Записки диванного лиса
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
Живу себе неплохо, сытно, весело, мам целует. Сегодня мне показали странную штуку. Или она сама показалась, я не понял. Стою себе на кухне и вдруг заходит что-то длинное, зелёное, без шерсти и так пристально смотрит. Я не знал, куда ломиться, да и некуда было. Решил по-хорошему, познакомиться, поговорить, а страшно, ужас. Она не шевелилась, разрешила себя понюхать, но мне было по-прежнему страшно, я даже забыл, что писаюсь от страха. Мам смеялась, говорила, что это просто большая ящерка - игуана. Она её ещё драконом называет, это название ей больше подходит, конечно. Ну буду жить теперь ещё и с драконом. Главное мам рядом…
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
Подруга у меня появилась, закадычная. Я, конечно, и с этой мелочью играю, что Шанькой зовут, но Линда - это друг на века. Мам говорит, что она совсем глухая, ну не слышит меня. Ну вообще никого не слышит. Сложно, конечно, представить, но мне это не мешает, а может даже наоборот, я ору ей в лицо, а она улыбается. Сокровище, а не друг. Вообщем, играем вместе, показала она мне, что можно грызть и рвать, хотя мам с нами не всегда согласна. Спим рядышком, она мягкая, удобная. Хорошо с ней, с этой Линдой-Глухней. Только обедаем почти всегда раздельно. Еда - это единственное, что ставит нашу дружбу под сомнение…
Мам стала баловать меня разными блюдами. Я ей, конечно, не сказал, что когда голоден, на многое способен. Ем теперь салатики из перчика с кабачком, печёночку куриную, вареную такую, с маминой любовью, сердечки и желательно, чтоб из рук моей мам. Я и сам могу поесть, но мам пока не знает этого и я пользуюсь её добротой. Что может быть лучше, закрыться с мам на кухне, сесть на подоконник и, глядя, в ночь жевать куриные желудочки…