Замена акб на телефоне
Смартфоном пользуюсь 3+ года,выпущен в конце 2015.Поначалу на сутки хватало свободно,теперь нет.Обычная история,повербанк,зарядное в рюкзаке и всё такое.Казалось бы- купи новый и плюнь≈200$,но я иногда жлоб,даже на себя...А! еще телефон ИДЕАЛЕН в остальном— 5.5,2гб,16гб встронной(на момент покупки огго)я без игр мне хватает.За три года не зависал ,не глючил,ни с аккаунтами,ни с паролями ВООБЩЕ НИ С ЧЕМ НИЧЕГО.Стекло ни царапинки.Повторюсь- он идеален.
Так вот,смотрю ютуб как разбирать-менять акб,в ближайший город-покупаю инструмент,акб.Разобрал-снял-потерял микроболтик-нашел-микроболтик-поставил новую акб-включил проверил работает(что всегда, при любом ремонте радует)-собрал.Тестируем несколько дней.Разряжаем заряжаем разр...Нет ожидаемого результата,как старая, +/- незначительно. Достаю,ставлю старую,засекаю"динамику разрядки" )сколько потеряет за одну серию сериала).Ставлю новую,сравниваю-одинаково.Во время перестановок замечаю что новая чуть легче.беру обе-в магазин на весы-35 новая,50 старая.Длина и ширина одинаковые,а толщина на 0.8мм меньше(позже уже додумал штангелем измерить).Расстроился своим провалом, закинул новый акб в закрома,поставил старый т.к новый еще и выключался неожидано , т.е. оставалось 5-10-15%,мог откл.
Прошел месяц-другой-третий,за это время вышла 6я модель телефона(а у меня 2я)этой серии.Зашел в салон поклацал 6-ю,была мысль "куплю",опять жлоб.
Вообщем попытка #2:я же теперь знаю вес акб!Это мой козырь!Звоню офф.пред.:
я:Есть?
он:Есть!
я:Взвесте перед отправкой,в граммах,поточнее пожалуйста!
он:WTF?в принципе можем,а зачем?
я:(объясняю)
он:перезвоните через время,
я:ок
Перезвонил,взвесили-"около 40гр"(хотя я просил точно,да ладно)...
Дальше меня занесло и я обзванивал в течении некоторого времени первые 4 страницы запроса в поисковике,30-40-45,не считал.Вежливо спрашивал о возможности взвесить перед покупкой.Взвесить согласились 7-8 операторов,3 из них попросили создать заявку и в коментариях ухазать о взвешивании.Многие интересовались зачем мне это,объяснял.Только один из операторов приблизился к "грани":перебивал,употреблял слова "ерунда","глупости",повышал тон.и одна девушка категорично утверждала,что вес никакого отношения к емкости не имеет.Итог:самую тяжелую нашел 44гр,самая легкая 33гр.Еще не заказывал,стоимость 1к+250доставка,предыдущая обошлась 450 самовывозом.
Поискал на Али..,есть повыщеной емкости,подумаю.Может кто что подскажет,буду благодарен.Писал не в пикабу,извините если переносы абзацы не совпадут.За ошибки,запятые тоже.