8599

Закрыть кредит за счёт свадьбы4

Закрыть кредит за счёт свадьбы Картинка с текстом, Юмор, Свадьба, Что я прочитал?, Зашакалено, Кредит, Повтор, Скриншот, Гости, Деньги

Юмор для всех и каждого

64.5K поста56K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
508
Автор поста оценил этот комментарий
Те, кто пишут, что пост жир, наброс и тд. Вы в вакууме живёте? Или зп у всех по 500к и выше? Живёт не по средствам чуть не каждый второй. Лишь размер хотелок и идиотизма разный . У коллеги ситуация практически, как тут. Дочь захотела роскошную свадьбу, с омарами, платьем от элитных портных, модным рестораном и тд. Семья там самая обычная, те на омаров, как бы, нет, но и не в долгах(принцип жить по средствам). Родители сразу сказали , что такую свадьбу оплачивать не будут, подарят определённую сумму(на эти деньги молодые тур свадебный сразу купили в какое-то модное место с номером люкс и перелётом в бизнесе).Молодые решили, что сами с усами и подарки всё покроют. У невесты зп 30к, у жениха не многим выше. Результат: кредит в 3 раза выше подаренного, гости козлы, родители тоже(не хотят кредит этот на себя брать), у молодых скандалы, на грани развода уже. Другая коллега. Счастливая - машину за 2.8ляма купили, в кредит. При этом живут на съёмной кв, двое детей и чуть не каждый месяц 5-10к до зп бегает занимает. И это я знаю не выходя из дома(работаю на удалёнке). А сколько таких вокруг?
раскрыть ветку (126)
162

Знакомый живёт на сьеме с двумя детьми. бабушка оставила квартиру. Тот продает квартиру и покупает себе Ауди

раскрыть ветку (29)
92

Друг живет на съеме с двумя детьми. Бабушка оставила старенький дом в центре города- полумиллионика. Продает. Берет б.у. туарега. Продает и тратит лавруху на всякую дрочь по типу курортов. На съеме уже 14 лет. Сейчас говорит надо еще б.у кроссовер в кредит взять. Я хуею- ты и твои дети по сути бомжи.

раскрыть ветку (11)
13
Безумие и отвага, епт....
6
А я с квартирой, домом, на Рено каптюр и нормальной зп такой: Тойота Ленд крузер, Киа Соренто, митсу паджеро - ДА НУ НАХУЙ, мне и б/у Аутлендер пойдет😁
0

Может они в очереди на жилье стоят? если есть жилплощадь в минимальном размере (от региона зависит)-тебе ничего не положено. А так шиканули на все деньги

ещё комментарии
27

классика)))

24

Знакомый продает трешку, доставшуюся от дедушки, покупает фуру, чтобы возить водку из Нальчика в Москву, нанимает водителя левого, (в черную естественно), тот ему несколько месяцев рейсы делает, всё в шоколаде. Знакомый на эти деньги тупо бухает, шлюхи там, сауны и т.д. А потом, водитель снимает с фуры все колеса и сваливает в закат. Ну, хоть фуру нашли в родном городе. Ок, деньги пробуханы, надо брать кредит на колеса. Вышло по тем временам 150к вроде. Но, тут накрылся у фуры движок. А денег на новый нет. Было решено продать фуру, Продал за 450к и было решено арендовать на полученные деньги клуб с приставками и кальянной. (приставки, диваны, кальяны и всё остальное он выкупил в собственность. Остаток пробухал.) В итоге, он приезжал туда только за выручкой, а её так же спускал на бухло и шлюх. Вот только выручки становилось всё меньше и меньше, так как никакого контроля за сотрудниками. И как-то он ударился в загул и не платил несколько месяцев за аренду. Пришли к нему домой арендодатели и сказали или плати или мы все имущество твое в клубе забираем в счет долга. Платить было нечем, выбрал второй вариант. Сейчас работает на складе подсобником. И бегает от приставов, так как кредит на колеса для проданной фуры платить нечем.

раскрыть ветку (5)
15
Зато есть что вспомнить
7

Предлагаю сюда истории писать) знакомый знакомого уволился с работы с высокой ЗП, на работу в колхоз, ему с детства тракторы нравились. Сел на трактор с ЗП 20т, тип мне нравится с детства . Второго ребенка щас сделал, в презике ему не оч, да и денек стоит они.

раскрыть ветку (1)
0

Эмм, у нас в колхозе зп тракториста от 80к начинается, это если он так себе тракторист

1
Подсобник не может платить по кредиту в 150 тыщ?
раскрыть ветку (1)
9

Там дикий процент, а он не сразу подсобником устроился, а через несколько месяцев только. Набежала пеня и штрафы. И если их платить по графику, они и будут гаситься, а тело кредита останется неизменным. Да и проценты капают. Плюс, там он ещё всякой хуйни, типа телефончиков набрал и т.д.

2

Авто ещё и делиться будет при разводе по общему правилу.

раскрыть ветку (5)
13

Если хватило ума оставить все документы о вступлении в наследство, продаже квартиры и последующей покупке машины, то делить не придётся, т.к. наследство неделимо.

Это я вам, как практикующий юрист, имеющий опыт подобного дела, говорю.

раскрыть ветку (4)
2

Не спорю, но всё равно придётся всё это доказывать в суде.

раскрыть ветку (3)
4
Еще и кредит брать на юриста
1

Понятное дело, раздел имущества только через суд.

И если все вышеперечисленные документы гражданин сохранил, то хрен, а не делёж машины.

раскрыть ветку (1)
2
Важно доказать, что машина покупалась именно на эти деньги. Поэтому, если было снятие денег со счета и покупка машины за нал, суммы значительно разнятся, и прошло определенное время между сделками, то суд может посчитать, что машина покупалась на другие деньги.
1
Еблан какой-то
0
Да много таких...
0

Бляяя, Ауди обслуживать это надо почку продать, Господи, ему место для умственных инвалидов на парковке надо выделить)

0

Был знакомый, который продал квартиру, купил машину. Потом разбил машину, продал ее и купил мотоцикл. А потом избавился от мотоцикла и купил телефон.

23

Так это классика.

10 детей,комната в общаге 30 кв,но обязательно кредитная бэха последней модели

раскрыть ветку (2)
1

Ну, как говорит Мотодор : "Пафос - наше все!" ("Бегающий сейф" если что) Бу-га-га! Хотя совсем не смешно...

Ждут реновации

21

Вот интересно, счастье ездить на машине за 2.8 ляма покрывает то, что у тебя перманентно копейки свободной нет? Что тебе ее, в принципе, даже заправить не на что особо (раз постоянно занимаешь), а, если что случится с ней же, то будешь бегать с горящей жопой, потому что даже сраный бампер с тем, что под ним, встанет в полтос, как минимум (я с потолка беру, но точно не меньше)?

раскрыть ветку (12)
17
Именно поэтому до сих пор у нас машина не средство передвижения, не инструмент, а культ, за мелкую царапинку убивать готовы с особой жестокостью и наслаждением.
раскрыть ветку (5)
22

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

раскрыть ветку (4)
2
А как же тогда другим показать что ты круче всех?
раскрыть ветку (3)
2

А зачем? 🤔

раскрыть ветку (1)
4
Чтобы доминировать и унижать
0
Надо круче быть
3
Не встанет, по идее. Тачка кредитная, значит 99% там каско.
раскрыть ветку (4)
0
Кредит может быть потребительский
раскрыть ветку (2)
0

но там будет заметно бОльшая ставка и всякие страхования жизни за пол мульта-лям. Вряд ли покупатель авто ,который побирается у знакомых по косарю, на такое пойдет. Имхо. Да и одобряются такие кредиты намного тяжелее автокредитов.

раскрыть ветку (1)
0
Автокредит подразумевает каско каждый год

Мне кажется, что на второй год на каско уже, по возможности, забивают. Хотя сейчас хз, я никогда не платил автокредит так долго. Влез в него в последний раз, чтобы вписаться в программу скидки, и каско пришлось взять на год, благо, недорого. Но про второй год и дальше не знаю, я потом почти сразу расплатился.

1
Нет, не с потолка, после начала известных событий 22 года, попал в аварию на Октавии, вроде ничего серьезного: фара передняя, капот немного замят и пластиковые решетки с бампером, отдал за ремонт 160к
5
Ну так надо хоть как-то сопоставлять расходы и доходы.
Свадьба была в 2021, обошлась в 250к (с учётом костюма, платья и прочего). Было 15 человек в течение двух ночей, арендовали большой дом с бассейном и пр.
В целом, могли себе позволить покутить и дороже, но решили что лучше месяцок потом по морям покататься:)
Через год был на свадьбе у родственницы, так там человек 60 было, арендовали не самую дешёвую базу отдыха, да и явно там ценник был больше 400к, но только вот у них совокупный доход был в 80к, считай почти 5 зарплат! Через пол года развелись, кстати...
Вот и вопрос - нафиг звать 100500 человек, если не можешь себе это позволить?)
7

жиза, еще в годы учебы в универе (2007-2008) была однокурсница, которая кредит на свадьбу в 200 или 300 тыщ брала. на минуточку 5 лет учебы в универе обошлись где-то так же, если не дешевле)

раскрыть ветку (3)
9
Свадьбы это такая поебень
2
Училась училась, а математике так и не научилась
1

Гуманитарий скорее всего, в математике ни бум-бум. Соболезную родне.

6

Пусть это. В машине живут, вот.

раскрыть ветку (2)
4
Бывает и живут :)
раскрыть ветку (1)
0

Не живут, а поживают :)

3

Хоспаде! Это тот тип родителей, которые вчера ребенку позволяют все (не дай бог травмируем его нежную психику(!) ), а сегодня плачутся от его закидонов. Это не смешно. Знаете, я бы посоветовала: перед тем, как заводить детей - ознакомиться с трудами Макаренко...

раскрыть ветку (1)
3
Это того НКВД ешника что был начальником колонии для малолетних преступников?А затем его опыт пытались представить педагогическим чудом?
7

Все в нашей стране живут в долг.

Тк если ты не возьмешь кредит сегодня хотя бы под 11% (как это было в 21 году) и не купишь машину / квартиру, через год это будет стоит в 2 раза дороже.

Я в 2019г купила квартиру в ипотеку зп была 35 тыс а платеж по ипотеке 15к,

Через 4 года продала в 2 раза дороже квартиру.

Ипотека была под 7,5%. Есть знакомые которые категорически открещиваются от ипотеки, копят.. взрослые уже дяди все еще живут с родителями, все жалуются на жизнь.. копят а цены все растут и растут.

Сейчас тоже у меня ситуация машина и квартира в кредит, зп хватает в притык. Но я понимаю что выплачу я этот кредит и ипотеку рефинансирую, пусть не через год, а через 2 под 8% (сейчас 11%).

Но через время недвижимость и автомобиль не будет стоить этих денег что сейчас.

Все только дорожает ежедневно..

машина у меня Тойота, в цене с возрастом почти не теряет.

раскрыть ветку (5)
6
Ну, допустим, не все. У меня, например, не было ни одного потребительского кредита в жизни. Одна ипотека, смешная(для мо) сумма в 400к в 14году, только потому, что побоялись в то время нал на руках держать, даже несколько месяцев. И да, продали потом в два раза дороже. Опять же, кредит кредиту рознь. Взять ипотеку или кредит на развлекухи - несколько разные вещи, не находите?
раскрыть ветку (1)
6

Любой кредит, если он посильный - норм. Кто-то готов переплатить, читай доплатить, бабки, за возможность пользоваться вещью уже сейчас, а не через n-е количество времени, почему нет? Поехать в отпуск вотпрямщас, а не через год и тд. Другой вопрос, когда ты влезаешь в долги ради каких-то понтов, условно питаешься дошираком, ради последнего айфона. Это тупость, но тут проблема не в кредите, а в отсутствии мозгов.

0
Не сравнивайте машину и квартиру. Квартира дорожает, это хорошее вложение денег. А машина - нет. Она не теряет в абсолютных величинах - как стоила 2кк, так и стоит. Но в относительных дешевеет с каждым годом. Ибо сейчас такая же стоит в 2-3 раза дороже.
раскрыть ветку (2)
0

В наше не стабильное время все дорожает. Сначала при ковиде, потом при СВО

Есть знакомый кто купил новое авто премиум перед СВО, потом на волне кипиша продал в 2р дороже и купил квартиру дешевле, которые люди скидывали.

Я выгодно продала квартиру вторичку до повышения ставки, сейчас цены упали немного.

раскрыть ветку (1)
1
Вы опять не то сравниваете. Вот продал он машину вдвое дороже и смог купить себе машину выше классом? Нет. Потому что машины выше классом тоже подорожали вдвое.
2
Знакомые живут на съеме, 3 детей, есть ипотека за коммерческое помещение, все в долгах, вещи типа телефонов берутся в кредит, за съем долги. НО берут дом за 18миллионов, чтобы платить 200к в мес в течении 30 лет. Самая мякотка- дом без ремонта и там 10 лет никто не жил. Весной крыша потекла. Теперь продают машину чтобы сделать ремонт, съемную квартиру уже выставили на продажу.
Я смотрю на все это и охреневаю.
раскрыть ветку (6)
0

Что за дом за 18 лимонов , и 10 лет никто не жил ,хозяин в турьме чтоль был, за 18 лимонов пустая коробка чтоб , и потом еше на ремонт 3 лимона найди

0
Кто съемную квартиру выставил на продажу?
раскрыть ветку (4)
0
Хозяева квартиры
раскрыть ветку (3)
0
А какое это имеет значение? В населённом пункте больше никто не сдает квартир?
раскрыть ветку (2)
0
Мне показалось это важным тк если квартира продастся, то придется съезжать, а дом не готов. Если у вас цель просто зацепиться, то что тут объяснять?
раскрыть ветку (1)
0
Удобство съёмной квартиры именно в том, что можно оперативно найти другую.
2
А у меня 500к, все денюшки складываю в банк. Дошик люблю с телятиной, чай в пакетике на 2ой раз даже вкуснее, машина это дорого. У меня все.
2
Ох, это сладкое слово - капитализм))) у кредита задумка хорошая, но реализация подкачала
раскрыть ветку (7)
41
Финансовая грамотность у большинства на нуле, отсюда такие результаты.
20
Ну, не знаю. Кредит это норм, когда он по средствам. А когда человек идиот, то какая бы реализация не была, он обговняется
13

Надо просто кредит брать по средствам.

Вот я учусь и зп низкая.Взял себе сотку на нужды и потихоньку покрываю.И на жизнь хватает и на ребенка.

7

Кредит это просто инструмент, а пользоваться им можно по разному. Можно его использовать аккуратно и вдумчиво, а можно пустить его на всякую хрень, а потом нытьь что злые капиталисты подсадили на кредитную иглу (хоть я сам и за коммунистов, но я капитализм не отвергаю и про кредиты не ною)

раскрыть ветку (1)
0

Был женат на банковской работнице, довольно долго. Соглашусь про инструмент. Кто не умеет использовать - добивается результата медленнее, а в процессе может и травму получить.

0
Почему это?
0

Подкачала тупость экономическая безграмотность...

1
Машина за 2.8 это лада калина? Я просто не в курсе
раскрыть ветку (3)
5

Джили Кулрей возможно или Чанган Юни-Т. Кроссоверы китайские.

раскрыть ветку (1)
Юни-Т дороже. Он 3 в максималке, 2.9 в минималке. 2.8 это CS55PLUS в максималке и с нынешним подорожанием
0
Китаец какой-то.

Ну кстати, у нас реально получилась стоимость свадьбы +- равна подаркам. Но мы не вот чтобы насчитывали, а ещё там 30% этой стоимости подаренной - родители)

Но вообще вот лично я идя на свадьбу была бы не против знать скок люди на неё потратили и скок гостей)) чтобы ориентируясь на это и на то насколько мне брачующиеся дороги делать подарок 😆

раскрыть ветку (33)
19
Подарок делаешь не от ожиданий а от возможностей, запони, ребёнок
ещё комментарии
5

У нас свадьба полгода назад обошлась в ~800 тысяч (не Москва, периферия), из этой суммы 300 тысяч - подарок родителей (моей матери и родителей жены), 400 тысяч моих и 100 тысяч жены, соответственно.

А подарили нам 400 :) Из этой суммы 200 тысяч от моих двух ближайших родственников :) Остальные гости (почти 40 человек, почти все парами) делят оставшиеся 200, получается. Прикидывали сначала, «любят» нас гости/родственники, или нет, но потом забили. Отбить в любом случае бы не получилось)

раскрыть ветку (25)
21
Ну в принципе по 5000 с человека, уж не совсем ужасно
раскрыть ветку (4)
9

Да, если не вдаваться в подробности) Конверты, естественно, мало кто (читай - никто) не подписывает, но я точно знаю, что там 40к от двух ближайших друзей с моей стороны и 40к от двух ближайших друзей со стороны жены) Дальнейшие подсчеты уже кажутся, ну, такими себе)

На самом деле - вообще пофиг, да, думали что подарят больше (учитывали, что родственники жены - сплошь начальники, директора и т.д.), но нам и так хватило отложить на Таиланд, в котором сейчас и отдыхаем)

А свадьба - это один раз такое событие (надеюсь), хорошо, что все было красиво) Главное, любимый человек доволен) На это никаких денег не жалко.

раскрыть ветку (3)
10

Гениально!!!

- на свои

- не в долг

- трезвый расчёт (и только на себя)

- невеста тоже вложилась!

Искренне от всей души поздравляю. (Сам о таком мечтаю.)

раскрыть ветку (2)
4

Справедливости ради, своими вложенными деньгами мог разобраться с кредитом, но когда начали вести подсчеты на свадьбу, то выбор был пустить средства на торжество) В принципе, не жалею) Да и кредит тот уже закрыли)

раскрыть ветку (1)
2

То что у тебя был кредит, который ты планомерно погашал. (И знал что проблем с погашением не будет ни через 2, ни через 3 месяца. 1-й месяц опускаем - медовый.) - это я не считаю.

Но «начали вести подсчеты на свадьбу» - прошу перенести в мое предыдущее сообщение, про гениально, в качестве ещё одного пункта.

10

А что вы, собственно, ожидали? Что у приглашенных нет своих проблем и они должны снять и продать последнюю рубашку, чтобы, судя по математике с Вашей подачи,по10к вложиться? )Знаете, я суперстар, я помню времена, когда подарок в виде комплекта красивого постельного белья был всегда востребован и принят на ура.

раскрыть ветку (8)
1

А я помню времена, когда молодоженам свадьбу устраивали родители, дарили им квартиру, а на банкет заваливались даже друзья двоюродных теть со стороны бабки жены.

Сейчас свадьба - это не сабантуй с постельным бельем. Есть определенные требования и критерии, и подходят к организации тщательно, и ожидают от гостей отдачи. Я в последнее время часто на них бывал и с уверенностью могу все это утверждать.

Да и если вам самому не в падлу было бы заявиться на торжество почти за миллион с тремя тысячами в кармане (что даже не покроет еду, которую вы съедите, банально) - то это тупо стыдно. Не будь у меня хорошей суммы молодым, я бы и на свадьбу не пошел (что с одним торжеством и сделал). Потому что знаю, сколько сил, нервов о денег было вложено в мероприятие.

В те ваши «суперстар-времена» молодые парились только о том, как пузо платьем спрятать и как жениху не накидаться. Достижения, конечно.

раскрыть ветку (7)
10

Моя мама имеет привычку считать, окупили ли подарки по случаю дня рождения накрытый стол. Не совсем серьезно и въедливо, конечно, а просто так.

Мне это всегда было так чудесато. Праздник же я сама планирую и устраиваю настолько, насколько считаю нужным. А людей приглашаю, которых хочу и рада видеть, пусть хоть с символическим подарком приходят (мало ли, что у них там).

А со свадьбами то вот оно что, получается. Я типа должна профинансировать желание молодых шиковать, при том, что мне может не сдалась ни та рок-группа, ни жратва за безумные деньги?

И наоборот, на мою свадьбу кто-то из близких типа может постесняться прийти, если посчитает, что у него недостаточно денег для подарка? Неее, как по мне, лучше скромный праздник для самых близких, комфортно и от души, чем жрать омаров, которых на самом деле не можешь себе позволить, а потом сидеть с калькулятором, психовать и обижаться.

раскрыть ветку (2)

Смешались в кучу кони, как говорится)

Я могу позволить себе жрать омаров вне зависимости день свадьбы это, или поход в ресторан) Если вас совсем ни капли не задело бы, что довольно обеспеченные люди дарят полторы тыщи, или, упаси боже, как писал комментатор выше - постельное белье, то окей - у меня к вам вопросов нет) Похуй мне, в принципе) А меня некоторые такие моменты зацепили, штош)

Утрировать, кстати, тоже ни к чему) Это я про два последних абзаца)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и есть, вы получается мелочный человек, а комментатору выше главное, чтобы люди собрались и провели время весело вместе, соответственно он не мелочный. Кстати вы выразились, что можете себе позволить жрать омаров просто так, то вы вдвойне мелочны, т.к. достаточно обеспечены. Не считайте чужих денег, если кто-то богатый дарит вам по вашему мнению недостаточно дорогой подарок, то подсчёты и упрёки вам это уж точно чести не делают, напоминает моих родителей, которые тоже любят всё обсуждать и перемывать людям кости, как бабки на базаре, я это качество даже в них не очень уважаю, хотя у меня с родителями хорошие отношения.

0
На таких мероприятиях количество гостей и еда сильно за ранее обсуждается,поэтому если тебя пригласили и ты не пошёл то они всё равно на тебя потратили..
раскрыть ветку (3)

Вообще-то на таких мероприятиях заранее делается хоть тысяча пригласительных с указанием даты события, и номером телефона организатора/жениха/невесты с примечанием, что до n-числа x-месяца следует подтвердить присутствие. Никто ни на кого заранее деньги не тратит.

Что вы мне тут рассказываете, если я занимался организацией своей, блять, свадьбы в сентябре того года?

раскрыть ветку (2)
0
А я так вот не пошёл на свадьбу, по причине что ребёнок заболел, дак потом слушал какой я падла,и они 2 тыщи на персону потратили а ты с женой не пришёл...писдец
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит ваши товарищи идиоты, извините)

9
Ну если делаешь бизнес проект то и не называй это свадьбой. И за вход бери.
ещё комментарии
4
Вы свадьбу устраиваете для кого? Для сбора денег? Для того чтобы показать что вы богатые, а на самом деле нет? Считать кто сколько подарил, знать кто именно сколько подарил. Смех.
Я приглашая кого либо, куда либо - говорю сразу без подарков и прочего, нужно чтобы только пришли.
раскрыть ветку (2)

приглашая кого либо, куда либо - говорю сразу без подарков и прочего

А что лучше - когда гости приносят подарки, или нет? Ну просто подумОй, давай) Сам то торжество за свои кровные почти в миллион устраивал, или сейчас речь про юбилеи дома с оливье?)

раскрыть ветку (1)
1
Дома с оливье только Новый год, остальные праздники в заведениях с оценкой 4.5. не ниже. Если нет денег на праздник, сиди дома и жуй оливье - это мое мнение. А так пусть каждый поступает как он хочешь, не претендую на правоту.

То есть по тыще с пары в среднем? Мда, обидненько(

У нас было так, что тоже 30% родители мои, ещё где-то 20% наверное родители мужа и мои близкие родственники - где-то 5 человек, остальная половина денег от оставшихся чет тип 60 людей)

раскрыть ветку (2)
1

Не, 200тыс. на 40 человек) Ну это 5к с гостя, получается. Если по тысяче, то я бы точно подумал, что все плохо у меня с друзьями)

раскрыть ветку (1)

А, чет я считать не умею) это норм, да)

1

Хм.... Ля ты....

Среди моих знакомых нет таких дебилов. Возможно это как-то зависит от круга общения.

раскрыть ветку (2)
8
Вы просто о них не знаете, не все любят свои финансы обсуждать, а пыль в глаза пускают многие)
раскрыть ветку (1)
1

В смысле?) Близкие из круга общения на мероприятия приглашают постоянно и как-бы более менее сразу виден бюджет этого мероприятия) Никаких 300 гостей, а только самые близкие, никаких полётов на Марс, максимум - на Луну и то, гости со своими скафандрами все.

DELETED

Кредиты, ипотеки кабала ещё та, первый и последний кредит 5 лет назад брал, без них хоть не страшно за завтрашний день, ничего не обременяет, ну а пару тысяч на еду всегда заработаю

0

Не слабо подарили, видимо! Например в Дубайск. Бизнес туда-обратно в районе 12 тыс евро. Номер люкс еще тысяч 10 евро. Ну и развлекалки тысяч 5. Итого 27 евро. Округлим до 25. Что ж там за свадьба была, что потянула больше 25 евро?

раскрыть ветку (5)
6

Серьезно? В Дубае отдохнуть стоит 2,5 ляма? Бизнес-класс за лям двести? Вы точно турагент?)

раскрыть ветку (1)
Он наверно в правительстве работает.
1
Вот сумму подарка родителей и стоимость тура не уточняла, она сама ее не
озвучила, а мне не нужно это)
0
А если ноаосиб- иркутск и лаунж на ольхоне?
раскрыть ветку (1)
2

ну не настолько же все богатые, кому-то только Дубайск по карману

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку