2636

Жизнь русской в Узбекистане

Всем здравствуйте! Вчера написав пост на Пикабу о том, что я ищу спутника жизни, интерес был вызван больше к моей жизни русского человека в Узбекистане, нежели поиск любомогоединственного

Итак, размыслив, я готова поделиться о жизни тут, на моей Родине(не имея другого опыта).

Я родилась в Узбекистане, в Намангане(это дальше прекрасного Ташкента на 400км), размером наш город можно сравнить с Тверью.

Мне 24, по паспорту я русская, по факту метиска: папа у меня узбек, мама русская(уроженка Кемерово, бабушка привезла её сюда в детстве).

Училась я в русском классе, было нас много, и русские, и узбеки, корейцы тоже были, на данный момент учусь заочно в Бухаре и периодически езжу туда на сессии, работаю я офис-менеджером на большом производстве(около 700 сотрудников), расскажу о зарплате: простой рабочий, начинающий подмастерье в цеху получает около 3 млн(около 250$), потом сдав экзамен уже переходит на сдельную оплату(там уже идёт калькуляция и более подробно сказать не могу, знаю, что от 350$ начинается точно). На работе нас кормят: первое, второе, салат, чай/хлеб. Мне питание не очень нравится, я беру из дома еду.

Живу в двухкомнатной квартире с мамой. Аренда такого хруща стоит от 150$ со средним ремонтом и техникой/мебелью. Продажная цена от 20к$, за последний год цены на недвигу сильно поднялись, полтора года назад эта же квартира стоила 14к$. Условия в наших панельках вот какие: централизованного отопления, как такового нет, проводят уже несколько лет, но толку от него немного, у всех дома стоят свои котлы/бойлеры, люди за 20 с лишним лет уже научились жить зимой без отопления. В других городах имеется, знаю, что есть в Бухаре, но оно скудное, в Ташкенте тоже есть. Вода/свет/газ/интернет в месяц у нас выходит +-25$(нас двое человек, нам хватает).

О питании. Фрукты, овощи, мясо тут недорогие, если брать на базаре, то и поторговаться можно чутка. Свинина тут есть, но не особо пользуется спросом и не везде её можно найти, мусульман тут больше, что логично. Я например её не очень люблю, как и борщ(не кидайтесь тапками!), в основном говядина(10$ за кг), баранина(8$ за кг) и курица(5$  за кг)(слышала от релокантов, что курица у нас вкусная). У нас дома: Крупы(гречу, рис, маш, горох, редко фасоль. Купила недавно киноа, чиа узбекской расфасовки - неплохо), макароны. В узбекской семье больше используют рис: и супы, и каши, и плов(на все мероприятия готовится). Общепит у нас не настолько разнообразный, ресторанов с разными кухнями практически нет. Чайханы распространены, и фастфуд.

Парамачи(татарские перемячи):

Для первого поста думаю достаточно рассказала, подскажите о чём рассказать подробнее, я напишу

Знаю, что тут любят котиков. Знакомьтесь, наш царевич Боня, 10 годиков:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

давно хочу туда туристом съездить! На фотках очень красиво

раскрыть ветку (6)
1

Здравствуйте! и жарко. у нас пекло, имейте это в виду))

раскрыть ветку (3)
1
Сделайте пост как вообще относятся к туристам, не опасно ли, как с едой , жильем, как цены и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо:) первый пост написала вчера, заглядывайте

1

Пекло в Термезе, помню как по глупости рабочий УАЗик оставил на открытой стоянке, смог открыть только после пяти вёдер воды вылитых сверху, градусов 60 была температура машины. в долине климат мягче.

И +30 в Новосибирске это жесть. +44 в Ташкенте - норм. Влажность не та

1
Если надумаете, езжайте в сентябре
0

Осень

самое то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы