3990

Заводо техники безопасности тред1

Не баян а классика. Хотя баян, да и похуй.

Заводо техники безопасности тред Завод, Техника безопасности, Двач, Скриншот, Мат, Длиннопост, Повтор, Бугурттред
Заводо техники безопасности тред Завод, Техника безопасности, Двач, Скриншот, Мат, Длиннопост, Повтор, Бугурттред
222
Автор поста оценил этот комментарий

Разряжал отверткой кондеры в ВУ забыв его отключить - увидел Тора.

раскрыть ветку (1)
47
Чёт в голосину аж
3
Я просил. Трижды.
1. Давай не выёбывайся.
2. Ну не расписывайся, отстранят от работы и попиздуешь за камень(местный аналог "за забор").
3. Давай ставь закорючку, а то потом сам пойдёшь к ТБшнику подписывать.
раскрыть ветку (1)
5
У нас в Роснефти щас прям ехать надо в контору, толпой работяг сидим двухчасовой видос смотрим по ТБ и всем регламентам и тд, потом дают все папки инструкции сиди читай да подписывай. Я полтора часа сидел читал, с меня все угорают мол ты долбаеб чтоле, нахуй надо подписал бы и ушёл, че мол время тратить. Вот только кто из нас долбоеб в итоге тут и думать нечего. Все правильно что по тб так дрочат. А и плюсом на обьект нет нет да приедет инспектор по тб и может все что угодно спросить из этого, просто невзначайневзначай, не ответишь - пиши объяснительную, есть долбоебы которые пачками их пишут каждый месяц потом удивляются хуле так мало платят, хуле такая премия маленькая.
показать ответы
2
Я только пару "молний" выпросил почитать за 7 лет :(
Приходится самому включать жесть на Пикабу и искать видосы из индокитайскопакистанской промышленности, для профилактики)
раскрыть ветку (1)
1
У меня в понедельник смена, пофотаю молнии последние да скину сюда тебе.
показать ответы
4
У нас случай в электролизном цехе был. Лето, жара. На улице 45. В цехе, естественно, просто филиал ада. Полтора часа до конца смены. Крановщик на мостовом технологическом кране, одурев от жары (кондёр у него не работал), выдал такую штуку. С его объяснительной: "Еду в сторону центрального проезда чтобы взять ковш для выливки металла. Передо мной едет другой кран. Но едет медленно. А так как конец смены уже не за горами, то хотелось быстрей доделать работу, поэтому решил обогнать его. Переместил тележку с кабиной на другую сторону корпуса и надавил на джойстик." Ну и в итоге въебался в мост впереди идущего крана. У нас на первой и второй серии производства, технологические краны устроены так, что кабина с крановщиком расположена почти на полу. Там около полуметра до пола кабины от пола цеха. И еще для тех, кто скажет, что там концевики и тормоза и все такое. Да есть, но, сюрприз, эта хуйня многотонный кран мгновенно не остановит, да и не всегда исправно работает. Из-за этого, кстати, расплющило отбойником крана монтажника однажды.
Еще такой случай был. У нас цеха электролиза поделены на "серии". То есть 1-2 корпус это первая серия, 3-4 вторая, 5-6 третья, 7-8 четвёртая, 9-10 пятая (она же ХАЗ) и есть еще ОПКЭ (ОПытный Корпус Электролиза). Так вот на разных сериях отличаются и технологические краны. На первой и второй краны у которых кабина внизу находится, на остальных сериях краны с кабиной чуть ниже моста. Так вот один крановщик на кране с кабиной сверху, обдолбался веществами и выпал из кабины на пол цеха. На глушняк сразу. А выпал он через стеклопакет на полу крана. Сделан он там для лучшей видимости. С тех пор это окно на всех кранах заварили металлической решёткой.
Еще был крановщик, который любил прибухнуть на работе. В начале смены залезал на кран абсолютно трезвый, к обеду был в приподнятом настроении, а в конце смены еле сползал с крана. Мужики сначала не понимали, в какой момент тот накидывается, но быстро спалили. Этот крендель приносил с собой пару пакетов сока на работу из дома. Естественно там сока было намного меньше, чем должно быть. А электролизники ребята суровые. Им не нравится, когда синий крановщик рядом с тобой всякие многотонные штуки передвигает. В итоге в очередной раз на обеде чувака спалили, проверили пакет с соком, а там бухло. Короче они на эмоциях ему пиздюлей прописали хороших и вызвали СБ. Чувак, естественно, вылетел с треком с завода.
раскрыть ветку (1)
0
Ебать ты повидал работяг, я вахуе
показать ответы
0
Сделай пост с молниями, давненько я их не читал.
раскрыть ветку (1)
0
Вот кстате да, лучше постом выложу, в понедельник
1

Поясните не сварщику, пожалуйста)

Почему баллоны с кислородом не надо натирать маслом? Каким маслом? Для чего?

раскрыть ветку (1)
0
Руки ветошью от масла или нефтесодержащих (маслянных) и продуктов вытирают, потом этой же ветошью лезут протирать баллон от пыли долбаебы, сам баллон то еще можно протереть а вот если недайбох на вентиль баллона масло попадет то ебанет знатно
показать ответы