Жирная история

Жирная история ЗОЖ, Похудение, Питание, История

В 1984г Энсел Кис американский физиолог затеял масштабное исследование по результатам которого опубликовал научную работу о корреляциях между потреблением жирной пищи и болезнями сердца.

Несмотря на критику научного сообщества, общественность быстро подхватила выводы его работы, что привело к популяризации обезжиренных продуктов, а журнал Time опубликовал статью о вреде жира.

2000е годы и новые исследования подтверждают обратное, жир теперь не враг, а между потреблением холестерина и выработкой его в организме не обнаруживают прямой связи
Заболевания сердца связывают с воспалением стенок артерий из-за диеты с низким содержанием жира.

Новыми врагами здоровья объявлены обезжиренные продукты и высокоуглеводные диеты.
В 2014г Time публикуют новую статью с призывом есть сливочное масло

В следующий раз, когда увидите статью о новом супер вредном/полезном продукте - вспоминайте историю о жирах, прежде чем избавляться от чего-то или чем-то забивать свои полки.