Там ещё зависит от того, нравится это сено кроликам или нет. Пробовали несколько видов, остановились на одном. Купил как-то другое по запаре и незнанию ( всё как положено, в магазине животных ). Прямо реально видно, как стали меньше есть.
Я вообще стараюсь не лезть туда без надобности. Запах сена меня не раздражает, просто, если бы была возможность, предпочёл бы быть без него, однако за совет - спасибо 🙂.
Про парность это миф, кроликам зачастую и в одиночку нормально
Вполне возможно, что и одному кролику норм, это то, что мне сказали. Завели двоих.
Запах не от кроликов, а от сена. Кому-то может и нравится, мне - нет.
Не, я бы даже с кошкой не сравнивал, может с шиншиллой или хомяками. Им нужно много места, выпускать погулять ( грызут всё подряд ) и держать двоих. Постоянная уборка и запах.
Мелкой захотелось, вторая половина поддержала. Все животные заведены с моего молчаливого согласия. Ещё собака и кошка. Подозреваю, что и я на подобном положении.
Одна девушка тоже взяла кролика, женского рода. Она гнёзда делает из тряпок не всегда но бывает, я так подумал и лучше кошку))
Даже сравнивать, по-моему , нельзя. С котом/кошкой конкретно меньше проблем Кроликов нужно брать двоих, иначе скучают. В общем нужно крепко подумать, прежде чем покупать кролей. Они милые конечно, но ...
С Новым годом ! Не, как домашнее животное не советую, только если очень любите. Грызут всё подряд. Казалось бы - держи в клетке. Так и делаем. Клетка огромная, но им в ней не уютно, не развернуться - научились выпрыгивать.
И живут по 10 лет. Ряхи наели, ощущение скоро будут подкарауливать за углом.