3

Записки работника мебельной фабрики

Привет всем! Писатель из меня плохой, будет много букв. Надеюсь вам будет интересно.
Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с необходимостью прикупить мебель. Причины у всех разные - покупка квартиры, обновление интерьера и т.д.
Большая часть мебели которую мы используем в офисах и дома это так называемая корпусная мебель (мебель из дсп). О ней то и пойдет речь.

Когда встает вопрос о покупке шкафа купе, кухонного гарнитура, компьютерного стола и прочего мы активно фильтруем предложение на рынке. И если столы и кровати чаще всего однотипны и одноразмерны и их можно купить в любом магазине, то кухни и шкафы в Российской действительности не имеют определенных размеров в связи с кривизной стен, полов, потолков, иногда рук строителей и прочих демонических факторов. И тогда мы думаем о мебели на заказ...
Как это выглядит? Все просто!
Приезжает замерщик, все тщательно промеряет, потом уже вы едете в офис и говорите с менеджером по продажам - или дизайнером мебельных интерьеров. Подбираете цвет, количество дверец, материал фасадов, фурнитуру, и многое другое. При вас все считают и выдают итоговую стоимость 120 тыр. С учетом скидки .И объясняют - здесь французский кронштейн 8 шт. По 5 тыр, дсп. 2 листа по 8 тыр каждый, стекла 6 тыр, петли 12 штук по 500 целковых и вроде как плюс работа и да стоимость действительно 150 но минус скидка и т.д. = 120 тыр.
Нормально? Казалось бы да...
А что потом? Заказ принят договор подписан и начинается закупка материалов.
Выглядит она так: один человек едет в розничные магазины и покупает все что необходимо по цене 2 2,5 или 3 раза ниже чем посчитали вам. Так ваша мойка за 8 тыр. стоит в реальности не более 4 тыр. Закупка дсп отличается тем что рыночная стоимость от 1500 до 3000 за лист и как правило там просто накидывается около 5-6 тысяч рублей. Дальше фасады как правило их как и стекла заказывают у сторонних организаций т.о. образом вы платите двойную наценку.
Дальше это все везется в цех где один два мастера распиловку и рассверловку проведут и все, можно собирать. И вот тут встает вопрос о времени изготовления на моей памяти ни одна компания ни делала этого меньше месяца.
В целом мебельный бизнес прибыльный бизнес, ибо лох не мамонт, а по их мнению мы все такие.
Прошу прощения за сумбур, все таки я ITшник)
Впечатление мое, место работы (когда-то мое), тег МАЕ)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы