531

Записки юриста ч.354

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ (ИЛИ КАК ДУШИТ ЖАБА).

В браке приобретены 2 автомобиля. Оформлены на бывшего супруга, я представляю его интересы. Как обычно, брак расторгнут. Детей нет. Бывшая супруга обращается к юристам за помощью. Бывший супруг ко мне. Кто я такой? Ну вы знаете, @FromAshes посвятил мне свою стену, и во многих постах дал полную АНАЛлизтику, что я юрдон, без диплома, без образования, лжец, подлец и негодяй. Ем младенцев. Голосую за повышение пенсионного возраста.

Короче, обратился бывший супруг (пикабушник) к пикабушнику.
Главное условие - максимально затягивать дело. Потому, что он понимает, что автомобили поделят, но жена работала у него на фирме ненужным руководителем, получала хорошие деньги, поэтому ему обидно, и он хочет повредничать.

Суть дела. У жены нет водительского удостоверения. И автомобили ей не нужны. Нужны деньги.
Юристы (почему во множественном числе? Каждое заседание - разные) заключают с ней договор, на 60 000 рублей, обещая взыскать с мужа.

Судебное заседание. Оглашают позицию.

Форд за 600 000

Рено за 700 000
(сильно завышены)

Говорю - чем вы подтверждаете ваши слова? Какие доказательства? Вот лично у меня нет информации, о том, что вообще в браке приобретены автомобили.
Просят перенести заседание.

Следующее заседание. Уточненный иск + 10 000 на расходы на оплату услуг юристов (к предыдущим 60 000), и ходатайство - обязать ответчика предоставить документы. Говорю - у меня нет информации, что документы существуют. Если существуют - предоставлю. Прошу перенести заседание.

Следующее заседание. Заявляю - ответчик говорит - нет никаких документов. Какие-то авто приобретались, но он не разбирается в моделях, марках и ценах. И не знает, где документы.
Но юристов так не подловишь. Поступает уточненный иск + 10 000 на расходы на юристов и ходатайство истребовать в ГИБДД информацию.

Следующее заседание. Пришли документы из ГИБДД - автомобили существуют. По датам - приобретены в браке. Истцы ликуют. Требует половину стоимости. И знаете, как юристы определили стоимость? Просто взяли средние цены из интернета.

Всю пачку скринов выкладывать не буду, полагаю, этого достаточно.

Т.е. на основании средних цен, юристы ей сделали расчет, что один авто стоит 600 000.
Второй 700 000. Ровно. Круглые цифры. Просят взыскать половину. Шедевр. Скажите, пикабушники, для чего тогда придумали всевозможные экспертизы и существуют тысячи экспертов?

Судья в бешенстве, намекает, что не доказана обоснованность суммы своих требований, Заседание переносится по ходатайству юриста.

Новое заседание. Уточненный иск +10 000 за услуги юристов, ходатайство о назначении оценочной экспертизы. Удовлетворено. Оплата возложена на истца (обычно на обе стороны, но тут судью достали).

Итог: экспертиза не оплачена. Истец больше не появлялся. Дело проиграно.
Надо сказать, и дамочка слегка соврала юристам.
Дорогой авто после аварии (в браке) не восстановлен, ему цена не более 400 000, если продавать как есть. Который подешевле, сильно убит, т.к. им пользовался курьер мужа, и у него бешеный пробег, цена не более 300 000. Но жаба душит...

P.s. Много лет консультирую в ВК людей по их юридическим вопросам. Обязательное условие - деньги не предлагать. Исключительно бесплатно. Отвечают всем на 100%. Если у вас есть вопрос, который хотите обсудить, сначала посмотрите на тег Stalker1111, почитайте моих хейтеров, узнайте, какой я подлец и негодяй, хорошенько подумайте, если не передумали, ищем меня в ВК и смело задаем ваш вопрос в личку. Для поиска есть пароль morozovkk

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы