Не проще - в принципе при подобной хуйне класть трубку, невзирая на то, как к вам обратились?
Можно и так. На отдельную симку повесить всё постороннее. А если работа/продажи на симке висят, и номеров незнакомых сотни входящих? Да и в телефонах сча есть опция "только номера из телефонной книги"
Ну, подняли трубку. Услышали любую хрень про "служба безопасности" - положили трубку. Мне дофигища незнакомых номеров звонит. Даже не думал никогда с симками заморачиваться. Зачем? Считаю, что мошенники - кладу трубку. Ну, иногда развлекаюсь.
Я с коллекторами так развлекался. Они меня ФИО, дату рождения, адрес спрашивали - я отвечал им той же просьбой, и предупреждал что разговор записывается
У меня из совсем ржачно го было - супруге позвонили. Ну там, служба безопасности, все дела. Я говорю "спит она, со мной говори". Он мне начал чёт втирать про тайну, все такое. Я его нахуй послал и сбросил вызов. Так мне через 5 секунд перезванивает и там так чётко прям с акцентом "мужик, ты шо, охуел???" Я от ржача чуть телефон не выронил. Нахуй ещё раз послал, сбросил, номер в чёрный список загнал. Больше не звонили.