меня кот открывал двери. Прыгал на ручку, хватался лапами и всем весом тянул вниз а задними лапами толкал двери. Так и открывал. Но не закрывал за собой.
Сам уходил гулять а в дом пускал котанов-корешей с улицы. И вот они то погромы учиняли.
На второй погром стали замыкать все двери на ключ, даже межкомнатные. В каждой двери есть дверь для кота с магнитным замком, ключ встроен в ошейник кота. Он проходит без проблем, другие коты нет.
раскрыть ветку (1)
13
Крутое решение!
показать ответы
3

Вы вроде молодо выглядите)

Когда успели столько собак?

Или они одновременно жили разом, как сейчас?

Можно только порадоваться, что ваши мечты сбылись и вобще есть возможность иметь столько милоты разом)

раскрыть ветку (1)
11
Молодая была немолода) мне 49 уже)
некоторые собаки были одновременно. В принципе, только колли был одним, потом всегда это были как минимум напарники)
показать ответы
101

Нет, извините, не похож совсем на вас Конфуций. На этом фото у него взгляд, как будто у него есть личный особняк, два Роллс-Ройса в гараже и счёт на 120 миллионов долларов. А у вас взгляд, будто вы стрижёте у него газоны за пятьдесят баксов в неделю. Налицо тотальное классовое превосходство аристократа с родословной над обычными людьми

раскрыть ветку (1)
11
Эх, так и есть, все верно вы написали. Я намекала, что волосА на ушах немного похожи на мои волосы, на полное сходство вообще не рассчитывала 😂
показать ответы
53
Иди буди баб

Имя собаки Ибрагим?

раскрыть ветку (1)
11

Практически)

106

Нереальный какой-то! Фото в профиль-просто бомба!

Вот раньше их много было, а сейчас, что афганкок, что русских-днем с огнём не увидишь.

раскрыть ветку (1)
11
Да, нам часто говорят, что раньше было много афганов. Я не застала в городе у нас)
показать ответы
17

Красавец! Всё ваши товарищи красавцы, хотя у меня другая ориентация, я по котикам

раскрыть ветку (1)
11
Мы не определились. И котики, и собаки))
10

И бигля, ага))

раскрыть ветку (1)
10
Нет уж😂😂😂 хотя бигли невероятные милахи)
показать ответы
2
Крысок
раскрыть ветку (1)
10
Ну крыски милые и беспроблемные. Мне нравятся. Только живут мало, поэтому крысок точно нет)
5
Обезьянку. Лучше двух.
раскрыть ветку (1)
10
Ага, один раз чуть не купили)) мы те ещё шизики)
10
Хотелось бы полюбопытствовать. Вот у вас столько живности, почему выбор пал на белый пол и белый диван?)
раскрыть ветку (1)
10
Люблю я белое, тут нет секрета)
Белый кожаный диван легко мыть. На белых полах пыль менее заметна, чем на тёмных)))
52

Не покидает ощущение,что мы с ним давно знакомы

раскрыть ветку (1)
10
Одно лицо 😂😂😂
DELETED

не знаю почему, но по посту и по приложенным фотографиям, возникает стойкое ощущение что собаки для автора предмет вроде мебели, вернее даже не мебели, а фикуса какого то красивого ухоженного шикарного интерьерного фикуса.

раскрыть ветку (1)
10
Гадатели по фото подъехали)
Про пояснения про выставки мерси, мы не обольщаемся и не гордимся. Закрыли титул, и бог с ним. Выставки не наша тема, мы обещали заводчику выставить. Обещание сдержали.
показать ответы
17

Красавец!

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо! Он роскошный)
22
Так на Пикабу нашёл идею с магнитным замком и ключом в ошейнике. И схема и из чего и как собрать.
Пикабу познавательный.
раскрыть ветку (1)
9
Факт! Я много чего на Пикабу узнала и в жизнь внедрила)
0

Ему ж бегать надо, что твоему гепарду, как умудряетесь выгуливать? Да еще такой разношерстной толпой

раскрыть ветку (1)
9
Современные афганы выведены для красоты, шоу и лежания на диване. Это невероятные лентяи, а то, что афгану надо бегать по 40 км в день, это миф. У него участок у дома, он бегает столько, сколько ему нужно. Пудель гораздо более подвижная собака, чем афган, как это ни странно)
показать ответы
21
Очень похожи с хозяйкой))
Знаю, про такое частое сходство, и вот думаю, у меня французский бульдог)))
раскрыть ветку (1)
9
Тут фото нужно)))
50

Простите, но эти лапы достойны онлифанса

раскрыть ветку (1)
17
Взоржала)
4

У меня на даче когда дети орут, разрезвившись, все соседи слышат, участок 11 соток

раскрыть ветку (1)
8
У наших соседей свои брехливые уличные псы) и орущие внуки. А мы тихие))
2

Соседи года примерно с 1986 завели несколько болонок. С тех пор слышен непрестанный заливистый лай.

раскрыть ветку (1)
8
На наше счастье Конфуций молчалив)
показать ответы
4
Великолепие какое. Скажите, а вот как обладатели породистых собак относятся когда гуляя по улице прохожие просят позволить погладить собаку? Иногда просто увижу на улице собаку, что мимо проходить не хочется, и так и тянет хоть кончиками пальцев прикоснуться к этой красоте, а попросить стеснительно, вдруг хозяевам не нравится когда трогают чужие и они плохо отреагируют
раскрыть ветку (1)
8
Это хороший вопрос. И больной для меня вопрос. Если честно, мне нравится, то моими собаками восхищаются, просят сфотографироваться с ними и погладить. Но в последнее время я не разрешаю гладить по одной простой причине. За одну прогулку погладить пуделя хотят как минимум человек 50, я не преувеличиваю. Руки у всех, особенно у детей, не очень чистые мягко говоря. Я не могу мыть собаку после каждой прогулки. А мы их целуем, обнимаем, они спят на наших подушках. А множество рук собак пачкают. В общем, стали не разрешать их соображений гигиены. И собаки очень устают, когда их постоянно кто-то гладит. Пудель ещё терпит, а афган такое вообще не любит, он к чужим недоверчив. В общем, если вам отказали, то не обижайтесь)
Пы. Сы. Разрешаю всем гладить псов, если по плану купание собак)
показать ответы
11

Ну, знаете ли, волосами в носу и я немного похож на Уоррена Баффета.

раскрыть ветку (1)
8
Чем не повод гордиться?)))
1

ну вооот...минус один миф. Я расстроен.

раскрыть ветку (1)
8
Не огорчайтесь)
В чате афганистов в телеге любимая тема - поржать над "афгану надо много бегать")))) Но бежит афган красиво, это завораживающее зрелище)
показать ответы
135

Вам привет от русской псовой😉😉😉

раскрыть ветку (1)
7
Великолепный! ❤️
12
А собака должна быть грязная и не ухоженная, чтобы она не выглядела как предмет мебели? Или выставки как-то влияют на отношение к собаке? Типа выставляю, значит собака - фикус, мебель, предмет гордости? Что за бред?! Дети когда в соревнованиях участвуют, они тоже фикус для родителей?
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо! Я не поняла претензий комментатора) а на вопрос, что не так с фото, он не ответил)
показать ответы
29
Ну она периодически делает вид, что дурочка)))) сейчас на даче живём, такая хрюшка. После мытья чистая максимум минут 20))) на фотке за ней следит бабушка кошка(кошке 13 лет, а этой хулиганка только 1 год с копейками)))
раскрыть ветку (1)
7
Да такую собаку хоть каждый день купай)
Милаха ❤️
показать ответы
23
Здесь хозяйка очень похожа на Мадам Трелони, профессора прорицания))
раскрыть ветку (1)
6
Это все дурацкие очки)))
Кстати, я их вчера испортила 😂
показать ответы
30

Сейчас это "не модные " породы.

В моем детстве борзые, афганцы, доги, колли, пудели, всякие Эрдели и прочие терьеры, болонки всякие, ньюфы и сенбернары реже, но были, крч вся эта братия встречалась в каждом дворе. Потом пошли всякие чау, доберманы.....

Потом ещё и ещё....пород привозить стали много и разнообразно и эти все прям стали реликтами, сейчас ооооч редко встречаются.

раскрыть ветку (1)
6
Мода на собак она такая)
показать ответы
1

Ох как он прекрасен!!! Ранена в самое сердце)))) Раскажите пожалуйста про Рокси. Не нашла про неё постов.

раскрыть ветку (1)
6
Написала Вам длинный коммент про Рокси, а он пропал)))
Рокси сейчас живёт у дочери, это её собака. Дочь съехала и собака тоже. Приезжает в гости. Рокси клёвая. Умная, ласковая, маленькая, но авторитетная) идеальная собака для дома.
15
Слушайте, да какая Вам разница-то, фикус не фикус. Все собаки вычесаны, сыты, морды довольные. Частный дом, где они могут беситься. Все хорошо у них. Да, автор судя по выбранным породам, любит эстетику и что с того? Видно, что животных любят и балуют. Лишь бы накинуть..
раскрыть ветку (1)
6
Все так) а ещё автору нравится, что собака не пахла псиной, чтоб она не линяла (у пуделей и афганов волосы без подшерстка, такие собаки не линяют, сбрасывая по весне тонны пуха), чтоб собака была большая. И красивая, да)
показать ответы
24
Достойный питомец)
хороший пост)
Кстати, как с кошками он, и как завели хамелеона?)
раскрыть ветку (1)
11

Ну мы конечно не такие пышные, не стригу так)) Но вообще узнают, конечно, это просто парковые перлы, по городу идем и постоянно слышу, как родители детям говорят про породу)

раскрыть ветку (1)
5
Прелесть какая! Как можно не узнать пуделя?!)))
Про афгана я вообще молчу: колли, бордер колли, нестриженный хаски (!!!), чихуахуа (!!!!!!!), пудель (????). Идут собаки рядом - белый пудель и Конфуций. "А это у вас тоже пудель?" - постоянно спрашивают.
показать ответы
3
В начале 90-х у нас появилась афгань польского разведения тигрового окраса. Прожила 17 лет. Были помёты, выставки, звания. И всевозможные хитрости.
Сейчас у нас 4 китайских хохлатых и 2 молодых голден пиздобряка.
Без них как-то не так. Привыкли, что кто-то рядом хвостом машет, тапки тырит и т.п.)))
раскрыть ветку (1)
5
Да как жить без собаки? Совершенно невозможно же))
17 лет это прям супер-длинная жизнь ❤️
8

Ооо, я завела королевского пуделя и на свое разочарование не могу найти друзей-пуделистов. Где-то знаю в городе парочку, но ни разу не видела лично. Самое обидное слышать каждый раз в парке - "это метис какой-то? / пудель-переросток? / а чо он такой большой, они же меньше"((

Но да, была на них мода когда-то, потому что наш контингент - это бабушки, все бабушки узнают и осыпают комплиментами 😂 Ну и владельцы небольших пуделей знают. "Смотри, Боня, это твоя увеличенная копия, ты такой никогда не станешь")

раскрыть ветку (1)
4
Покажите своего короля)
Бейлиса почти всегда опознают как пуделя)
показать ответы
5

Пффф, в один прекрасный момент он поймет, что одно изящное движение и он вывернулся из ошейника и впереди свобода.

раскрыть ветку (1)
4
Для этого есть моя железная рука 😎
показать ответы
3

И соседей

раскрыть ветку (1)
4
У нас нет соседей, мы в доме живём)
показать ответы
2
Ого, не ожидала даже, что так много желающих.
Тогда понимаемо)
раскрыть ветку (1)
4
Постоянно снимают нас на видео, фоткают. Редко кто спрашивает разрешения. Чувствуем себя всегда на прогулке как кинозвезды под прицелом папарацци)
Мя каждый вечер выезжаем гулять в центр Волгограда в парки, на набережную. Там, где чисто для афганских лап. И там всегда много людей)
показать ответы
1

Я это даже произнести правильно не могу:))

раскрыть ветку (1)
4
Фамилие Харизмашоу. А имя Джаст Кул - Просто Клёвый)
показать ответы
10
Царь! Просто царь! Ему очень повезло с хозяевами. Чтобы у вас все только хорошее случалось☺️
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Пусть так и будет ❤️
3

Хуле она борзая такая?

раскрыть ветку (1)
4
Как вы лодку назовёте, так она и поплывет)
1
А что он предпочитает, 5,45 или 7,62?
раскрыть ветку (1)
4
Он предпочитает белый диван 😂
1

А у него прям борода или так, борода? Никогда на фото таких собак не замечала бороду))) круто!

раскрыть ветку (1)
4
Борода. Породная афганская борода. Кто-то её удаляет, мне нравится, что Конфуций с бородой)
10
Одним словом - борзая)))
раскрыть ветку (1)
4
Да! С ударением на О)
показать ответы

не подумали о том, что она тупо не работает)
Когда сидишь дома времени, знаете ли очень много :D

раскрыть ветку (1)
3
Я тупо в своей семье работаю одна. А муж на пенсии. Хехе
Значит у вас не настоящая афганка
раскрыть ветку (1)
3
Естессссстно)
0

Любит можно и дворняжек) или держать несколько одинаковых собак, с которыми +/- одинаковые проблемы.

Восхищаюсь вашим тайм менеджментом. А пёсель шикарный👍

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
Дочь выросла, внуков ещё нет. Собаки это досуг, физнагрузка, эмоции, общее дело с мужем))) с ребёнком хлопот больше)

Не срача ради, но вам что ли время девать некуда?)

У меня только рыбки и кошки, поэтому вопрос из любопытства.

Как мне кажется. У вас очень разные собаки и всем нужен совершенно разный, но времязатратный уход. Этому бегать, этого стричь, с этим полежать... Как вы всё успеваете?)

раскрыть ветку (1)
3
Надо любить собак. Быть немного шизиком. И уметь организовать свое время)
показать ответы
1
А можно фото когда в грязи и после прогулки по лужам
раскрыть ветку (1)
3
60
Дратути!
раскрыть ветку (1)
3
Привет - привет)))
8

А, вспомнила, ещё спаниели и англ и американские (реже), много было, сто лет не видела уже (

раскрыть ветку (1)
3
Кокеров вижу. У подруги просто кокер)
показать ответы
2
Какой такой Конфуций? В профиль чистый Арамис. Ну или Генрих Наваррский.
И бородка и локоны.
Всё как Дюма описывал.
раскрыть ветку (1)
3
Потому что брови. И потому что очень умный. Заводчица так назвала, он её любимец был. Я его месяц выпрашивала, она не хотела продавать)
Кто ж знал во младенчестве, что он вырастет Арамисом? Но ему и Конфуций очень подходит)
показать ответы
2
Я кошку каждый день вычесываю. Что я только о себе нового не узнаю. Даже матерится.
раскрыть ветку (1)
3
Кошке есть что вам сказать)))
6
Да странный чел какой-то, собака на фотке чистая и красивая сидит, значит это фикус. С - логика.
раскрыть ветку (1)
3
Д - дедукция😎
1
Именно! У меня 6 РПБ, я знаю, что это такое))
раскрыть ветку (1)
3
Ух ты! Очень мне РПБ нравятся. Восхитительные собаки❤️
1

А как у него с туалетом? Приучен? У них бывают с этим проблемы, ходят дома.

раскрыть ветку (1)
2
С 5 мес почти без промахов, с 7 мес абсолютно без промахов. Но я подгадала с отпуском по приезду собаки, чтоб максимально эффективно начать приучать к туалету. Сейчас гуляет 2 раза в день.
1

А это плюсы короткой молодежной стрижки 😎

раскрыть ветку (1)
2
В период юниорской линьки несколько раз порывалась побрить))
2

Это да, стрижка и когти это уже конец распятия)) Если успеть поймать с когтерезом - мимо такого трупа с лапками кверху даже медведь пройдет мимо 😂

раскрыть ветку (1)
2
Стрижка фигня, вот колтуны чесать это да... 😂
показать ответы
16

А, простите, самую главную фотку забыла

раскрыть ветку (1)
2
Наш пудель в ванну как на Голгофу идёт 😂😂😂
показать ответы
4
Я где-то там же увидела объявление, что раздают щенков охотничьей лайки, совсем мелких, еще ждать пришлось, пока подращивали. На фотке кобель был очень уж хорош) Но наша зато в семью вписалась как всегда тут была) Спецом искала относительно здоровую породу без особых врожденных проблем. До сих пор под вопросом, лайка ли она, или помесь с кем-то, но, собсно, какая уже разница)
раскрыть ветку (1)
2
Красавица!
показать ответы
5

Пробежится? Волосатая жопа с удовольствием в ней изваляется и с выражением на морде "а че такова" будет играть с вами в игру "догони афгана".

раскрыть ветку (1)
2
Мы не пустим его по грязи валяться)
показать ответы
1
А можно фото когда в грязи и после прогулки по лужам
раскрыть ветку (1)
2
У него такой окрас, что особо не видно будет. Просто будет казаться, что мокрая собака. А вот когда вы его в ванну поставите... 😂😂😂
А по лужам он гуляет в специальных сапогах)
показать ответы
1
Пипец, конечно, вы экстремалы - ко всем этим товарищам прикупить белый диван.
раскрыть ветку (1)
2
Сначала был диван. А потом уже товарищи))
10

штош. Вы хороши , собсно как и ваши собаки)

Всех благ и здоровья 💖

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)))
3

Мои тоже двери открывать умеют. Я когда из дома ухожу, оставляю их в гараже (частный дом, выход в гараж из дома). И с их стороны ключ торчал всегда, чтобы их с собой и в гараже запирать, если дела какие там есть. После нескольких ситуаций, в которых они проворачивали этот ключ и запирались в гараже, и я через окно в огород вылазила, чтобы их спасти, так как кто то установил такие замки, которые откроешь только с той стороны, с которой закрыл, ключ убрала

раскрыть ветку (1)
2
У нас тоже два выхода из дома: в гараж и на участок. Уже шизею, чтоб на ключ закрывать правильно 😂😂😂
DELETED

"Очень странные выводы. По твоим словам я тоже могу много выводов сделать, например, что твой рост 180см. С чего я это взяла, да так чувствую." - пальцем в небо попали, +- 0.5 см
Не навозможно, а тяжело выгуливать качественно в одну каску собак разных психотипов и физических данных.

раскрыть ветку (1)
2
Да почему в одно лицо-то? Мы в два лица гуляем)))
2

Красавец просто нереальный. Конфуций - шикарно, а дома вы как его зовете? Конфи? Или просто: Ваше Величество?))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
Называем только Конфуций, как-то не прижились у нас сокращённые варианты) Конфуценька ещё)
показать ответы
4
И это вполне Ваше право-заводить ту породу, которая нравится) Пёсели очень крутые)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ❤️
2
Вот это собачище! Шикарный!
раскрыть ветку (1)
2
Шерстяной волчара. Как мощны его лапищщи)
показать ответы
1
То фото, где смотрит в окно - готовая картинка для мемов🙂
Шикарный, красивый Конфуций
раскрыть ветку (1)
2
А сделайте мем)))
Спасибо ❤️
показать ответы
3
Простите, но можно узнать адрес питомника? Сайт/телега/вк.
раскрыть ветку (1)
2
В ВК, Фб Charismashow, заводчица Марина Мишенева
показать ответы
2

А это не вы историю писали, что намыли его, а он открыл дверь во двор и убрал в грязи валяться?

раскрыть ветку (1)
2
Не, не я) другая была история, похожая)
Из жизни афгановладельцев. Страдальческое
2
Я не успеваю все просмотреть) этот пост гляну)
раскрыть ветку (1)
2
Не горит, я уверена)))
показать ответы
1

Тепло ему, наверное, в Волгограде-то...

раскрыть ветку (1)
2
Нам тут всем тепло. Но везде сплит-системы, так что норм ему. Думаю, на исторической родине им было менее кайфово)
показать ответы
1

Шикаррный! Раз в неделю купать и чесать каждый день это конечно жесть)

Я тоже пару лет назад намучилась пока воспитывала немецкого дога, зато теперь такая статная прекрасная собака) хотя в душе такой же шалопай))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Если бы мне год назад кто-то сказал, что я эту лошадь добровольно буду раз в неделю мыть, я бы рассмеялась в лицо) Но на первой же выставке год назад титулованные афганисты настоятельно посоветовали именно такой режим, и я не стала с ними спорить. Потому что если раз в неделю это час на мытье и полтора часа на сушку и чесание (при условии, что ежедневно расчесываешь и вычесываешь зародившиеся колтуны), то если пропустил, будь готов к ТАКИМ колтунам и ТАКОМУ количеству времени... В общем, мы разок пропустили, больше так не делаем)))

0

о, а скажите, ирландский волкодав чот шибко на борзую похож, он не из ваших ли этих?

раскрыть ветку (1)
1
Он тоже относится к 10 группе "Борзые" по классификации собак по МКФ) так что да, из наших)
показать ответы
1

Да) все, я погуглила, нашла какие костюмы у них зимние)) спасибо, очень интересно))

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, чем старше становится собака и чем длиннее у неё волосы, тем проблематичнее носить костюмы на прогулку. Потому что пож комбезом сильно путаются волосы. Думаю, этой зимой Конфуций уже будет без одежды гулять, максимум в попоне)
0
Тогда уж и фото сапожник в студию )))
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Я, может быть, некорректный вопрос задаю, прошу заранее простить меня - а дети, внуки есть у Вас?

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть взрослая дочь, которая живёт отдельно. А внуков ещё нет))) Самое время для собак и для себя)
2
Нелепая, ушастая, местами дурочка... Но прекрасный компаньон во всём)
раскрыть ветку (1)
1
Очаровательная ❤️
1
Фото в профиль - собачий Кардинал Ришельё 🔥
раскрыть ветку (1)
1
Да, такой же умный и хитрый)
0

"в доме уже 3 собаки, 5 котов, хамелеон и рыбы"
По хорошему завидую количеству свободного времени у ТСа....

раскрыть ветку (1)
1
У меня его нет. Вернее я его умею распределять. Муж ушёл на пенсию. Это у него есть время, это он - мой помощник и поддержка в моей любви к животным
показать ответы
1

Вах! Красавец! Но из Вашей команды моё сердце у мастифа.

раскрыть ветку (1)
1
Просто Конфуций пока юный фаворит, а Барни заслуженный святой)
показать ответы
0

представьте, как весело было соседям слушать весь этот лай) Ой, они были счастливы жить рядом с такой чудесной собакой)

раскрыть ветку (1)
1
Афганы молчуны. Тут про вой, вернее крик, если что не по нему. Он редок и кратковременен)
5

Фирменные афганские вопли слышал весь пятиэтажный многоподъездный дом, а мы всего лишь купали нашу красавицу) С афганской борзой нужно много терпения, очень много о времени для прогулок и общения, и умение настоять на своём. Самое смешное, что на выставках моя афганка была послушным ангелом, подкупая сердца судей и зрителей. За пределом ринга она преображалась в дьяволёнка, причем без этапа перехода одного в другого) очень любят внимание и умеют его принимать с царственным величием.

раскрыть ветку (1)
1
У нас Конфуций на первой своей выставке так разорался в ринге, что его все запомнили 😂😂😂
1

Как же ему идет шляпка))

раскрыть ветку (1)
1
А он так не считает)))
1

К слову королевских и в моем детстве в 80-90 было мало, но было, обычных достаточно бегало, болонки и пуделя и тогда были любимчиками бабулек)))

И т.к. пород в обиходе было не так много как сейчас , все названия знали.

раскрыть ветку (1)
1
Я в свое детство ни одного короля в Волгограде не видела. Первого короля, но белого, увидела в Питере уже когда мне лет 40 было))
2
Сначала не прочитала ник, узнала вас по фото пуделя) люблю ваши посты))
раскрыть ветку (1)
1
Приятно)
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Шик!!
0

Все время на собак уходит, бассейн в порядок привести некогда? Зеленый же ппц))

раскрыть ветку (1)
1
Бассейн в конце сезона 2023 перед сливом имеет право быть зелёным. В чистом бассейне мы собак не купаем)
показать ответы
1

У вас все собаки очень красивых пород. Конфуций - очарователен, мало кто решается на такую породу. Будем любоваться на фото) И не знала, что это такие сообразительные собаки.

раскрыть ветку (1)
1
Я люблю красивое. Но есть и обратная сторона медали - очень сложный груминг) Это надо быть сильно упоротым фанатом для такого. Или иметь реально кучу лишних денег)
3
Вауууу, вот это восторг, вот так Конфуций. Я в шоке от красоты, представляю как это забраться к нему в шёрстку и тискать, обнимать. А лапы , это отдельный восторг.
раскрыть ветку (1)
1
Да, афган это тактильный восторг. Шерсть как шёлк) я, как кинестетик, счастлива его тискать)
3
Подружка по прогулкам была афганка, таки смешные шапочки носила, с "наушниками", чтоб ухи не пачкались 😂
раскрыть ветку (1)
1
У Конфуция тоже есть такие шапочки. Снуды) он в них ест и гуляет иногда. А как волосы на ушах отрастут ещё сильнее, то и постоянно будет гулять в снудах)
показать ответы
1

Расскажите пожалуйста подробнее о обуви на заказ для собаки и одежде! У меня метис таксы и йорка, лапы разного размера - так и зовём 36/40 и я задолбалась подбирать боты на зиму. Прям беда (((

раскрыть ветку (1)
1
Вся обувь, одежда, налапники шьется на заказ по собачьим меркам. Сапоги у мастера, у которой афганы. Высылаю мерки, получаю шмотки)
показать ответы
3
Да боже, у меня легавая (охотник!!!) и диванная мини собака, о чем вы?! Все гуляют все вместе, никаких проблем, уже 10 лет как.
у знакомой амстаф и грифон, у других ризен и дворняга, есть товарищи с корса и французом. Люди держат абсолютно разных собак, тем более, когда собаки живут в доме! и имеют возможность постоянного выгула, в отличии от городских.
раскрыть ветку (1)
1
Боже, какие милые диванные охотники ❤️❤️❤️
3

До чего ж хорош, чертяга!

Спасибо за новый пост, всегда с удовольствием их читаю! А собаки выглядят у вас просто блестяще, не представляю, сколько усилий ежедневно прикладывается для каждой

И ещё, есть ли возможность в следующем посте добавить видео? У них же такая мимика потрясающая) Кроме борзых безумно люблю тибетских мастифов, но не могу держать вообще никого из животных 🥲

раскрыть ветку (1)
1
Следующий пост будет с видео)
Спасибо ❤️
5

Это же Шер!

раскрыть ветку (1)
1
Вот да!!!
0
С огромным удовольствием прочитала почти все Ваши посты. Красивый дом, великолепные животные!!! Скажите, а что с йориком?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! ❤️
Тедди умер 16 марта 2022. У него был идиопатический мультифокальный менингоэнцефалит. Полгода не могли установить диагноз, полгода лечения, итог ожидаемый, к сожалению.
показать ответы
2

Тоже была). Очаровательные создания, но нет. Дома не скучно, три котоморды и одна песоморда повышенной лохматости с трехэтажным именем в родословной, а дома просто КолЯ вполне себе производят количество шерсти, равномерно покрывающее пол в 120 квадратов. И не только пол.

раскрыть ветку (1)
1
У нас хотя бы песоморды шерсть не сбрасывают)))
1

Обожаю афганцев и морских свинок. Ни тех, ни других никогда не заведу)

раскрыть ветку (1)
1
И это верное решение! Свинки были, кстати)))
показать ответы
3
Судя по Вашим постам он Конфуций Арамисович Наваррский.
раскрыть ветку (1)
1
Звучит роскошно 😂
1

Ну правильно вообще-то, что за фамильярность!

У вас все собаки замечательные, приятно посмотреть. Ну сколько труда и времени надо на уход и поддержание красоты и здоровья! Хотя, конечно, в радость. Здоровья вам и вашим собакам!

раскрыть ветку (1)
1
Так-то он Charismashow Just Cool, Конфуций это уже сокращённо 😂
Спасибо❤️❤️❤️
показать ответы
4

Как здорово написано. Конфуцийохож на Арамиса.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Он и по характеру такой, хитрый дамский угодник, как зовёт его муж)
1
А там не так часто. Я помню, мы когда закрывали чемпиона, ездили то в цирк, то в Европу…) И даже в Таганрог нас занесло, совсем подальше)
раскрыть ветку (1)
1
Приходится идти на жертвы)
показать ответы
0
Хоть раз в году🤣
раскрыть ветку (1)
1
И в советском выставки вам ближе))
показать ответы
1
Красный тоже далековато. Мы с Кировского)
раскрыть ветку (1)
1
Зато вам на выставку близко 😂
показать ответы
1
Далековато блин, жаль). Но кстати, у нас там тоже знакомые есть с курцхааром)
раскрыть ветку (1)
1
Мы раньше на красном жили, а 6 лет назад дом купили и в Городище уехали)
показать ответы
0
А вы вообще территориально в каком районе? Если не секрет)
раскрыть ветку (1)
1
Мы в Городище)
показать ответы
1
Ну, если у меня не получится, в любом случае - вам успехов и конечно же 1 места)
раскрыть ветку (1)
1
А если у вас получится, то вам тоже 1 место!)))
показать ответы
1
Это, конечно, охуенно, мегазабористый уход за шерстью изначально рабочей собаки)
раскрыть ветку (1)
1
Если бы я знала все нюансы, я наверное не решилась бы осуществить свою детскую мечту)
0
Договорились, у нас 7 группа)
раскрыть ветку (1)
1
Найдемся)
показать ответы
1
Я думаю, вас можно будет узнать издалека). Увижу - подойду)
раскрыть ветку (1)
1
Или к рингу 10 группы)
показать ответы
0
Очень хотелось бы). Надеюсь, получится посетить выставку).
раскрыть ветку (1)
1
Давайте! Запилим пост про встречу пикабушников😎😂
показать ответы
2
Я не умею) и сейчас кроме "жи- ши- пиши через "И" в голову ничего не приходит))
раскрыть ветку (1)
1
Чорд) ну может кто-то тут умеет в мемологию)
показать ответы
4
О, молодцы, а я думаю тоже посетить. Там моно будет. У нас вот). Люблю борзых, а так, может будет шанс познакомиться поближе).
раскрыть ветку (1)
1
Значит встретимся)))
показать ответы
1
Вы на ночную выставку идете?)
раскрыть ветку (1)
1
Собираемся на все 3 дня) пока не регилась. А вы идёте?) а кто у вас?
показать ответы
1
Извините, девушка показалась похожей).
раскрыть ветку (1)
1
Да ничего страшного)
показать ответы
0
Доброе утро. Хендлер не Дарья случайно?)
раскрыть ветку (1)
1
Доброе) Нет, не Дарья)
показать ответы
3

Красавец!

раскрыть ветку (1)
1
Он такой, да)))
3
Обожаю Ваши посты!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️❤️❤️
5
В шляпке чудо как хорош)
раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь)
0

Щас догхантеры набегут.

раскрыть ветку (1)
1
Пока тихо)))
4
Шикарный пёсель!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
2
Великолепен!
раскрыть ветку (1)
1

ура!)

2
Это хорошо) у меня аквариум и коты, черепаха хищник у матушки. Все как обычно)
раскрыть ветку (1)
1
Полный набор)
2
Интесный хамелеон)
раскрыть ветку (1)
1
Радость мужа)))
показать ответы
1
Ооо, сегодня репортаж про Вас посмотрел в новостях
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, круто!))
1

Внешность обманчива

раскрыть ветку (1)
0
Да, но биглям это на руку)
1
Да уж)) и самое прекрасное, нет никакого собачьего духа. Шампунькой после купания пах пару недель, после выветривания - пах домом, как кошка. Но заводить такого снова, вряд ли) после него у нас была амстафиха, тоже прожила 16 лет. Пахла скотиной, сразу после купания, но лучше собаки не было. Характер золотой, чудо, а не собаченька. Эх, мягких вам облачков
раскрыть ветку (1)
0
Да, афган пахнет шампунем и домом, это правда ❤️
1
Такое есть)) год 1999-2000. После очередного побега вернулся в репейниках. Пришлось все отстричь. И лапки подстригали постоянно, мыть удобнее после прогулок
раскрыть ветку (1)
0
Афган любой прекрасен, даже в репьях! ❤️
показать ответы
0

еще вопрос, Афган, если не набирает подвижности норму, как себя чувствует? Не жиреет ли? Вы сказали, что ленив, а вы и не заставляете двигаться. Собака то огромная в холке. Но вот жирных не видел никогда. Видимо, есть секрет.

раскрыть ветку (1)
0
Все индивидуально. Кто-то очень мало ест, поэтому худой. Кто-то вполне себе упитыш) И тогда его на диету и спорт)
Конфуций много гуляет, мы вечером по 6 км проходим, так что двигается он и мы вместе с ним)
1
Ооо, вот это круто. Спасибо что поделились, до сих пор в восторге от красоты, от вышей выдержки и любви к этим красавцам и к животным в целом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Втягиваешься потихоньку, привыкаешь)))
1

Боже, как он красив 😍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
1

Ха, тюрверена заведите - колли, чау-чау, кавказец и прочее, всего не упомню уже)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну на него посмотришь, ну сразу видно же, что овчарка!
Хотя у нас и на пуделя как-то хаски сказали...)
1

Трудо выебу дни. ( так лучше )

раскрыть ветку (1)
0
Определённо лучше!)
4
По несчастью попали в ветеринарку. Женщина в очереди подумала, что мы собаку голодом морим, тощая
раскрыть ветку (1)
0
С РПБ всегда так. У нас Конфуций очень мощный. И пожрать любит очень 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги