Женщины сидеть не должны
Заказчицам жестокого убийства вынесли удивительный приговор: "Женщины сидеть не должны"
Удивительно мягкий приговор вынес Королевский городской суд Московской области двум семейным и многодетным парам, заказавшим киллера для предпринимателя-конкурента - владельца знаменитых автоматов «хватайка» Алексея Волчека.
Суд приговорил мужчин к 6 годам колонии строго режима. В тоже время их жены получили по шесть лет условно. Несмотря на то, что дамы оказались кровожаднее мужчин — именно они планировали убийство своего конкурента, а мужчины были на побегушках. Но старшина присяжных заседателей решила, что «женщины сидеть не должны».
Прокурор и потерпевший коммерсант заявили, что обжалуют данное решение суда.
- Мужчинам дали по 6 лет колонии строго режима и по полтора года надзора. Женщинам, у которых есть малолетние дети, по 6 лет условно с испытательным сроком пять лет. Старшина судей присяжных заявила, что женщины не должны сидеть. Я в свою очередь хочу спросить, а что делали бы мои дети, которым сейчас 7 и 9 лет, если бы меня убили? А намерения у них были серьезные, они дважды организовывали на меня покушение... Я уже написал краткую апелляционную жалобу, так как намерен добиться справедливого наказания, - рассказал потерпевший.
Кроме того, потерпевший требовал 10 миллионов рублей в качестве компенсации. Но суд назначил к выплате только 700 тысяч рублей.