16

Женщины за рулем

Я, девушка-автомобилист (4 года безаварийного стажа), все больше начинаю понимать мужчин с их стереотипами о женщинах за рулём.

Стояла сегодня в пробке на дороге из 4 рядов, сижу, слушаю музыку, окно открыто, думаю о своём. Вдруг из машины слева от меня на меня выливается тонна мата и визга. Я в полном непонимании все-таки смогла различить, что, оказывается, этой женщине очень хотелось перестроиться передо мной вправо. Молчу, продвигаюсь вперёд, осознавая, что объяснять ей о том, что я не экстрасенс, и не должна была смотреть в зеркало назад, чтобы заметить поворотник и понять, что она хочет обогнать меня и вклиниться вправо.

Далее я молчу, уже принципиально не пускаю. Жду, когда она поймёт, что можно подождать, пока я проеду и встроится за мной. Когда она пытается поравняться с моей машиной (что довольно тяжело, ибо мой ряд движется чуть-чуть быстрее), опять льётся тонна мата и обвинение, что из-за меня ей придётся пропустить поворот направо. До которого, между прочем, ещё метров 300, а учитывая скорость движения в пробке, успеть можно ещё очень много раз.

Самое приятное, что впереди ДО поворота оказался ремонт в трёх крайних полосах, и после её манипуляций вправо, ей пришлось вернуться в крайний левый ряд и только после этого свернуть направо.

Женщины, что же вами движет? Такой хамство встречаю ни в первый раз, причём ни от мужчин, ни от молодых девушек, ни от владелиц дорогих авто. А именно он женщин 35-50 лет за рулём какого-нибудь фокуса.

Автор поста оценил этот комментарий

в этом и заключается претензии к водителям-женщинам, не смотрите в зеркала, не пропускаете и т.д. Я все понимаю, что вы четко следуйте правилам типа "я права и класть я на вас хотела", но иногда на дороге надо проявлять уважение к другим водителям и ориентироваться по ситуации. Та женщина то же не права конечно, что так реагирует.

раскрыть ветку (1)
4

Ну так когда вежливо просят, я всегда пропускаю. Может я неверно изложила, но она ехала чуть сзади, а не чуть впереди меня. и логичнее с ее стороны было бы дождаться пока вперед проедет оставшаяся половина моей машины. Почему я должна стоять, особенно после тонны мата и отсутствия вежливой просьбы, ждать, пока передо мной образуется место, потом пока ее (более медленный!) ряд тоже начнет двигаться вперед, и наконец-то образуется место для ее маневра?

"...за рулём какого-нибудь фокуса."  Для какой цели  нужно было это подчеркнуть? Если бы она была бы за рулём "Порше" или "Ягуара", ты бы отнеслась к ней с большим пониманием? Ээээх, женщины....!!!

раскрыть ветку (1)
0

ахахах) извините, написала это автоматически) видимо все-таки у нас, женщин, что-то такое в крови

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги