1043

Жизнь и работа на Мальдивах. Часть 2

Серия Жизнь и работа на Мальдивах

Судя по комментариям и 200 подписчикам продолжение все же требуется :) Для тех, кто не готов смотреть на золотой песок и голубой океан, ставлю таг sunnysideoflife, девиз мальдив – солнечная сторона жизни.

В этом посте распишу о работе, как живут сотрудники.

В следующем – про бюджетные guest house.

Для справки, я не айтишник и не «он» :Р Девушка, на стойке ресепшн (Служба приема и размещения, кому как удобно), по английски GRO – guest relations officer. В целях конфиденциальности, название отеля упоминать не буду, уж извините :) В мою работу входит помощь всем русскоговорящим гостям, но не исключает все другие национальности. Так же на мне организация и координация мероприятий, свадеб, как пример, или вообще всего, что хотят гости. В нашем отеле «НЕТ» это очень редкий ответ, возможен любой каприз, назовите бюджет.

Мой офис - окна с видом на море нет :Р

Что такое работа-жизнь на мальдивах:

Берем, например, остров One & Only Reethi Rah (очень извесный, один из первых дорогих курортов, про который даже написана книга «Пляжный Вавилон»). Один из самых крупных островов, так что и места для сотрудников значительно больше.

Это зона сотрудников отеля: Жилье – в зависимости от занимаемой должности может быть как и 4 человека в комнате, так и комнаты на одного. Столовая – кормят в основном очень однообразно, вареный рис, овощи на пару, макарошки, тушеная говядина, жаренная курица. Всегда есть несколько блюд для местных (оооооострых), но катострофически не хватает сладостей и десертов, на ужин всегда пуддинг/желе. В плане фруктов, часто перепадает папайа и бананы, а так как у всех яблоки и апельсины. Дальше, магазин – шоколад, печенье, чипсы, соки, газированные напитки и растворимая лапша. Всё. Ну и вода. Точно всё. Бар – по утрам кофе, молочные коктейли и свежевыжатые соки, по вечерам иностранцам сервируют алкоголь. Так же есть футбольное поле, и маленький пляж, только для сотрудников. На моем острове нет, что бы искупаться и полежать под солнцем нужно ездить на соседний остров. Вот и все, за пределы этой территории можно выйти только в форме, только в свой офис.

А вот для сравнения W Maldives. Не много у сотрудников свободы, правда?

В плане развлечений для сотрудников, у всех отелей своя политика, в основном можно бесплатно ездить с гостями на снорклинг и экскурсии, погружаться с аквалангом. Один выходной в неделю, кстати.

Востребованность иностранных сотрудников – если есть английский + русский/французский/немецкий/испанский/китайский/японский/арабский, чуть ли не каждый день будет открываться вакансия на сайте Job Maldives. В основном на ресепшен, хостесс в ресторан, или сотрудник в магазин. Часто берут и без специального образования и опыта работы, но тут уже и от уровня отеля зависит. Зарплата тоже зависит от отеля и его популярности и цен, так как кроме зарплаты, между всеми сотрудниками в конце месяца делится «Сервисный Сбор» - 10% включенные во все цены на острове. Например если какой нибудь салат стоит $20++, это значит, что в счете потом будет $24.6 ($20 +10% сервисный сбор и +12% гос налог). И это относится ко всем ценам. Так что зарплата сильно отличается в сезон/не сезон и от стоимости услуг в самом отеле. Зарплата GRO (как я) в среднем ~500-800$ + сервисный сбор: в не сезон в среднем ~200-400$, в сезон ~800-1500$ (это ОЧЕНЬ сильно зависит от отеля) + чаевые :)

В плане визы, все делается отелем за неделю-две. Перелет туда/обратно обычно тоже оплачивается принимающей стороной.

В основном сотрудников намного больше, чем гостей в отеле. На новом месте работы нас 350 человек на 46 вилл, на прошлой работе – 600 на 193 виллы.

Моя работа очень интересная, включает в себя планирование отпуска гостей, до того как они приехали на остров. Хотите свадьбу? Привезем фотографов и флористов из столицы Мале, найдем песчанную косу, украсим торт, раскидаем лепестки роз и voila:

Хотите остановиться инкогнито? В отеле где я работаю, для некоторых гостей это актуальная тема. Отдельный корридор в аэропорту, приватный гидросамолет, и личный батлер для решения всех вопросов. Настоящее имя знаем только мы, и топ менеджмент отеля.

Любой каприз... ну вы поняли.

Работы РЕАЛЬНО много, сейчас не сезон и отель все равно заполнен на 81%. Не сезон - понятие относительное, последний настоящий дождь был месяц назад. Так что, тут как кому повезет, бывают и недели без солнца.

Остались вопросы? Пишите :Р

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги