Зашел в гости к другу
Прочитал пост про гостей и вспомнил свою историю.
Было это давно и все неправда...
Пригласил меня друган, будем звать его Миха, в гости к себе, он как раз купил новую квартиру и жил недалеко от меня. Я до этого был у него только один раз, но запомнил, что это хрущевка - крайний подъезд, верхний этаж, расположение квартиры на площадке.
Смело выдвигаюсь, прогулялся пешком, вот они домики-хрущевки, все как на подбор одинаковые. Даже номер дома я помнил, подхожу, нигде номеров нет, поискал-поискал, смотрю, у подъезда сидит парочка, спрашиваю: "Это такой-то дом?" - они только руками разводят, типа мы не местные, не знаем.
Ну ладно, я же помню, все должно быть здесь. домофонов тогда не было. Захожу в подъезд, поднимаюсь на 5 этаж, вот она дверь. Жму на звонок - тишина. Ну, может, не работает?
Решил позвонить Михе по телефону (сотовые тогда уже были), звоню, он сбрасывает. Ну, думаю, может неудобно говорить. И тут слышу, что дверь с той стороны открыли. Ага, он, наверное, понял, что я пришел и мне дверь открыл, но чем-то занят, может на стол накрывает...
Захожу в квартиру. Маленькая прихожая, осматриваюсь - что-то тут не так. Вещи какие-то странные висят. Стою в недоумении.
Тут дверь опять открывается, входит парень, смотрит на меня и проходит внутрь.
Я вообще в ахуе... ну может он еще кого-то позвал, просто я его не знаю? Но стою и перевариваю это все в голове.
Тут выходит какая-то деваха с этим парнем. Смотрят на меня и спрашивают, типа, кто такой и чего надо?
Я уже понимаю, что зашел не туда. Вещи в коридоре, эти два представителя трудовой "элиты", квартира убитая...
"А Миша здесь живет?" - только и могу произнести я.
- Какой Миша?
- А это такой-то дом?
- Нет (я уже и не помню, что они ответили)
Я по тихому делаю ноги из этой квартиры, спускаюсь вниз и иду к соседнему дому.
И вот оказывается, что мне то надо туда, я просто ошибся домом (их там стоит в ряд штук 6-7), я отсчитал 3, а надо было 4-й.
Пришел к Михе, все рассказал, посмеялись. Но реально, как все совпало, и дверь открылась и я туда вошел, и меня там даже не прирезали, хотя вид у жильцов был специфический.
Вот такие гости.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.