259

Записки работника наркодиспансера (Крипипаста) #3

Сейчас вспоминаю девочку, лет двадцати. Из благополучной семьи, хорошо училась, начала работать в сельской библиотеке, собсна библиотекарем. В скучный зимний вечер к ней зашел ухажер, привез из города некое вещество и угостил даму. Дама сперва отказывалась, но на уговоры поддалась. Через некоторое время молодой человек покинул возлюбленную и та осталась дорабатывать свой рабочий день. Под закрытие пришли два школьника, то ли сдать, то ли выбрать книжки. В общем, юную библиотекаршу поклинило и утром обнаружили предположительно трупы двух детей. Почему предположительно? Да потому, что были размолочены молотком. В кашу. Потаскав по всем психушкам, через нашу в том числе, девушку признали невменяемой и отправили в Казань. В психбольницу для преступников. Место, куда более страшное, чем все тюрьмы и дурдомы вместе взятые.
И такие преступления далеко не единичны. А самоубийства - так вообще норма.
До сих пор не могу не удивляться, когда вижу потрясающую скорость деградации наркозависимых. Вроде полгода назад у нас лечилась вполне себе девушка с формами и всего лишь с легкой нервозностью. А сейчас передо мной машет обвислыми сиськами древняя старуха. Кокетливо запускает руку в бывшие когда то прекрасными волосы, которые превратились в уродливые колтуны и живут собственной жизнью. Да-да, они шевелятся. От живущих в них полчищ вшей. Напоминает клубок змей, если смотреть издалека. Так и прозвали её - "медуза-горгона".
Персонал немало страдает от разнообразной живности в отделениях. Зачастую приносят домой и вшей, и тараканов, и клопов, и прочую ебень, которая даже не известна науке. Нет-нет, честное слово, иногда из постели больного выползет ну такая сикарашка, что потом до конца смены икаешь от страха.
Само постельное белье изумительно. В гнойных, кровавых, рвотных и еще хрен знает каких разводах. Коричневое от постоянных прожарок (если желтое - то это типо новое).
Еще буйным цветом процветает воровство в палатах. Был свидетелем целого крестового похода за пряниками. Лежала у нас злобнющая толстуха, у которой всегда в достатке были пряники и сигареты. А еще у нее в достатке было мрачной паранойи, что её хотят обокрасть. И как оказалось - небезосновательной. Толстуха обожала сплетни и сцены разборок, поэтому наркоманки устроили целый театр. Две из них демонстративно поорав матом, вцепились друг другу в волосы. Остальные две, по-пластунски скользя под койками подобрались к тумбочке злобной упырихи и вынесли её подчистую)) Все это я видел лично, но не стал мешать охотницам за пряниками))
Бывает воровство ну совершенно дебильное. Молодая наркоманка, постирав свои стринги, повесила их, как водится, на батарею. Утром их не обнаружила, и подняла скандал. Не добившись справедливости, стала лично подходить к своим соседкам и задирать у них юбки, пытаясь обнаружить свою имущество. И что вы думаете? Обнаружила! На жопе восьмидесятилетней проссаной старухи. От смеха рухнули все. Громче всех ржала сама потерпевшая. И сменив гнев на милость, так и оставила этот предмет туалета старой дуре. Долго еще народ ходил и поднимал себе настроение, заглядывая под юбку этой мадам. Самой мадам это вольность была абсолютно по барабану. Она умела только жрать и срать соседям в тапки. В прямом смысле.
Я сейчас с ужасом смотрю на всякие "пацанские паблики" и нагромождение цитаток, типа "брат за брата, так за основу взято" и прочие картинки мальчишек с битами и кастетами, которые горчат неебически героические рожи. Как все это до сих пор выжило? Почему? Почему, блеать??? Через наше заведение прошли тысячи, если не миллионы подобных мелких идиотов, у которых мозги проссаны этой пацанско-криминальной лабудой. Насмотревшись американских фильмов с крутыми гангстерами, наслушавшись отечественной блатной "романтики", мальчишки начинали грабить, избивать, банчить наркотой, воображая себя ну просто сверх-мега-супер-дупер-мега-гангста. Во-первых, ни один барыга не останется чист после торговли наркотой. Рано или поздно он обязательно попробует. Во-вторых мифы о "брат за брата" развеивались за рекордно короткое время. С попавшим за решетку не оставался НИКТО и НИКОГДА! В-третьих, реальные нарковоротилы, реальные успешные криминальные элементы только посмеивались над этой глупой пехотой, попивая къянти на очередном курорте, подыскивая новых долбоебов и скармливали им очередную "уличную философию", смысл которой вы увидите на всех "пацанских пабликах".
Когда то наглые пацаны, у которых была своя "верная" свора, "бизнес" и прочие криминальные причиндалы и понты, рыдали в три ручья, сидя на вонючей койке. Оставшиеся совершенно одни, в одних трусах, с дикой ломкой и будущим сроком.
И только лишь родители, которые не разделяли интересы детей, поддерживали таких несчастных. Никто не будет любить вас так сильно, никто не будет так о вас заботиться, как ваши родители. Поверьте, я видел это тысячу раз. Ждали любимых, друзей, покровителей, но на помощь приходили только родители.
Помимо алкоголизма и наркомании в наше заведение приносят роскошные букеты из СПИДа, ВИЧа, всех видов гепатита, сифилиса и прочих ядреных ЗППП (заболеваний передающихся половом путем). Многие наркоманы уже давно знают друг друга, знают кто чем болен. И продолжают колоться с одного шприца ... Им совершенно пофиг. Максимум - они его промоют водичкой из под крана перед следующим употреблением. В суровых фильмах про страшных наркоманов, которыми пугают школоту на просветработах, показывают, как колятся в локтевую вену, которую перетягивают ремнем. Херня! Надо показывать как они пробивают себе пах! Берется здоооорооовееннная (да, как йаазь) донорская игла. Нагуглите картинку, если хотите конкретики. И вот этой иголкой, с размаху, пробивается отверстие в районе детородного органа. Попадают далеко не с первого раза. Кровищщщщи, как со свиньи, льет и льет, а наркоман не сдается. Снова размахивает и снова всаживает. Наконец паховая вена пробита. В эту дыру свободно входит любая игла, что является огромной радостью для употребляющего. Ибо пробивают пах только конченные, которые сожгли себе вены абсолютно везде. Дыра в паху естественно не заживает, кровоточит, гноится, расширяется, гниет. Писька, отвались-ка! Вам смешно, а я видел.
Один экземпляр пробивать пах побоялся, а колоть было ну совершенно некуда. Товарищ попросил корешей помочь, пять человек ползали вокруг него, пытаясь найти хоть какую то венку. Безуспешно. На исходе чуть ли не десятого часа, кто-то попал. Сделал забор, и только приготовился вводить, как в комнате с грохотом обрушилась древняя хрустальная люстра и погас свет. От такого облома чел реально поехал крышей, причем очень серьезно. Сначала переломался у нас, а потом был сослан на ПМЖ в обычную дурку.
Еще встречал ребят, которые были с рождения неполноценны. Ради хохмы их сажали на иглу, и весь район потешался над дурачком в кубе. Единственные люди, которых мне было действительно жаль.
Но попадались и таланты. В основном люди искусства. Певцы, художники, музыканты. Были и золоторукие технари, это в основном из алкоголиков. С помощью отвертки и какой-то там матери могли починить, собрать, изобрести абсолютно все. Их держали на работах и не увольняли даже тогда, когда те уходили в запой. Но даже они со временем деградировали и могли только, пардон, срать по углам.
А хотите озвучу нашу зарплату? Санитарка/санитар - Менее одной тысячи рублей. Медсестра/медбрат - неполные три тысячи. Врач - чуть побольше среднего медицинского персонала рублей на 500-800. Заведующий отделением - неполные 5 тысяч. Зарплату примерно выдавали один раз в три месяца. Так задерживали.
Все судьбы пациентов проходили, как правило, по трем сценариям. 1. В девяностые, оставшись без работы, глава семейства замутил какой-то бизнес. Как водится - попал на бабки какому-то уголовному элементу. Стал пить. Пил, постепенно забивая на долги, семью, жизнь ... И уже бесстрашно послал на йух всех, кому был должен. На что ему ответили, что тогда будет расплачиваться его сын. Не придав этому значения (что может выплатить подросток), батя принялся бухать дальше, утаскивая за собой в пропасть и жену. Кстати, так спивается большинство женщин. Поняв, что скандалами она ничего уже не добьется, испробовав лекарства и клиники, жена просто садится рядом с любимым и начинает квасить с ним, в надежде, что ему меньше достанется. В это время сына сажают на иглу, а дозы начинают продавать втридорога. Мол так и так, откупай сперва батины долги. Сын же уже наслушался вышесказанной блатной романтики и начинает дергать магнитолы, ходить на разборки, банчить и т.д.
2. Изначально неблагополучная семья. Все бухают и штырятся. Системы нет, все хаотично. Дети из такой клоаки совершенно безнадежны.
3. Благополучная семья. Может быть даже с хорошим достатком. А может и вообще мажоры. Любопытные, подающие надежды светлые головы ... Хочется попробовать, хочется новых ощущений, хочется показаться крутым. На первые дозы деньги есть, потом кражи из дома, потом замечают родители. Выяснение, лечение в наркологии. Некоторое время ремиссия и снова срыв. Точка невозврата пройдена.
Говорят, бывших наркоманов не бывает. Это правда. Есть единицы, которые "завязали", но они всю жизнь ходят по лезвию бритвы, всю жизнь живут с ужасным гнетом и воспоминаниями о том, как все хорошо и просто под кайфом.
Подросток пробовал героин, родители вовремя подняли шум, отвезли на лечение, потом держали в изоляции, переехали в другой город, окружили вниманием. Все стало хорошо, мальчик вырос, выучился, женился. Ему было где-то за тридцать, когда он пошел со своими детьми в поликлинику. В процедурном кабинете он услышал, как звякнули шприцы об бикс. Кинув детей в больницы, он умчался искать дозу.
Ты молод и хочешь танцевать на дискотеке всю ночь? Ты чувственная творческая девушка, желающая расширить границы своего сознания? Ты стеснительный парень, а смелость тебе дают только вещества? Ты просто любопытен и считаешь, что ВСЕ В ЖИЗНИ НАДО ПОПРОБОВАТЬ???
Ну что ж ...
Добро пожаловать!
Снова.

Отсюда: https://mrakopedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%8F_%D1%80...

Найдены дубликаты

+12

Что за бредятина про пах написана? Донорской иглой, да с размаху. Автор сего опуса хоть бы анатомию изучил что ли. Лично знал нескольких наркоманов, которые кололись в пах и делали они это самой обычной иглой от пятикубового шприца. Колоться в пах - означает колоться в бедренную вену. Да, она проходит глубоко, но пробивать там ничего не надо. Все ткани там мягкие и прокалываются без особых усилий. А выражения типа "Пробить пах" или "Вскрыть пах" означают лишь то факт, что наркоман впервые начинает туда колоться, а не то, что там в буквальном смысле надо что-то пробивать или вскрывать.


А вот самая большая опасность уколов в пах - это даже не какие-то там нагноения, а риск попадания в артерию вместо вены(наркоманы ее также именуют алой веной), ибо проходят они очень близко. В этом случае вещество, вместо того чтобы уйти в организм, распределяется по конечности и забивает капилляры, что чревато некрозом, гангреной и последующей ампутацией. Ладно еще, когда героином в артерию попадают, там редко бывают серьезные последствия. А вод когда крокодил и коаксил были в ходу, то количество отрезанных рук и ног было немалым.

раскрыть ветку 7
0

чувствуется опыт и знания.

раскрыть ветку 5
+3
Я 6 лет отработал в отделении с наркологическим уклоном, видел как колются в пах. Все именно так как сказал оратор выше.
+3

Может и не опыт, но знания точно.

Я прежде чем попробовать пав перерыла все форумы в даркнете, почитала чем грозит, какой организму урон нанесу и стоит ли оно того. Помимо этого почитала и про другие пав, сделала выводы. Опыта немного, но знаний масса.

раскрыть ветку 1
+2

Медицинские, хирургические

-8

Ооо, троли повылазили)

ещё комментарий
-7

Это Крипипаста. Была написана специально для мракопедии. Поэтому не советую все воспринимать всерьез.

ещё комментарий
+10

Ух бля

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Эта картинка сейчас передает всю мою гамму эмоций. У автора, походу, накипело.
+9

Надо к вам экскурсии водить, а еще лучше школьников на лето, да хотя бы на месяц, отправлять в помощь, что бы не только увидели, но и так сказать пощупали, прочувствовали последствия секундного кайфа.

раскрыть ветку 3
+6
В качестве уроков ОБЖ - экскурсии в подобные места. Для особо "одарённых" (детей алкашни , фанатиков АУЕ , и т.д.) - производственная практика и уроки труда в виде подработки санитаром в подобных местах. Не жестокости ради - возможно хоть часть юных долбоёбов избежит участи пациентов и зеков. Возможно оно того стОит ?
раскрыть ветку 2
-2

Ага, а потом психологические травмы?)

раскрыть ветку 1
+7
Чет зря я на обеде решил Пикабу почитать
раскрыть ветку 3
+1

там еще есть 1 и 2 части - вот там реально треш!!!

раскрыть ветку 2
+3

https://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotal_v_narkologicheskom_di...

а вот все три части в одной, да и то уже в баянах...

@moderator, неужто баянометр так хреново работает?

ещё комментарии
+6

Все, в итоге, сводится к тому, что люди сами виноваты в том, кем они стали. Что мы относим к наркотикам? Все вещества вызывающие психологическую и/или физическую зависимость? Или же только те, которые были включены в реестр? А ведь это очень тонкая и размытая грань между тем что можно, а что нельзя и дискуссии вокруг всего этого бесконечны. Лично я не знаю ни одного человека, который не употребляет наркотики, но это если исходить из того, что кофеин тоже наркотическое вещество. Но я и большинство моих знакомых никогда не пробовали что-то тяжелее алкоголя и марихуаны. Хотя мне и друзьям неоднократно предлагалось, да и возможность выхватить все, что твоей душе угодно, с развитием технологий, не составляет никаких проблем. Просто, как говорил оратор выше,  если нет воли и внутреннего стержна, то человек найдет как себя самовыпилить, хоть что ты с ним делай, а ежели есть голова

на плечах, то и все с тобой будет хорошо.

раскрыть ветку 1
+1

Чувак жму руку, адекватная мысль, а то начала разочаровываться в пикабу.

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

и все равно они на этот кактус лезут

+1

Я попробовал и того и другого, и курить пробовал все что курят, но нет. Вообще никак, после всего этого так трещала головушка, так ломило тело, что не курю, не принимаю и почти не пью.

0

Читала эту пасту на лурке лет пять назад

раскрыть ветку 2
-2

Спиздено с мракопедии не было?)

раскрыть ветку 1
0

Да я ж не критикую)

0

весело у вас там. можно платные экскурсии устраивать или ток-шоу какое замутить.

раскрыть ветку 1
-4

Ну блин. В скобках теперь будет (Крипи-копипаста)

0
Некрокопипаста какая-то или рерайт текста времён динозавров
-2

Вот тут пишут, "наркотики не виноваты", а виноваты сами люди. Ну да, оружие не убивает, убивают люди! Так может не давать возможности, даже, попробовать? Вечные срачи о легализации оружия, о легализации легких(органических) наркотиков. О чем вы говорите? У нас не соблюдают ПДД, бросают свои ведра хер пойми как, и могут отпиздить за долгое пересечение зебры - какие наркотики, какое оружие? Начнется пиздец и деградация и легче будет сваливать нелегалом в другую страну чем жить в вечной страхе за родных и близких!

раскрыть ветку 2
+1

>> Начнется пиздец и деградация и легче будет сваливать нелегалом в другую страну чем жить в вечной страхе за родных и близких!


В Питере человека судят по статье "экстремизм" за политический анекдот.

Если Вы думаете, что пиздец еще не начался - Вы очень наивный человек.

раскрыть ветку 1
-2

Пздц начался давно, а через полгода-год начнется мировой кризис. И это будет полный пздц.

-2

сохраню. Дети подрастут буду показывать и демотивировать к наркоте. Еще бы фото добавить

раскрыть ветку 7
+1

Бедные твои дети, вместо того что бы давать знания, достоверную научную информацию ты будешь скармливать антинаучную, пропагандитскую байку из интернетов. Не удивляйся потом что они у тебя будут наивными дурачками, которых на наркоту проще простого будет.

раскрыть ветку 1
0

Вы не правы. Мой папа был зам. Начальника ОВД. Когда мне было 14 лет, самый возраст для всего нового, он привел меня на экскурсию в изолятор временного содержания, там сидел нарик за кражу. У него была жесткая ломка. Поверьте никакие рассказы не заменят увиденное. Это картина врезалась глубоко в память, даже мысли не возникало попробовать ни траву, ни покрепче.

+1

А у детей перед глазами будет другая картинка и примеры. Тут нужно не запугивать, а объяснять, желательно с примерами людей не из копипасты, а каких либо знакомых, которые уже на днище находятся

раскрыть ветку 2
-1

это будет проблематично, т.к. таких знакомых, по крайней мере в стадии гниющих овощей, нету

раскрыть ветку 1
-3

В первой части было упоминание пролежней. Загугли фото, только перед едой.

раскрыть ветку 1
+2

да пролежни я и в живую видел. Таким современных детей не проймешь. Надо фото деградантов одного с ними возраста, и желательно, как в зоопарке, рядом табличку с "подвигами" по принципу "было - стало"

-7

Внизу должна быть приписка: на правах рекламы, оплачено фскн рф. Потому что вместо грамотного анализа обывателя запугивают ужасами наркомании, выставляя так что выкуришь косячок, станешь таким как они. Что полный бред. Те персонажи которых описал автор, становятся такими если каждый день долбить что-то. То есть это тупо зависимость и безволие. Не наркотики виноваты а сами люди. Которые не имеют силы воли. Если бы не наркотики они бы спились или проигрались в казино для трусов.

раскрыть ветку 14
+4

Барыга, плиз, не агитируй.

раскрыть ветку 3
-2

Он меня в игнор добавил) Походу обиделся)

-2

При чем тут барыга? Ты серьёзно считаешь этот бред для первоклашек грамотной агитацией против наркомании? Ну и кто из нас наркоман после этого?

раскрыть ветку 1
+1

проблема в определении "наркотиков", которое используется сейчас и демонизации именно этого определения а не конкретных веществ. тот же алкоголь наркотиком не считают - и он типа норм. а какую-нибудь траву считают таким же наркотиком как и опиаты.

-1

зря тебя минусуют, реально страшилка для детей.

В эпоху доступной информации, бери проверяй, перепроверяй люди всё ещё верят таким байкам. Не спорю некоторые случаи описанные в посте имеют место быть, но в это заведение(я вообще сомневаюсь в его существование) попадают как раз таки исключения, а не правила,  а автора просто профдеформация. Конечно каждый кто сидит на веществах пробывал эти вещества, но не каждый кто пробывал сидят на этом. Знаете мне жалко чувака который бросил детей в больнице(сомневаюсь что реальный случай), ведь это говорит о том что ничего более яркого чем доза героина человек в своей жизни не испытывал, его начали лечить прежде чем наркотики сломали гормональную систему, буквально после первой дозы, то есть с человеком изначально был не порядок, вспоминаю тот знаменитый опыт с крысами, при яркой насыщенной жизни звяканье щприцов врядли вдохновит на поиски дозы. Но пипл хавает, хотя что я удевляюсь моя коллега другим моим коллегам продает подсолнечное масло под видом бада 900р за поллитра, и всего на всего надо прочитать состав: масло подсолнечное не рафинированное, масло льянное не рафинированное, кусочки сущеных овощей.

-1

Ваш коммент отвратителен.

-2

Наркотики которые вызывают зависимость  -_-

раскрыть ветку 6
0

Если человек склонен зависеть он будет

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: