97

Замок Xiaomi Smart Door Lock E

Замок Xiaomi Smart Door Lock E

Хочу установить себе этот замок. Сначала планировал Aqara N100, но установщики сказали что он на 100 дверь не подходит. Выбор пал на этот, но о нем достаточно мало информации в интернете((
Кто себе такой ставил? все ли в порядке? какие подводные камни ожидать? Работает с Алисой?Что-то там с регионами не просто вроде. И если он прописывается только в Китайском регионе, то существует ли вероятность что чуть позже он появится и в Российском? или это уже само изделие придется менять?
Есть ли возможность не находясь рядом с ним: открыть замок или хотя бы задать временный код и убрать его сразу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще интересно почитать реальных пользователей разных замков, а то одно время тоже задумывался о подобном
раскрыть ветку (5)
9

к сожалению, как и предполагалось, только староверы в комментах((( надеюсь что только пока, и чуть позже появятся реальные владельцы.

раскрыть ветку (1)
9

Поставил после каникул mi smart door lock pro.Всем доволен впринципе , наконец то не надо таскать ключи.Есть камера которая пишет видео по тригерам .Пока главный минус для меня это нет возможности настроить открывание телефоном ( покрайней мере на глобальной прошивке я так думаю ).Ну и надо шлюз покупать,что бы была постоянная связь с замком. Отпечаток отрабатывает идеально, проблем с этим нет ни у кого из семьи. За две недели батарейки сели на 2 процента . Метки работают ,подходят такие же как и для вашего замка .Плагин есть переведённый для приложения от vevs. Ставил сам ,ушло времени часа 4 со всеми подводными камнями

Иллюстрация к комментарию
7

я в итоге установил где-то в марте год назад. Активно стал пользоваться с 1 июня.

Всем доволен.

Удаленно нельзя открыть и нельзя установить код. Возможно это связано с отсутствием у меня хаба, но в приложении я не видел такого функционала (может и правильно) Решается путем добавления нескольких одноразовых кодов прозапас и если кого-то надо впустить в свое отсутствие, то просто присылаешь человеку этот код.

У каждого члена семьи свой аккаунт, свой код. Можно посмотреть когда вернулся ребенок))) опять же, если был бы хаб, возможно можно было бы настроить и уведомления в стиле Пользователь 'ребенокName': открыл дверь отпечатком пальца! и т.п.

Отпечаток пальца срабатывает в 99% случаев. А меня не срабатывал только если в руках тяжелая сумка и ты подносишь палец не под тем углом.
Не припоминаю чтобы за год у меня возникла ситуация когда приходя с улицы у меня были мокрые руки)

Звонок на ручке действительно не считавается. Ни один курьер еще не позвонил в дверь. а из-за, как правило, удаленности меня в квартире от входной двери, то стук я не слышу) Придется ставить отдельную кнопку.

Аккумуляторы за год не сели и предупреждений пока не было, но на всякий случай, у меня в машине лежит физический ключ от двери.

2
поставил аквару н200, пользуюсь почти год. жалобы - пришлось поебстись с установкой и настройкой. пиктограмма звонка нечитабельна - звонком пользуются только те, кому о нем сказал. холодные или мокрые руки плохо читает, приходится кодом пользоваться иногда. пёс научился открывать не смотря на кнопку защиты от детей (требует доработка на защиту от собак).
установил автовахтера на домофон и теперь хожу без ключей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы