47

Женский пока ещё не бизнес. Часть 1

Серия Ферма Гаяр

Цель написания этой серии постов: знаний мало, опыта и того меньше, а со стороны бывает виднее некоторым. Чужой опыт и советы иногда ой как нужны. Надеюсь на конструктивные комментарии в дальнейшем.

Источник финансирования «банкета»: моя зарплата.

В какой-то момент я пришла к мысли, что пора… пора закладывать основы для своего будущего дела.

Сферу я выбрала не популярную в моих краях - растениеводство, зона рискованного земледелия. Как выбирала: надо делать то, что нравится и что получается. Плюс к этому - люди всегда будут кушать. Овощи в магазинах - «пластиковые», невкусные, часто даже вида не товарного, выбор мал. Конкурентов фермеров здесь у меня пока нет. Совсем.

Купила некоторое количество гектар сельхозземли вблизи будущего рынка сбыта в 2021 году. Хотя, началось всё ещё раньше, поскольку у меня не было водительского удостоверения и машины. По-другому на участок не попадёшь, да и вообще - забудь про фермерство без средства передвижения.

Закончила автошколу, получила ВУ, купила машину. Хотелось пикап (что за фермер без него?), но баблосиков не хватило… на б/у авто разумеется. Полноприводный внедорожник с объёмным багажником прекрасно подошёл - умудрилась запихнуть в него мощный, крупный культиватор! Лесничок - огонь бибика! Ни о чём не жалею. Газонокосилки, инструменты, даже два длинных рулона геотекстиля вошли.

Для полноты картины: я женщина, не замужем. То есть мужской силы доступной и бесплатной нет. Надеюсь, хотя бы платного мужчину любителя покопаться в земле можно будет найти при необходимости🙈

Итак, машина есть, земля есть. Как будем превращать плотно заросшее кустами, абсолютно неплодородное поле в овощеводческую ферму?)

P.S. Вот там за кустами представим овощеводческое хозяйство)

Женский пока ещё не бизнес. Часть 1

Лига Сельского хозяйства

6.1K постов14.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отчаянный шаг, спору нет. Только земля требует времени. Когда начинал осваивать понимал, что надо менять работу на 2/2. Иначе никак. Слишком сильно факторы (погода, техника, время на агротехнику) зависят друг от друга. Как Вы одна это затеяли? Какая цель сего мероприятия?
раскрыть ветку (16)
0
Всё требует времени. Дале если кур поместить в автономный курятник, все равно время нужно, одних не бросишь)

Цель? Работать на себя. Так, чтобы самой было интересно и не жаль прожитой жизни. Знать, что своё время я тратила на полезное не только для себя, но и для общества. Мне с термосом под моими кустами, на моем огороде гораздо лучше, чем в рабочем кабинете.

Жизнь одна. Переиграть опции нет. Либо решаешься в этой жизни, либо другой не будет. И мы не молодеем. Откладывать до пенсии? Здоровье совсем уйдет. Я землю покупала у семейной пары пенсионеров. Они всю жизнь хотели там овец выращивать. Так и не решились, уже пенсия, сил нет. А детям их это не нужно.
раскрыть ветку (15)
0
А Вы из какого города?
раскрыть ветку (14)
0
Граница между Тверской и Московской областями. Поволжье.
раскрыть ветку (13)
1
В этой полосе много чего можно вырастить. Но овощи на рынок выращивать менее выгоднее, чем на семена/ посадочный материал. Выбирайте сначала 1-2 культуры, изучайте. Добавляйте по одной ещё 3-4 года - севооборот же никто не отменял.
раскрыть ветку (6)
0
Может поэтому мы тут и питаемся импортным (и не только) хламом. Потому что делают то, что легче. Больше всего меня чеснок расстраивает китайский в магазинах.

Много можно, согласна. Тем более, всё больше районированных сортов появляется. Уже и перец сладкий здесь в ОГ растёт. И он даже вызревает и вкусный.
раскрыть ветку (5)
1
Чемодан семян может стоить 3-4 млн руб. Подумайте над этим
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо) это какие семена столько могут стоить?)
раскрыть ветку (3)
0
Напишите в личку. Админ группы, которую указал. Что-то нет желания здесь тему раскрывать
раскрыть ветку (2)
0
Ок, в вк напишу. Надеюсь, все законное🙈

Пак-Чой семена выросли сами. Редиски семена тоже хорошо растут. Кресс голландский - отлично. Ну помидоры/перцы - самое легкое.
раскрыть ветку (1)
1
Я за закон. Думаю, что семена дороже запрещенки)
1
https://vk.com/chesnokyarovoy74 здесь про яровой чеснок (ну раз уж отметили чеснок в моем посте), и будет ещё 2_3 культуры.
раскрыть ветку (5)
0
В окрестностях не нахожу яровой чеснок на посадку. Что за места…
раскрыть ветку (4)
0
Челябинск
раскрыть ветку (3)
0
Что у Вас Челябинск я увидела, далеко! Бывала там года 4 назад.

Это у нас места - ни шиша не найдёшь. Либо не растят, либо не продают, либо такую цену ломят, что только от безысходности покупать.
раскрыть ветку (2)
0
Вот и выращивайте то, что не купишь в магазинах семян и продавайте за дорого) Я так и делаю) продаю и в магазины семян, и отправляю посылки от Калининграда до Владивостока.
раскрыть ветку (1)
0
Вы о яровом чесноке? Удачи в Вашем деле) Обожаю чеснок)

У меня стеллаж такой же, как у Вас. Только шире. Рассада перца «прёт, как на дрожжах» в нём. Тоже по две лампы на этаж и свотоотражение по периметру.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы