9

Животные в зоомагазинах

Прежде чем переходить к приятным постам с прекрасными и милыми подопечными, сразу хочу поднять важную тему, которая всплывёт быстрее, чем неудачный пловец.

Я искренне считаю, что в зоомагазинах не стоит держать животных. Причин тому много, начиная от стресса, которые испытывают пушистые друзья, заканчивая недобросовестными владельцами магазинов, которые экономят на всем.

Особенно это касается псовых и кошачьих. Они - самые настоящие дети, которых требуется укутать в свою заботу. Да и пропускать каждый миг, когда маленький лохматый дурачок превращается в большого статного красивого дурочка - это преступление. А в магазине, как бы ни пытались продавцы, они не в силах представить тот уровень заботы, который требуется котятам и щенкам. Да и держать их в стеснённых условиях, без возможности спрятаться в укромном уголке или уютится на коленях у хозяина слишком жестоко.

С грызунами дело обстоит несколько иначе. Они не столь социальны, не считая, разве что, крыс. Впрочем, каждый раз поражает, что даже в такой крохотной малышке прячется индивидуальность с наполеоновскими амбициями или харизмой Мерлин Монро. И да, встречаются невероятно зависимые от общения хомяки, мышки, дегу и даже - это не фантастика, я сама видела! - шиншиллы. Но обычно пушишки позволяют двуногим лысым существам менять свою подстилку и наполнять миски, в остальном они вполне довольны своей кампанией. Так что при должных условиях эти граждане чувствуют себя в магазине, даже лучше, чем дома у многодетной семьи.

Работать с животными было моей мечтой. И поскольку у меня не было возможности ворваться в зоопарк, умоляя принять на любую работу, даже убирать вольеры слонов, пришлось избрать иной путь. И я, возможно наивно, но надеюсь, что в зоомагазины на работу идут такие люди, для которых наши меньшие братья имеют значение если не больше, то хотя бы ровно столько, сколько и люди.

Своих подопечных я люблю, постоянно общаюсь с ними, балую вкусняшками. Слежу, чтобы каждому было интересно и уютно. И они отвечают взаимностью.

Перестаю душнить и прилагаю обещанные в начале милости!

Животные в зоомагазинах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги