97

Замок Xiaomi Smart Door Lock E

Замок Xiaomi Smart Door Lock E

Хочу установить себе этот замок. Сначала планировал Aqara N100, но установщики сказали что он на 100 дверь не подходит. Выбор пал на этот, но о нем достаточно мало информации в интернете((
Кто себе такой ставил? все ли в порядке? какие подводные камни ожидать? Работает с Алисой?Что-то там с регионами не просто вроде. И если он прописывается только в Китайском регионе, то существует ли вероятность что чуть позже он появится и в Российском? или это уже само изделие придется менять?
Есть ли возможность не находясь рядом с ним: открыть замок или хотя бы задать временный код и убрать его сразу?

0
Автор поста оценил этот комментарий

уехал, на неделю, месяц, два. приехал, сигнал так и не услышал 🤣

раскрыть ветку (1)
9

во-первых у этого замка также есть механический ключ, который может валятся где-нибудь на дне рюкзака или в машине и доставаться только в крайнем случае.
во-вторых на внешней ручке есть гнездо для подключения powerбанка чтобы запитать севший замок

8
Вообще интересно почитать реальных пользователей разных замков, а то одно время тоже задумывался о подобном
раскрыть ветку (1)
9

к сожалению, как и предполагалось, только староверы в комментах((( надеюсь что только пока, и чуть позже появятся реальные владельцы.

показать ответы
8
Вообще интересно почитать реальных пользователей разных замков, а то одно время тоже задумывался о подобном
раскрыть ветку (1)
7

я в итоге установил где-то в марте год назад. Активно стал пользоваться с 1 июня.

Всем доволен.

Удаленно нельзя открыть и нельзя установить код. Возможно это связано с отсутствием у меня хаба, но в приложении я не видел такого функционала (может и правильно) Решается путем добавления нескольких одноразовых кодов прозапас и если кого-то надо впустить в свое отсутствие, то просто присылаешь человеку этот код.

У каждого члена семьи свой аккаунт, свой код. Можно посмотреть когда вернулся ребенок))) опять же, если был бы хаб, возможно можно было бы настроить и уведомления в стиле Пользователь 'ребенокName': открыл дверь отпечатком пальца! и т.п.

Отпечаток пальца срабатывает в 99% случаев. А меня не срабатывал только если в руках тяжелая сумка и ты подносишь палец не под тем углом.
Не припоминаю чтобы за год у меня возникла ситуация когда приходя с улицы у меня были мокрые руки)

Звонок на ручке действительно не считавается. Ни один курьер еще не позвонил в дверь. а из-за, как правило, удаленности меня в квартире от входной двери, то стук я не слышу) Придется ставить отдельную кнопку.

Аккумуляторы за год не сели и предупреждений пока не было, но на всякий случай, у меня в машине лежит физический ключ от двери.

0
DELETED
Я бы вообще отказался от классического замка, тогда точно никто чужой не смог бы проникнуть в квартиру или дом. Никаких внешних признаков замка на внешней стороны двери.
раскрыть ветку (1)
5

видел такую идею. в дополнение к обычным замкам ставить еще один скрытый, открывающийся меткой в месте известном только владельцу.
А если уходишь в магазин, а не в отпуск, то можно только на него и закрывать

показать ответы

Чет не видел чтоб электронные замки давали в кредит.

раскрыть ветку (1)
5

ну если желаете, пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
2

Как опытный домушник подскажите, если дверь дорогая у людей наверное нет денег?

А если электронный замок стоит, то человек вообще бомжует?

раскрыть ветку (1)
5

могу сказать что электронный замок за 16тысяч вообще никак не говорит о богаствах за дверью.
можно подумать что владельцы последних айфонов все как один миллионеры

показать ответы
4

главное не забыть о резервном электропитании, а еще лучше - о резервном способе открытия.

раскрыть ветку (1)
4

ключ или powerbank

показать ответы

ну есть же лампочки они же минимум по 200, робот еще 5к, тот же замок за 10к можно слить))) диктуйте адрес, желающие найдутся

раскрыть ветку (1)
4

а, ну так бы и сказали что вы студент ПТУшник который готов за 30к в квартиру лезть) не, в таком случае даже с таким замком вам не справится)

показать ответы
1
Если не на сервере, то уровень инф. безопасности в полной жопе. Должна быть хотя бы отдельная коробушка, в которой эти мозги отдельно от замка
раскрыть ветку (1)
4

мозги спрятаны во внутренней ручке, снаружи только панель набора и сканер отпечатка.
а если бы все это удостоверялось на сервере, то при любой проблеме у провайдера ты стоишь и куришь в общем коридоре)))

Замок для внутреннего рынка и бля, бля кому нужна твоя инфа, но мне не нравится сама связь с их сервером, возможность взлома такого приложения и открытия замка через сброс настроек меня не устраивает.
Замок все же я оставлю механическим.)
раскрыть ветку (1)
6

вы не представляете как мне жаль что вы оставите себе механический замок((( получается зря я пост писал да?

показать ответы

Ммм... Значит что-то ценное в квартире есть

раскрыть ветку (1)
3

наивняк какой... ну да, там за дверью еще куча лампочек упраляемых голосом, всякие увлажнители и очистители воздуха и робот пылесос. А вот наличкой в такой квартире вы точно никогда не разживетесь... так себе вы домушник конечно

показать ответы
1

аккумуляторы тоже не вечны. в ТРЦ же машине раз в 4-6 лет аккумулятор по хорошему надо менять. кто будет этим заниматься когда аккумулятор будет в двери? ссылки в самый не подходящий момент

раскрыть ветку (1)
2

там не в двери аккумулятор, а во внутренней ручке, просто 8 пальчиковых батареек (4 основные, 4 резервные) меняются элементарно

1

афтар, купил? установил? тоже он интересен. особенно толщина двери и правый или левый он.

раскрыть ветку (1)
1

Купил. Установил. Толщина двери вроде 100мм (вместе с накладками). У меня правая дверь, но ручку замка можно перевернуть.

пока наблюдения такие:
1. Рабочему выделил код, он ни разу не жаловался

2. Второму работнику (по другой части) другой код. Могу посмотреть кто когда приходил.

Когда будет дома интернет и шлюз, возможно будет это видно удаленно, но это не точно)
3. Сам вхожу по отпечатку пальца, работает отлично (по ощущениям лучше чем сканер на айфонах).
4. Если неверно ввести код 3 раза, замок неприятно пищит. и с каждым следующим разом все громче и громче.
5. если закрыть дверь не до конца, пропищит что что-то не так.

6. купил на алишке плоские RFID метки и полжил под чехол телефона. Теперь вообще без ключей хожу. Айфоном открываю домофон, пальцем квартиру.

минусы.
- один раз неаккуратно закрывал дверь с наружи и случайно поднял ручку вверх еще до закрытия. ригели выдвинулись, долбанули по наличнику двери и немного его коцнули(( теперь аккуратно закрываю
- как я понял, удаленно нельзя добавить временный код для открытия.
Решается созданием нескольких одноразовых кодов. просто записываем их в заметки и если вы далеко, а кого-то надо срочно впустить в квартиру, отправляем смской один из таких кодов. После первого использования код автоматически удаляется.

Как въеду и нормально поюзаю замок - запилю пост. Пока вполне доволен.

показать ответы
2
Охренеть гермодверь
раскрыть ветку (1)
1

почему? обычная входная дверь, не уличная даже. с передней и задней накладками

показать ответы
1

Поставить проверенную электромеханику CISA или Abloy. А управление отдать на сухой контакт реле с wifi и контроллер, типа IronLogic Z5R

раскрыть ветку (1)
1

есть готовое устройство которое возьмутся ставить установщики и изготовители дверей?

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
1

эту версию сразу отсеял. да она вроде и не продается уже, есть только в наличии предыдущая модель N100

0
Спасибо. Правильно я сделал, что эту ручку не выбрал)
раскрыть ветку (1)
0
Ю а Велком))
0
Расскажи подробней про тумблер
раскрыть ветку (1)
0
Если он в положении как на фото - внутрянняя ручка заблокирована. Физически двигаться не будет.
Но снаружи дверь будет открываться также как и всегда (кодом, пальцем, телефоном и т. д.)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Изнутри только опускаем ручки открывается? Что за кнопка на внутренней ручке и как она работает?
раскрыть ветку (1)
0
Да, изнутри открытие просто опусканием ручки.
Кнопка внутри - это что-то вроде засова. Если ее нажать, снаружи никто открыть не сможет (только администраторским кодом получится)
Также внутри есть тумблер, который блокирует внутреннюю ручку, от детей или животных
показать ответы
0

Сам замок поставят - они не отличаются от обычных. Так же и СКУД локальный.  Вот с электроникой удаленного управления придется колдовать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0

мне этот замок у нас в городе согласились поставить первые из 8 опрошенных.
в Москве поиск установки электронных замков тоже не дал результатов, только готовые изделия типа Penta Itec

1
Что за "100 дверь"?
раскрыть ветку (1)
0

прошу прощения, криво написал. имеется в виду толщина полотна двери 100мм

показать ответы
4
Нормальное желание, я бы тоже купил бы, но на мой взгляд много минусов, все эти зависимости от от батарейки и китайских серверов, приложений, да и надёжность под вопросом.
раскрыть ветку (1)
0

батареек хватает больше чем на полтора года, раз в год можно менять. Сервера китайские причем? отпечаток пальца не на сервере удостоверяется) и код тоже)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги