Это какой-то слишком тонкий юмор. Т.е. вы думала, что бить другого человека - это приятно и может вызвать зависимость?
Я ДУМАЛ и думаю. ДУМАЛА. вероятно, Вы.
А насилие, если честно, вызывает зависимость. И приятность-неприятность тут вообще ни при чем.
Учитывая то, что зависимости закрепляются скорей всего в помощью высвобождения дофамина, что является буквально нейромедиатором УДОВОЛЬСТВИЯ. Да, это про приятность
Это просто шутка. Я пошутил про то, что не бью женщин, но это не дает им ни права, ни банальной возможности мной манипулировать, потому, как принцесс я в них не вижу, и отношусь, мягко говоря без априорного восхищения. А зависимости - сложная штука. На одном дофамине зациклить весь мир невозможно. Просто давно очевиден факт, что к сексуальным извращениям люди быстро привыкают. А избиение лица противоположного пола - не что иное, как сексуальный садизм. Избиение лица того-же пола с сексуальным подтекстом - тоже сексуальный садизм. Механизм формирования зависимостей сложный. И дофамин, как верно подмечено, и серотонин. Они вызывают эйфорию при выбросе в кровь большого количества. А без внешнего стимулятора в виде ситуации или веществ. организм такие лютые дозы не вырабатывает. Появляется зависимость от стимула. Так-же есть люди адреналиновозависимые. Там страх. Норадреналиново зависимые - там ярость. Все это нейромедиаторы. Они связывают между собой нервные клетки. Недостаток нейромедиаторов вызывает психические заболевания, например, депрессия, когда нейронные связи частично разорваны, а кортизол, гормон стресса, блокирует активность. Зависимости - сложная отрасль. Я не сказал о них и тысячной части. Постом просто пошутил над наивной коварностью женщин, которые думают, что если не бью и не ругаюсь, значит меня сильно заботит ИХ самочуствие. и можно на этом кататься. Нет, не особо меня заботит их самочувствие. Я могу причинить намного большую боль, не испытывая негативных эмоций. Мне дорог только тот, кто желает и делает мне благое.
Специфический юмор
38.6K постов55.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)