Закрытие 70% ветеринарных клиник в 2021
Собственно сама новость - "С 2021 года в России могут закрыться две трети ветеринарных клиник. Это произойдет, если Роспотребнадзор утвердит новые санитарные правила. Согласно документу, упразднению подлежат заведения, которые располагаются на первых этажах многоквартирных домов или ближе чем в 50 метрах от жилья." Честно говоря узнав об этом я с утра прибываю шоке. Гениальная идея, что тут сказать. Нормы санпина, которые собираются утверждать, в той части, что касается клиник, утверждались в 1957 году. Тогда о небольших клиниках или кабинетах даже и речи не было, и мелкими домашними животными никто не занимался.
По новым нормам клиника или кабинет должны располагаться на расстоянии не менее 50м от жилого фонда. Это сразу выкидывает многоквартирные и частные дома.
Если они примут эти нормы, то после нового года 100-150 тыс врачей просто окажутся на улице. Работы для них не будет. Могу предположить что инициаторы проекта просто предлагают им сдохнуть с голода.
Минус налоги, и весьма немаленькие. Плюс к росту инфекционных заболеваний, прививать животных будет негде.
И это они решили проделать в разгар кризиса, когда с работой и деньгами полный швах.
Кроме "ну пиздец" мне больше нечего сказать.