Кто там наху просить провести инструктаж и не хочет расписаться? За 30 летния не кто, ни кто не попросил привести инструктаж хоть целевой, хоть на рабочем месте, молча подписывали.
1. Давай не выёбывайся.
2. Ну не расписывайся, отстранят от работы и попиздуешь за камень(местный аналог "за забор").
3. Давай ставь закорючку, а то потом сам пойдёшь к ТБшнику подписывать.
Приходится самому включать жесть на Пикабу и искать видосы из индокитайскопакистанской промышленности, для профилактики)
Нам раньше от всех заказчиков молнии присылали, Роснефть, Газпром, Лукойл. Теперь только внутренние.
И че тольк есть что им премии лишают за незнание "золотых правил", нарушений стало меньше или НС? У нас то-же пачками каждую смену подписывают эти процедуры и инструктажы, всем уже надоело.
У меня на прошлой работе так было. "Распишись!" - "А что это? - Инструктаж по ТБ! - А как же инструктаж? - Пальцы в розетку не совать! Ясно? Тогда расписывайся!"
Когда я был почти электрическим человеком, целевой инструктаж всегда проводился, выглядело это так: Стой тут, за ограждение не выходи, смотри: напряжения тут нет, вот я тыкаю щупом, вот я касаюсь рукой, можешь работать, как будите всё, зовите меня, я посмотрю, не накосячили ли вы, если что, то завглав выебет всех .