1861

Замерзшая незамерзайка3

Купила на неделе в "Петровиче" незамерзайку Fin Joy Fruity зимний -25 °С 3 л, залила вечером, утром поехала, дорога грязная , из под колес летит всякая гадость. При попытке воспользоваться брызговиком мне показали фигу, пришлось останавливаться каждый км и протирать стекло, а затем переть в автосервис ,для разморозки всей системы. Офигительная омывайка. Производители, чтоб вас так запирало при каждом походе в туалет. Фото прилагаю. Не покупайте это, чтоб не попасть в затруднительную ситуацию.

Замерзшая незамерзайка

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

При морозе -20° омывателем крайне редко пользуются, потому что никакой жижи в таком случае практически нет.

раскрыть ветку (1)
12

За городом может и нет, а в городе и Мкад весь полит химикатами, из под колес постоянно летит грязь.

показать ответы
41

Это только кажется, что до упора все было слито. Но там в системе не такое давление, чтобы все насухо вышло. В следующий раз после заливки незамерзайки нужно секунд 20 ее побрызгать интенсивно, тогда и трубки с форсункам не замёрзнут.

раскрыть ветку (1)
42

Я прогоняла систему пока не начала брызгать залитая жидкость, по запаху и цвету видно было, что это она полилась.

показать ответы
34
быстрое качество
сегодня также замерзла незамерзайка, обещающая до - 30 быть жидкой, но при - 15 уже сдулась, фото позднее приложу, забыл сфотать
раскрыть ветку (1)
11

Давай фото, чтоб еще не нарваться, Уже не знаешь , что покупать.

показать ответы
0

Значит воду продали вместо незамерзайки. В бачке тоже лёд был?

раскрыть ветку (1)
15

Лед, даже не студень, а голимый лед.

показать ответы
DELETED

трубки отогрелись бы в дороге

раскрыть ветку (1)
5

Не отогрелись за 3 часа, тоже очень надеялась:(

показать ответы
Чисто формально при морозе омывайка не особо нужна.
раскрыть ветку (1)
15

Все дороги политы химикатами, из под колес впереди, слева и справа летит жижа, через 10 мин ты уже как в танке едешь.

показать ответы
8
Я покупаю всегда в одном месте, в поселке Белеи на дороге М1, там никогда не убирают банки с дороги, и всегда честно говорят до скольки держит омывайка каждого вида.
Ещё ни разу за много лет ничего не замерзало.

ЗЫ. И да, я не до Москвы езжу, ещё пару дней назад уже нарывался на -34, ничего не замерзало.
раскрыть ветку (1)
5

На Мкаде ничего такого не продают :) Название не помните? В инете бы поискала.

показать ответы
29

Они обещали joy, Вам скучно не было. Все честно)))

раскрыть ветку (1)
4

Эмоции были, да, но это точно не радость :/

4

Сколько стоило это гавно?

раскрыть ветку (1)
7

около 400 рублей.

показать ответы
2
Поясню, а то вы меня сейчас в олигархи запишите, брал 100 литров спирта в 2020 году, по 600 рублей за 5 литровую канистру. Покупал, когда цены ещё не взлетели вверх ввиду нехватки антисептиков, и использую его до сих пор(осталось литров 60). Покупать больше не буду, так как сейчас цена 1300 за 5 литровую канистру.
раскрыть ветку (1)
3

Помню на одной стоянке останавливались спиртовозы, вот там водители продавали за дешево спирт, но это давно было, году в 2014, потом они как то резко исчезли.

показать ответы
19

Покупать в 5л баклашках, тестить в морозилке в 0.5л бутылке. Не замёрзла - хорошо, замёрзла - в слякоть лить. И не воняет

раскрыть ветку (1)
3

Дельный совет, спасибо.

показать ответы
5

"Воспользоваться брызговиком" и "разморозка всей системы" прям шедевральные фразы)

ps и как же тут не поинтересоваться - сколько нынче стоит "разморозка" системы ?) ну в голосину прям ржу

раскрыть ветку (1)
3

Ну извини, как смогла, так объяснила, разморозили  бачок, трубка омывателя лобового стекла. Так лучше?

показать ответы
4

При -7 замёрзла? чот вода походу.

раскрыть ветку (1)
3

С ароматизатором...

11
В прошлом году купил 20 баллонов незамерзайки на -25, даже в минус 30 не мерзла, на этот год осталось 12 баллонов. Потом могу фотки с названием сфоткать.
раскрыть ветку (1)
3

Давай фотки чудо жидкости, надо !

показать ответы
0

А ₽ взяли сколько если не секрет ?)

раскрыть ветку (1)
2

Не секрет около 400 руб, 385 вроде

показать ответы
3

На счёт незамерзайки хорошо газпромовская или ТНК, но цена уже под полтыши. И да, если заявлена -20 замерзает при минус 25, при том не колом, а в кашу превращается.

У меня бачек на крыле, поэтому и при минус 30 полчаса постояла и оттает хоть вода. Но на трассе интерестный эффект, замерзает в полете или на стекле.

А вообще в 5 литровке при минус 20 сгусток льда, хоть заявлена до - 35. Я ни одной нормальной не видел, в Москве они ещё катят, на север поедешь ее перехватывает. Так что только Газпром или ТНК фирменные.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, полтыщи за поездку по Мкаду, как раз столько уходит туда-сюда съездить , ну еще по Мск проехать малость.

показать ответы
0
Когда началась "Корона" в 20-ом, через знакомого купил 100 литров этилового спирта, для антисептика. Уже вторую зиму лью только спирт, больше -30t правда не было, но проблема с незамерзайкой отвалилась, единственное, сейчас дорого конечно покупать, больше тысячи 5 литров этилового стоит.
раскрыть ветку (1)
2

Жирно живете, посмотрела сейчас в поисковике стоимость на валдберисе, 1000 руб за 100 мл, офигеть О_о

показать ответы
3
DELETED
А вы уверены, что в вашем автомобиле нет конструктивной особенности, при которой в бачке омывателя есть неиспользуемого остатка?
раскрыть ветку (1)
2

Вот не знаю, авто у меня 3ю зиму и раньше никаких особенностей за ним не водилось.

12
Где конкретика?
Может у тебя на улице -53.
Может ты до этого с водичкой в бачке катался, а тут вдруг совесть заиграла, залил, а оно «сука падла тварь не заработало за свои бесценные 99.99р»
Может была вода, которую ты вроде вылил, залил эту чудо-жижу, а прогнать по системе забыл.
раскрыть ветку (1)
5

На улице -7, в системе была только эта незамерзайка, я прогоняла систему пока не стала брызгать залитая жидкость.

показать ответы
DELETED
Дано:
в бачке омывателя 1 литр обычной воды
в него добавили 2 литра незамерзайки на -25°
вопрос: при какой температуре замёрзнет смесь в бачке?
раскрыть ветку (1)
4

Пустая система была, когда налила, я ее прогнала, т.е она брызгала, за ночь замерзла.  На улице -7

показать ответы
170

Скорее всего незамерзайку залили, а прогнать ее по трубкам и форсункам омывателя забыли. Вот остатки воды и замерзли.

раскрыть ветку (1)
4

Не было остатков, я до упора все вылила перед заливкой

показать ответы
8

в автосервис-то зачем, заезжаете на какой-нибудь отапливаемый паркинг и оттаиваете. Не хватило бесплатного времени-делаете круг.

раскрыть ветку (1)
2

Теплый паркинг даже не знаю где находится, да и долго, без машины на работу не добраться. Промзона.

показать ответы

да любой ТЦ с парковкой, неужели ни одного такого рядом? Пока по магазину шлямдаешь, уже всё просохнет и оттает. Я после моек в такие заезжаю

раскрыть ветку (1)
2

Есть, но они не неотапливаемые, где вы видели парковку в тц с отоплением?

показать ответы
15
По цене примерно 250р за баллон, реально никаких соплей с замерзанием после работы щеток, не мерзнет ни в бачке, ни в форсунках.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, фото сохранила. Будем искать.

показать ответы
1
систему пока не стала брызгать залитая жидкость
Ну т.е. там все же была вода до этого?

P.S. Сам всегда заливал "как есть" на похер. Прокатывало.

раскрыть ветку (1)
1

До этого была до -5.

0

Это его незамерзайка ушатала? 0_0

раскрыть ветку (1)
0

Да, попала внутрь, там замерзла, моторчик заклинило, а я думала отделаюсь заменой предохранителя :(

показать ответы
1

А у меня вот эта омывайка (голубая) в прошлом году, тоже оптом купили по сотке за баклажку, при -15 замерзала (для дотошных: заливала после другой зимней, которая FIN из заглавного поста, когда бачок пустой уже был, и FIN у меня не замерзала, кстати, может партия говно у ТС?).  Выкрутилась так (не выкидывать же партию уже купленного добра?) : купила несколько литровых паков концентрата до -70 и мешала с этой "незамерзайкой", так спаслась. А так да, пока концентрат не купила, в один день два раза  на СТО гоняла, размораживаться.

раскрыть ветку (1)
0

Моторчик у меня накрылся таки, вчера разобрали, а там лед и грязь. Дорогая жидкость , ну прямо золотая , блин.

показать ответы
0
Сколько в сервисе взяли за разморозку системы?
раскрыть ветку (1)
0

В сервисе взяли за замену предохранителя моторчика 300 руб.

0
DELETED
В прошлом году взяла незамерзайку -25, в -8 она уже замерзла. Это хорошо, что через лень потеплело и было +1, я ее выбрызгала всю, купила нормальную.
раскрыть ветку (1)
0

Повезло, теперь перед залитием буду тестить.

6
Нет никакого названия. Есть этикетка на банке, которая может быть любой. Ищите любую стоянку дальнобойщиков поблизости от себя, например, по дорожной сети, или просто на заправке у водителя грузовика спросите, на больших стоянках, как правило, продают нормальную омыващку, без дурных наценок и изопропиловых извращений.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, у наших логистов попрошу купить, думаю не откажут.

показать ответы
6
Покупаю на дороге не один год, синего цвета, обычно оптом по 8 банок, 150р за банку в этом году. В Астане при - 34 она ещё лилась, хотя и густовата стала. Никаких подогревов ни в бачкк, ни на форсунках(накладки на дворники, у меня грузовик) нет и не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, фото сохранила.

показать ответы
54
Не покупайте вы на заправке дорогие красивые омывайки. Купите на дороге в пятилитровых бутылках, лучше там, где видно, что водители фур её покупают. Сливайте с осени всё что есть в бачке, чтобы зимняя омывайка в пустой бачек заливалась, и прогоните несколько секунд жидкость после заливки, чтобы в трубках-форсунках воду вытеснить.

И нет проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Покупалась в Петровиче, Пустая система была, когда налила, я ее прогнала, т.е она брызгала, за ночь замерзла. На улице -7

показать ответы
0

Автор подробно описал какую купил незамерзайку.

Зато не удосужился рассказать, заливал ее в пустой бачок (или разбавил летнюю один к одному), какая погода была, отбрызгал ли старую жидкость.

раскрыть ветку (1)

Автор залил эту незамерзайку еще когда был устойчивый плюс, и пользовался ей до наступления минуса, как минимум половину использовал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги