Жену сбила машина на парковке. Что делать?

Прошу подсказать совета.

Супруга в субботу прогуливалась, зашла на Почту России, вышла и пошла вдоль припаркованных (не на дороге, а на придомовой территории).

Остановилась позади какой-то машины переложить журнал в сумку и в какой-то момент поняла, что её толкнула сдающая задом легковушка. От первого толчка непонимание, от второго (тачка продолжила ехать) обнаружила что улетела прямо в лужу, ободрав руки об асфальт в ней.

Тачка остановилась, к ней подбежал какой-то пешеход, помог подняться, она в стрессе, чё делать не знает, водитель её спрашивает - с Вами всё в порядке? А она ободрала тыльную сторону запястий, коленки ушибла и странную боль в руке почувствовала, но не понимает, перелом или нет. Пешеход-свидетель (вот его номер не взяла) сказал "это не перелом, я точно знаю, у меня опыт армейский", весёлый чувак, в общем. И от кого-то из них алкоголем несло, но она не поняла, от кого.

Сказала "у меня что-то не так с рукой", дальше не помнит. Сфоткала номер тачки, записала номер водилы и позвонила ему. Набрала мне, но телефон лежал далеко, не услышал.

Она в шоке и пошла домой.

Пришла, я увидел кровь на костяшках запястий, сказала "меня машина во дворе сбила". Короче, промыли, продецинфицировали всё и вызвал я скорую. Те приехали, уточнили "бытовуха или дтп?" Мы подтвердили, что дтп. Сказали, что должны будут сообщить в полицию, ну норм, озвучили, что водителю грозит лишение прав".

Забрали её в больницу, где ей сделали все необходимое - рентген (в итоге перелом лучевой, и двупястной (вроде бы) кости), анализы (куча всего, т.к. сказали, что "ДТП, мы обязаны всё проверить у Вас"), ну и отправили домой. Приехала, ей за это время один раз позвонил сбивший её водитель, но она не взяла трубку (на рентгене была в этот момент).

Сегодня звонили из Гибдд, спрашивали, чё было, сказали когда приезжать, ну и т.п. Я спросил "нам так-то не очень удобно, мб через госуслуги или как-то иначе?". Ответили уклончиво.

Короче, я уточнил - как будут дальше развиваться события, они ответили, что всё скажут на месте, когда приедем. А это пиздец неудобно.

Я переспросил - какой сценарий будет, они говорят "ну зависит от того, что вы там напишете, говорят, ну к водителю-то претензии есть?"

Мы говорим - да, есть. В общем, они сказали - "ну вдруг вы договариваться будете", и т.п. Короче, разговор закончился тем, что озвучили, что на всё дается три дня, и завтра последний день,когда можно дать показания.

А потом водила начал названивать (видать, и ему ГИБДД позвонило), жена отписала "позже" и больше не связывалась с ним.

Вопрос к коллективному разуму - как из данной ситуации извлечь максимум пользы при вот таком произошедшем негативе? Жена колебалась между "пожалеть водителя", но я не вижу повода жалеть, был бы там ребёнок - его могли бы и переехать насмерть. Всего-то нужно назад смотреть. При этом и вышел он не сразу, по её словам, так что, возможно, помогло только то, что бросился на помощь пешеход.

Нет цели содрать миллионы, хочется лишь покрыть расходы на лечение + моральный ущерб. Какой алгоритм и подводные камни (как оформлять заявление, претензии и т.п.)?

Скрины доков:
https://clip2net.com/s/4kgxChQ

https://clip2net.com/s/4kgxEq2

Лига Юристов

39.1K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы