Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Западные лидеры про смерть Навального

Западные политики и представители белого дома в едином порыве, не дождавшись судмедэкспертизы принялись обвинять Россию в смерти Навального, хотя на момент смерти не у всех еще даже начался рабочий день. Напомню что в отношении американского журналиста Гонсало Лиры, который подвергался пыткам и погиб в Украинской тюрьме, представители белого дома ограничились соболезнованиями. Такер Карлсон писал, что администрация США "явно поддерживала его тюремное заключение и пытки". Илон Маск называл смерть журналиста беззаконием.

Вице-президент США Камала Харис: Если это [смерть Навального] подтвердится, это станет еще одним признаком жестокости Путина. Какую бы историю они ни рассказывали, давайте проясним: ответственность несет Россия.

Госсекретарь США Энтони Блинкен: "Россия несет за это ответственность"

Министр иностранных дел Швеции Тобиас Биллсторм(в соцсети X): Если сообщение о его смерти в российской тюрьме правдиво, то это представляет собой еще одно ужасное преступление режима Путина.

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель: Известие о смерти Алексея Навального заставило меня оцепенеть. Он стал жертвой репрессивной государственной власти России.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский: МИД шокирован сообщениями о смерти Алексея Навального. Всю ответственность за эту трагедию несут российские власти.

Владимир Зеленский: Только что стало известно, что в российской тюрьме погиб Алексей Навальный. Очевидно, он убит Путиным...