Жадность или наивность?

8 марта.
Начальник вместе с мужским коллективом на работе накрыли стол. Ну и лично от него букет цветов для каждой женщины и небольшой денежный сюрприз.
Один из сотрудников, от себя подарил моей напарнице плитку шоколада. Она поблагодарила, положила в сумочку. Сидим же дальше за столом, шутим. разговариваем, все как обычно.
Через некоторое время, напарница собирается уходить, так как ей на автобус нужно успеть. Подрывается Сергей (тот, кто шоколад дарил) и на полном серьёзе к ней:
- Ты куда, а шоколадку есть?
Она:
- Дома с кофе съем, сейчас не хочу.
Он:
- Отломай мне тогда половину, я думал мы здесь её вместе есть будем.
Валя в недоумении. Достает Милку, отламывает, протягивает Сергею. Уходит.
Сергей поворачиваясь к нам:
- Я за неё деньги платил, значит тоже имею право.
Начальник:
Да-а-а, Серёга, так ты долго ещё будешь неженатым ходить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
У тёщи соседка была на день рождения, довольно таки обеспеченная женщина. Подарила букет ромашек( не полевых, красивых таких больших), на утро после дня рождения забегает когда теща уже собиралась выходить на работу: "Алевтина, а можно я букет заберу", теща растерялась да и отдала...
раскрыть ветку (8)
43
Автор поста оценил этот комментарий
И не постеснялась же... Смысл было дарить, если забрала. Для красивого вида, что ли.
Мне бы вот стыдно было, честное слово
раскрыть ветку (4)
26
Автор поста оценил этот комментарий

ну, бывает же, что и ушлые родители на свадьбе детей говорят "дарим вам квартиру", а квартиру не дарят. просто понтануться.

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Наша бабка со стороны отца обожала такие громкие обещания.

Как-то на свой юбилей, он же выход на пенсию, во время общего семейного застолья на 40 человек пообещала всем внукам подарить по 100 тысяч. Причём даже не в какой-то там далёкой перспективе, а "в понедельник пойдём, со сберкнижки снимем". Деньги у неё были, была и вторая квартира, которую она на тот момент сдавала. Не бедствовала тогда бабка. Внуков у неё на тот момент было всего трое - я и мои старшие брат с сестрой. Никаких денег мы, конечно же, не увидели: бате было неловко напоминать, он в этом смысле человек слишком мягкий, ну а когда наша гораздо более резвая маман в условный "понедельник" позвонила бабке с вопросом - та уже якобы ничего не помнила и ещё возмущалась требованиям. Правда, почему-то (почему бы?) про эти требования она никому потом не жаловалась, хотя имела привычку жаловаться на нашу мать по любому поводу. Т.е. обещание-то она помнила и про обоснованность вопросов всё понимала.

В другой раз, на юбилее деда, она уже обещала ту самую вторую квартиру продать и поделить между детьми (т.е. между моим отцом и его сестрой). И опять нихуя.

А потом отцовские тётушки приходили стыдить нас за то, что его мать ходит побирается по помойкам и бутылки собирает (реально, кстати, дело было). Почему они приходили к нам, хотя наша семья много лет как порвала все отношения с бабкой после того, как та настояла, чтобы дед всё завещал младшей дочери, и квартиру от неё получила в подарок опять же дочь, а мы только хуй без соли от неё видели, - это тётушки не могли объяснить. Видимо, к дочери они тоже ходили, но были посланы.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

у мамы моей подруги была бабка, которая на все др/свадьбы и т.д. приходила без подарка и всем говорила "вот, в Киев поеду, привезу".

не знаю, ездила ли она в Киев, но так никому ничего и не подарила.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, прям мой папашка! Правда он на свадьбе сестры двоюродной заявил, что когда я замуж выходить буду нам с мужем квартиру подарит) Так вот, я уже 7 лет замужем, квартиры так и нет. За то батек купил себе дачу

36
Автор поста оценил этот комментарий
Мне было лет 6, пригласила я на день рождения Виталика с улицы. Пришёл, принёс подарок- скакалку (на верёвку надеты пластмассовые разноцветные трубочки) и Сникерс. Празднование подошло к концу, а он мне - ну все, я домой, давай скакалку и шоколад. Я в недоумении. Он мне говорит- ну день рождения же закончился, значит и подарки отдавай. Я девочка скромная и не буйная была, отдала.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

🤦

1
Автор поста оценил этот комментарий

🤦

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку