8

Жажда скорости

Когда то давно, ещё в далёком детстве, когда деревья были большими, я с первого взгляда влюбился в 2х колёсную технику с мотором. Тогда это были Минск 125 и Восход 3М, а венцом творения человека была чешская Ява. но так как я был маленьким мальчиком лет 7, то естественно никто из старших пацанов не давал покататься на своём любимом коне сопляку. Как же я тогда мечтал мчаться по деревенским просторам Калужской области в окрестностях города Малоярославца, куда меня отправляли почти на всё лето вместе с бабушкой к её родной сестре в деревню Чуриково. Я представлял себе, как мы с моим деревенским другом по кличке "Драбан" летим с ветерком за городские дачи на колхозное поле засеянное горохом, что бы полакомиться такими простыми и вкусными, как мы тогда думали общественными дарами. Мечты были умопомрачительны, но они к сожалению разбивались о реальность и мы вместе с другом садились на свои велосипеды, я на салют, не доставая до сиденья, а он на украину, залезая под раму и ехали на то же поле, крутя педали и иногда изображая ревущий звук мотора, а приезжая объедались вкуснейшим зелёным горохом, потом лежали в поле, смотрели на небо и мечтали, каждый о своём, но все мечты были связаны с мотоциклами. Я представлял себе как классно ездить на рыбалку за плотвой на местную речку на Минске, хоть она и была сразу за огородом, а он рассказывал как было бы классно ездить проверять домашних коз, которые паслись в конце деревни. Но это были просто мечты, которые тогда казались недостижимы, так что мы вставали и крутили педали в сторону дома. В этом же поле и именно с ним я выкурил свою первую в жизни сигарету, а точнее папиросу беломор, но это я отвлёкся. Прошло несколько лет и совершенно неожиданно для меня произошло чудо - Мамин брат, дядя Витя, по пьянке купил мини мокик.
Я не знаю зачем и почему он это сделал, но в деревне в сарае появился он - моя прелесть. Так как Витины дети были ещё слишком малы, а сам он приезжал редко, то почти всё лето он был в моём распоряжении. Как же я был счастлив, это нельзя передать словами, эмоции переполняли меня. Но вселенная решила видимо иначе и послала мне на выходные маму. Как только она увидела это чудо техники и ввиду её проблем с гиперопекой и страхом, что дитё разобьётся, потому что как донесли деревенские - я носился как угорелый, аж пыль столбом. Досталось тогда всем и Вите и бабушке и мне и техника была изъята и куда то делась. Как же я был расстроен. Поэтому если у вас есть свои дети - никогда так не делайте, если не хотите причинить им настоящую боль, которую они будут помнить всегда. Дальше началась обычная жизнь, в которой не осталось места эмоциям скорости. Конечно иногда мне удавалось кого-нибудь уговорить дать мне прокатиться на мотоцикле и это были истинные моменты счастья, хоть и очень короткие. В какой то момент я понял, что ситуацию надо срочно исправлять и как только заработал первые серьёзные деньги - купил его - Кавасаки Ниндзя.
Как же я опять был счастлив и как же была против мама - демонстративно хватаясь за сердце. Теперь я конечно понимаю, что покупка такого мощного мотоцикла в 19 лет не приводит ни к чему хорошему и это был протест, против навязывания мне чужих ценностей, но я снова вспомнил эйфорию скорости и свободы. Естественно долго я на этом мотоцикле не проездил и байк закончил свой путь в ДТП на Дмитровском шоссе, в котором я хоть и пострадал, но не сильно, чего нельзя сказать о железном коне, который отправился на свалку. Вы думаете я завязал? Конечно же нет, как только вышел из больнички, я стал работать больше и усердней и уже совсем скоро купил себе Ямаху Р6, потом был Р1, потом была Хонда 1000 РР, в общем чем дальше, тем быстрее и всё заканчивалось одинаково - ДТП и больничка и каждый раз мотоцикл под списание. На последней хонде я здорово сломал колено, а в это время моя супруга была беременна вторым ребёнком. Никогда не забуду, как я забирал её из роддома на костылях и в гипсе и не смог взять сына на руки, так как держал костыли. На тот момент мне пришла мысль, что я делаю что то не так и я решился сказать себе хватит, я больше не хочу падать. Продержался я 14 лет, а потом зашел в салон БМВ и увидел его - BMW RnineT Scrambler и меня накрыло. Это была любовь с первого взгляда, я сам не понял как оказался на кассе со счётом, оплачивая покупку. Я был под его чарами, я был готов на всё, что обладать им. Когда я очнулся, он уже был мой и назад пути не было. Я позвонил супруге и сказал - дорогая, я не купил машину, я поступил лучше и купил мотоцикл и знаете, что она ответила? Она сказала Молодец, правильно, только купи пожалуйста самый лучший шлем. Так в мой жизни опять появился мотоцикл. конечно это далеко не спортбайк, и езжу я намного аккуратнее, но ощущения от езды сравнимы с первыми поездками на мопеде - кайф и полное погружение в эмоцию скорости. Конечно эта эмоция нравится далеко не всем и это нормально, но те, кому она нужна - должны себя этим баловать, ведь это и есть частичка счастья. Будьте счастливы друзья, живите своей жизнью и не мешайте своим детям быть счастливыми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы