50

Жизнь Принца. Рыбка петушок

Приехал к нам на пмж на новый 2023 год в качестве подарка младшему сыну. Был куплен 2х месячным мальком, нынче матерый двухлетний рыб. Я много держала петухов и даже разводила, но этот прямо какой-то особенный. Сын назвал его Пипин, но потом за стать и красоту переименовал в Принца.

Изначально был практически белым, с небольшим мраморным вкраплением синего, далее цвет менял, темнел, темнел и сейчас глубокого черно-сапфирового цвета, с небольшой белой каемкой на хвосте.

С самого начала проживал в китайском 9 литровом аквариуме, со встроенной в крышку подсветкой и фильтром. Баночка, не смотря на скромные размеры, оказалась весьма удачной. Быстро поймался баланс, не цветет, не зарастает водорослями, и очень приятно смотрится на столе.

Петух путешествовал с нами в Тольятти, Крым, ну и регулярно катался на дачу, где ему очень нравилось, т.к. кормили свежеотловленными комарами.

Пока нас не было, маленький аквариум сильно зарос и потерял эстетичный вид, поэтому в конце августа я его перезапустила, а рыба на это время отсадила в 125 литровый ювель, где тогда больше никого не было. Удивительно, но там ему совсем не понравилось, сидел все время за фильтром, потерял цвет и вообще как-то сморщился. Я думала, что он готовится отплыть в страну предков, но все-таки напоследок вернула его в родной дом, где на тот момент поселилась пара эндлеров, неретины и десяток креветок вишен. Пару дней он отлеживался в гамаке из роголистника, а потом начал геноцид креветок. Бессильно я смотрела, как он караулит их в кустике хемиантуса, потом бросается, разрывает пополам и пожирает их трепещущие тела. Не знаю почему, но одну самую большую и наглую креветку он оставил в живых. После креветосов он взялся было за гуппи, но с таким хвостищем их ему не догнать. И зажил он там по-прежнему, даже еще лучше, т.к. хозяйка обзавелась мороженым мотылем, и ему перепадает мяска.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы