2046

Заначка

Где мои орехи?!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

В далеком 2008 занимался ремонтом со знакомым. По классике, владелец новой квартиры (Московская хрущевка) просил сначала все вычистить и затем наводить косметику. К слову, в некоторых таких домах на кухне проходят трубы, в открытую. Как правило 1-2. И вот вокруг такой (вертикально проходящей) трубы - был кем-то возведён короб, прямоугольного формата.

Владелец квартиры сказал, что он нелепо "вровень-выпирает" поэтому либо сносить его либо обыграть как то ещё.

Остановились на втором т к заказанная новая кухня не влезала из-за углов нового короба, а самой кухней эти трубы будут закрыты.

И вот вскрываем мы короб, а на полу с внутренней его части, лежит очень плотный пакет, перевёрнутый вокруг себя многократно.

Мы начинаем разворачивать, непонимая что это. Когда раскручивание пакета подходило к концу - начинали поосвечиваться купюрообразные пачки. Не прогадали, это были 4 пачки долларов. В конечном пересчете $22000. Да, по тем деньгам курс был примерно 20-25 руб. Но учитываем, что и цены были другие) владелец квариты приобрёл её более 2х лет назад, до нашего ремонта. Поэтому если прошлый владелец и вспомнил бы - точно бы уже объявился. Подозрения на тот момент пали на какие то бандитские деньги.

Короче, положение своё поправили, купил шмоток, достроил дачу, даже немного на первый взнос по кредиту на новую машину хватило)

Знакомый улетел отдыхать и кутил эти деньги не очень долго, но радовался как миллионер. Вот такой "теремок".

PS: а вообще представляю, сколько с 90-х таких " теремков" заныкано осталось и возможно их никто не нашёл. Я разумеется не думаю, что они на каждом шагу, но уверен - их много)

раскрыть ветку (14)
27
DELETED
Что-то мне интуиция подсказывает, что мыслей сдать находку хозяину квартиры, в которой делался ремонт, у вас даже не возникало.
раскрыть ветку (8)
10

доллар по 25 был в  2007 году, нашли они около полумиллиона рублей. вот вы делаете ремонт и находите полтора миллиона - отдадите? притом что никто не просит

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

короче, вот так, доставайте блокнотики и записывайте:

Ты хозяин квартиры.

....

Прячешь лям где-то.

....

Ремотники делают ремонт.

....

Находят лям. Присваивают

....

Ты сдаешь их полиции

....

Не платишь за ремонт

раскрыть ветку (1)
2

Полиция спрашивает откуда лям, а вдруг его и не было? Ты доказать не можешь. Бинго.

4
Это были не его деньги
раскрыть ветку (3)
11

Если нашли нефть на дачном участке - это государственное, если коноплю - то твоё

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Получается что законно то государства, а что незаконно, то твоё.
По логике всё нормально, деньги незаконные значит явно не государство и не владельца квартиры..
раскрыть ветку (1)
0
Просто недра земли принадлежат не тебе, а государству.
1
Я конечно честный, но еслиб мог то спиздил
1
DELETED

У меня был не тот масштаб, конечно. Надо было на квартире разобрать короб для доступа к трубам, а там внутри сотка баксов. 2014г, курс 35.50, но было очень кстати.

раскрыть ветку (1)
1

Было бы кстати найти сотку в 2015

0
Я так пистолет нашел в недрах санузла. Вынимать не стал, там же оставил, ибо зачем он мне?
раскрыть ветку (2)
1

стрелять

раскрыть ветку (1)
0
Ружья достаточно ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы