143

Жизнь домашнего приюта "Котоленд" 471

Доброго времени суток, друзья!

С котовторником всех кошатников!

Все наши питомцы привиты, имеют паспорта, кастрированы и стерилизованы по достижении возраста для этого подходящего.
Всех наших пушистых можно посмотреть на нашем сайте kotolend.ru

В настоящий момент у нас 32 питомца. Свой дом нашли уже 487 пушистых хвостиков!

Вот и прошла очередная неделя жизни нашего маленького приюта. Эта неделя стала очень радостной для нас. Ведь наконец-то уехала домой Беляночка!
В прошлую среду я отвёз её в новый дом! Там с радостью её встретили и она моментально влилась в семью! Сейчас у неё всё очень даже хорошо и я этому безмерно рад!

И ещё одна радостная новость. Позавчера я забрал семимесячного котёнка бенгала у не очень адекватных людей. Он написал на кровать а его там за это лупили и выкинуть собирались. Хорошо я узнал и забрал его вовремя. Эти люди уже заморозили однажды сфинкса насмерть. Поэтому забирать было нужно.
Определили его на передержку по бартеру. И уже вчера нашли ему дом! В скором времени Маркус, ну или по простому- Марсик, поедет домой в Великий Новгород!

И особенно радует что дом мы ему нашли в наш день рождения!
Да, вчера нашему приюту исполнилось ДЕВЯТЬ лет!

От всей души поздравляю всех друзей нашего приюта, всех кто нам помогает, всех людей у которых живут наши выпускники, всех кто когда-либо просто слышал о нас!
Это наш общий праздник! И девять лет это уже прямо срок. Когда всё только началось, я и не думал во что это выльется.
Благодаря приюту подружилось огромное количество людей, произошло много интересных и запоминающихся встреч, а конкретно я обрёл буквально огромную семью из тех людей кто к нам постоянно приезжает в гости. Всех их я искренне люблю и хочу чтобы у них было всё хорошо! Да и у остальных тоже!
За эти девять лет много пушистых нашли свои дома и любящих хозяев.
На данный момент от нас уехало по разным городам 487 кошек, котов и котят. Мы даже пристроили восемь собак. Хотя и занимаемся кошками.
Наши выпускники живут по всей нашей( и не только нашей) стране! От Праги и Вильнюса в Европе, Калининграда на западе страны, и до Хабаровска и Владивостоке на востоке страны. От Крымского полуострова, Краснодара, Ставрополя на юге страны, до Мурманска и Мончегорска на Севере. А так-же в центральной части, обеих столицах и Сибири. Очень и очень много городов по всей нашей стране стали родными для наших пушистых подопечных. В первом комментарии я выложу скриншот карты с нашего сайте. И там видно географию расселения наших котеек. А кому интересно, тот сам может перейти по ссылке Kotolend.ru на наш сайт и уже там более детально рассмотреть карту которая расположена в самом низу.
Ещё мы почти достроили новое здание приюта для наших котеек. В старом был пожар если кто-то не знает. И после тушения стены начали разрушаться. Сейчас старый котовник представляет из себя печальное зрелище.
Этой осенью случилось маленькое но знаменательное событие. Из старого здания приюта переселились в новое последние две кошечки остававшиеся там.
И это прям очень хорошо.
Новое здание ещё нужно доводить до ума, провести рано или поздно туда нормальное отопление, доделать разные мелочи и построив бытовое помещение освободить комнаты котовника от всего что я туда сволок за время строительства. Сейчас реально негде всё хранить. Теплица завалена строительными материалами и инструментом уже несколько лет.
Но несмотря на всё это все котейки уже живут в новом помещении. У них тепло благодаря тому что мы круглосуточно топим печку. Они сыты и здоровы. И это самое главное.
Были за эти годы и потери. Много пушистиков ушло на радугу по той или иной причине. Пережили две вспышки панлейкопении в 2016 и в 2023 годах. Пожар, кражу, отравление, одного котика убили пьяные соседи. Много подкидывали нам котят и взрослых котов и кошек. Тяжелые и длительные лечения некоторых котеек в клиниках. Но всё это мы пережили благодаря в том числе и всем вам.
Я мог бы назвать каждого по имени персонально. Но вы и так знаете что я всех вас помню. Кто-то с нами с самого начала, кто-то присоединился совсем недавно, но всех нас объединили котики.
Без всех вас у нас просто ничего не вышло бы.
У меня не хватит слов благодарности, сил чтобы проговорить все слова благодарности которые у меня имеются для каждого из вас. Поэтому просто СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!
И да, у нас есть чат в ватсап, если вдруг у кого-то возникнет желание пообщаться то пишите мне на номер +79005931035 и я добавлю вас в наш чат! У нас весело!)
Ну а всех наш с нашим общим праздником! С днём рождения приюта "Котоленд"!!!

В связи с праздником у котиков вчера был праздничный ужин. Мы купили им минтая и немного говядинки. Они прим кайфанули от души. Хотел им валерьянки накапать но жена меня быстро размахала))
Но там и без валерьянки такое урчание стояло во время поглощения рыбы и мяса, что страшновато становилось. В общем котеи остались довольны!

Ну а в остальном всё как всегда.
Всегда нужны дома с любящими хозяевами для наших питомцев!
Ниже будут ещё фотографии котиков из коллекции. Надеюсь вам понравятся!
В соревнования между нашими пушистыми жопами уехавшими по домам и их неодушевленными оппонентами по прежнему с огромным отрывом лидируют уехавшие по домам котейки!
Фигурки котов проигрывают котам со счётом 486:325
Выбирайте, приезжайте, забирайте у нас себе мурчащих друзей!
Всех наших питомцев можно посмотреть в нашей группе вк vk.com/kotolend_lipetsk в одноклассниках ok.ru/group/5206... фейсбуке www.facebook.com/groups/163........ и инстаграме www.instagram.com/kotolend_l... а так-же на нашем сайте kotolend.ru
А кто хочет кого-то из наших красавцев но не может приехать сам, тоже пишите! Привезём куда угодно! В любой город и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!! Всё решаемо!
Коты доставляются к любящему сердцу абсолютно безвозмездно!!! В любой город!!!
Может найдется хозяин для кого-нибудь из моих подопечных. Пишите кто хочет котейку на почту Djonn84@inbox.ru или в ватсап/вайбер на номер +7-900-593-10-35
Напоминаю что у нас есть страничка на бусти boosty.to/kotolend
А на случай если бусти закроют, мы создали страничку на спонср. sponsr.ru/kotolend
Ну а теперь немного традиционных фото!

Вот такое семейное котодрево

Вот такое семейное котодрево

Поделки детей подаренные нам

Наша выпускница шлёт привет из Липецка!

Наша выпускница шлёт привет из Санкт-Петербурга!

Наша выпускница шлёт привет из Липецка!

Наша выпускница шлёт привет из Керчи!

Ну и Белянка, тоже уже ставшая нашей выпускницей, шлёт привет из Липецка!

В поисках дома!

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы