Желание каршерингов «дойти» до конца
Давным-давно
В одном лесу
Выросла Хотелка
И пошла эта Хотелка по лесу
Видит - люди.
Дай-ка пригляжусь, кто есть кто
Студенты, отцы, матери, пенсионеры…слюньки так и капают
И начинает считать: эники-беники, эники-беники, эники-беники…ВСЕХ!
И решила хотелка отправить письменное уведомление о взыскании ущерба
Раз отправит, два надавит, три позвонит - хрен!
И тогда
Одним прекрасным днем
Идея!
А почему я должна страдать? - подумала Хотелка. Деняг хочица, в суды нихочица. Хочу раба! Да не обычного. Сильного. Бесстрашного. Коллекторского!
И вот в одно прекрасное утро приходит смс:
Уведомляем о требовании компании ООО ПКО «РБР» сегодня погасить задолженность перед каршерингом Ситидрайв (ООО «НТС») , в связи с тем, что оплата от вас не поступает длительное время!
Напоминаем, что связи с нарушением сроков оплаты, на сегодняшний̆ день, сумма долга может увеличиться, за счет начисления неустойки (2% в день) согласно п. 5.4.1, п. 8.6. договора аренды, с условиями которого вы самостоятельно согласились и присоединились.
В рамках действующего законодательства РФ, компания оставляет за собой право осуществить все необходимые мероприятия для принудительного взыскания задолженности в случае не оплаты, в том числе:
- Обратиться в суд,
- Переуступить право требования вашей задолженности 3-м лицам в стороннюю организацию (382 ГК РФ).
Сидит хотелка, ручки потирает и думает: деняги!
Ну где же вы, деняги!
Слюньки капают, аппетит растет. Но вдруг мысля: а если не получится?
Да не может быть! - сказала себе под нос Хотелка. Я всё могу! Я же нарушительница 159 и 163 УК РФ! Я сильная! Я чхать хотела на ЗоЗПП, на невозможность без решения суда взыскать долг через агентства. Ну и что?
И решила она спросить у раба: раб! А ну отвечай, ве риз май мани?
А раб сидит, репу чешет и отвечает: да что-то вот не выходит, Хотелочка моя. Какие-то ответные письма от Генеральной прокуратуры Российской Федерации приходят. Поимеют нас, милая!
Нет - отвечает Хотелка. Мы всё мо…погоди-ка. А это что за письмо?
«Заявление по факту мошенничества и вымогательства в адрес ООО «Новые транспортные системы»»
Продолжение следует…
П.С. История «выдуманная» и «не имеет ничего общего к реальности» и все компании «выдуманные»
П.с.с. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны - Тре́тий зако́н Нью́тона или зако́н ра́венства де́йствия и противоде́йствия.