14

Заметки об Африке. К чему приводит одиночество

Как я уже писал ранее, в столице у нас был городок для сотрудников. В трехэтажных домах были квартиры - двушки, трешки, в которых жили по двое-трое человек. Каждому комнату. Но у меня поначалу случилось что меня заселили в трешку одного. Площадь квартиры около 65 метров. Две комнаты были в моем распоряжении, третья - закрыта на ключ за ненадобностью. В маленькой комнатке я устроил хозпомещение. Сушилку для белья, машинку поставил стиральную элементарную по типу Малютки. Кто помнит тот в курсе. Вот такая (фото из интернета)

В другой комнате побольше жил я сам. Вот фото самой комнаты (фото на старый фотоаппарат так что не ругайтесь)

Как видите, все очень лаконично и просто. Обычная казенная хата человека который работает по 12-15 часов в сутки.

Но суть не в этом, а в том светящемся ноутбуке, стоящем около кровати.

Дело в том, что это был единственный мой выход в мир, выход на родственников и друзей, единственный лучик того что мне было необходимо до физической ломки в теле - общения с родными и близкими. Я по приезду в такую даль даже не подозревал, что человеку в 22 года это может оказаться настолько важным.

Просто с учетом того, что разница с родным городом составляла -4 часа, это вносило понятные неудобства. Когда у меня утро, они уже спали и ничего не писали. Я мог только читать то, что они написали мне с вечера в расцветающей тогда главной российской соцсети, или по почте. А вечером, стоило мне чуть задержаться на работе, я заставал всех уже отходящих ко сну. И от этого я еще больше проклинал свое положение.

Я только продрав глаза, еще находясь в кровати, мгновенно включал ноутбук в надежде увидеть сообщения от родителей, брата или друзей. И мне писали, я жадно читал все, и старался ответить всем сразу же, чтобы они хотя бы успели прочитать все днем и написать ответ. Никаких смартфонов еще не было у нас там. Хотя эра их уже по сути началась (2008 год).

Вечером же я при первой возможности летел домой, нервно почесываясь, чтобы успеть застать хоть кого-то и провести реальный диалог, а не отложенные сообщения. Параллельно со всем этим вечером я делал домашние дела, поглядывая в ноутбук, сидел в интернете, скачивал фильмы (по 2 недели на 1 фильм - скорость 4-5 кб\час).

И вот однажды я застал много народу в сети, и начал жадно вести со всеми несколько диалогов, читая новости о них и сообщая много подробностей о своей жизни. Но совсем забыл о том, что я поставил наливать воду в стиральную машинку через шланг, протянутый из ванной.

Вспомнил я об этом только тогда, когда вода дошла до моих ног, пока я сидел на кровати перед компьютером. Я мигом очнулся и обнаружил, что вода на самом деле покрыла почти всю площадь квартиры слоем в приличные сантиметров 5. Что тут сказать - последующую половину ночи я точно провел за устранением этого потопа с тряпкой и ведром наперевес. Не помню как, но я как-то попал и в закрытую комнату и выгреб всю воду и оттуда тоже.

Влажные мокрые стены в комнатах еще долго напоминали мне об этом случае.

Мораль проста - общение для человека - самое важное. А не вот это вот все)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы