428

Закрытие википедии, нестандартная мысль.

Сейчас в России проталкивают закон о интернет-цензуре, это уже не для кого не секрет. Но о чем в основном кричят массы? О закрытии википедии, хотя википедия ничем не мешает власти - там всего лишь коллегиальные знания, нейтральные, энциклопедические. Сухие знания. Возникает вопрос - зачем им закрывать ее?
Ответ, на мой взгляд, прост, если немного подумать. Как лучше всего заставить массы быть довольными угнетением? Довести ситуацию до абсурда, натянуть возжи на полную, перекрыть весь кислород, а затем....слегка отпустить.
Закон примут, а википедию по прошествию некоторого времени откроют снова. Все взгляды сейчас обращены на вики, и когда ее откроют, в умах масс это будет приравниваться к победе, хотя все уже проиграют с момента принятия этого самого закона.
Так скажи мне, пикабу, что нам сейчас стоит делать? Беспокоиться о википедии и ее коллегиальных "свободных знаниях", которые не запретны и общедоступны в любых других местах, или о том, что скоро нам всем закроют уши, глаза и вырвут язык?
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен!
Тогда какой выход (мне правда интересна Ваша точка зрения)? Воспитать 140 миллионов докторов наук? А накуя они нужны?

А если поверхностно поглядеть то:
1.Насильно тебя никто в барана не превращает, так сказать дело добровольное.
2.Необходимое, для своего развития и существования , количество умных обученных людей, страна для себя вырастит, а остальным никто ничего навязывать не будет- У нас же свобода! Либерасты же ее так активно продвигают! Да и вы говорили что пропаганда есть зло воплоти и промывание мозгов!
3. А попробуй запретить какойнить ТНТ с дебильными педерачами про гопоту, шлюх и как это модно... Вроде как и для развития людей стараешься, а они на тебя орать будут что их ограничивают в праве быть бараном!
4. И этот же родитель пока будет на митинге в поддержку ТНТ - оставит своего ребенка у телевизора с педерачей дом2, а потом пойдет на другой митинг что государство не правильно воспитало его ребенка, он он стал бараном!

А книжки читать, науку изучать, профессию получать- у нас в стране не только не запрещают, но и всячески поощряют... только всем насрать- все хотят нихуя не делать!
раскрыть ветку (1)
Зачем доктора наук? Я говорю про самосознание и чувство общности, сопереживания гражданам своей же страны. Это моральные принципы, и образование тут не при чем.
1. Человек верит и принимает то, что слышит и видит вокруг себя. Если по телеку и в семье все говорят, что черное это белое - человек верит. Так что да - заставляют становиться бараном путем давания только одной и той же информации. И не надо говорить, что "если захочет - найдет правду"., когда человек не знает о существовании других точек зрения, он не может хотеть их искать. Как и слепой никогда в жизни бы не догадался о наличии цветов, если бы ему зрячие не рассказали.
2. Я уже говорил про образование. Воспитанность тут важнее. Человек волен выбирать как ему жить и чего ему добиваться, но при этом он обязан относиться к окружающим с сопереживанием. Естественно к таким же порядочным как он - отщепенцы не в счет. Только не надо говорить о двойных стандартах, я не говорю об абсолютном добре, я говорю лишь о добре к таким-же добрым.
3. Не запрещать передачи нужно, а со школ и внутри семей прививать хороший вкус и рассудительность. Да - это практически невозможно, ибо родители зачастую такое-же быдло. Но это в любом случае повысит кол-во разумных и "добрых" людей со временем.
4. Про родителей в прошлом пункте.

Образование в нашей стране не востребовано - вакансий на технарей или естественников меньше чем выпускников, и даже если ты устроишься на работу по специальности инженера-электронщика, то зарплата будет мизерная. Есть исключения, но их катастрофически мало.
показать ответы
В любой системе есть люди которые ей не соответствуют, по разным причинам, что делать с ними? (ответьте пожалуйста) Не заставлять? А я считаю: сажать, бить дубинками и вешать...

А на счет промывки мозгов? дык ее и не будет плановой, если идет нормальное прививание ценностей и т.п. Она будет только как защитная реакция на влияние на умы из другой системы... А пока всё идет ровно и по плану, никто не будет сильно нажимать (мое мнение)
раскрыть ветку (1)
Стоит различать виды контроля. Одно дело превращать социум в стадо баранов для облегчения управления, другое дело защищать социум от асоциальных личностей, устранять угрозы.
показать ответы
Объясните мне пожалуйста, чем же отличаются знания полученные в библиотеке от знаний полученных в вики. А также, пожалуйста, найдите мне в какой-либо библиотеке информацию о Неберджаевском водохранилище и украинском тренере Александре Максимове (мои сегодняшние запросы). Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
Отличие в той самой пресловутой коллегиальности. Много людей — много мнений. Правят все кому не лень. Бумажное же издание проходит много редакций, и все знания в нем описаные соответствую современным представлениям о , они лишены индивидуального ИМХО, которое часто является сугубо личным и спорным.
Кстати в моем универе за ссылки на вики вальтер карали.
показать ответы
Так а что плохого то в этом? Вы считаете что народом не надо управлять? Не думаете же вы что люди должны делать что хотят, и сами должны определять свою судьбу?

Я на полном серьезе Вам эти вопросы задаю...
раскрыть ветку (1)
А я на полном серьезе отвечаю, что власть должна прививать своему народу правильную мотивацию, взгляд, и приоритеты, а не заставлять что либо делать через силу, либо промывать мозг.
показать ответы
Люди ходите в библиотеки, читайте книги, вики должна быть в голове ,а не в интернетах. А то получится, что без доступа к вики, человек двух слов связать не сможет.
раскрыть ветку (1)
Вики это вообще сайт не очень - коллегиальные знания заведомо содержат спорные утверждения и сугубо индивидуальные мнения. Но как энциклопедия неплоха.

А вообще - википедия это обычная энциклопедия обо всем. Ты ведь не можешь знать все? Или ты хочешь и бумажные энциклопедии запретить?
Никто википедию не закрывал, это типо забастовки.
раскрыть ветку (1)
Да, провал вышел. Думал эту свою мысль после прочтения нескольких новостей в духе "Википедию уже закрыли, страшно жить!!!11".
Теперь думаю мысль о достоверности информации в интернете.
Я как понял: википедию ни кто не закрывал и не собирался... пока.
Они себя закрыли, в знак протеста ,что бы шум поднять, да обстановку накалить!
раскрыть ветку (1)
Тем не менее в массах бурление происходит как раз по поводу того, что википедию закрыли. Профит будет достигнут так или иначе.
показать ответы
Могу ошибаться, но всё-таки напишу. Когда-то в стародавние времена феодальной власти в европе, жил такой Николо Макиавелли, который в своей книге "Государь" однажды написал (вот как раз с последующей фразой могу ошибаться): "Отними у народа всё, дай ему чуть-чуть и народ будет носить тебя на руках."
По-моему, всё наше гос-во сейчас живет по принципам, которые однажды высказал Макиавелли.
раскрыть ветку (1)
На самом деле это очень распространенный метод чуть ли не во всех странах мира. Власть всегда манипулировала своими подчиненными. и тут уж их фантазия не имеет границ.
показать ответы
нам всем закроют уши, глаза и вырвут язык? [2]
раскрыть ветку (1)
Считаешь, что через чур резкая метафора? Ну, может, черезчур эмоционально я воспринял то, что нам запретят читать, смотреть все что власти посчитают не нужным, а также свободно высказываться в интернете.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги