Знакомый живёт на сьеме с двумя детьми. бабушка оставила квартиру. Тот продает квартиру и покупает себе Ауди
Друг живет на съеме с двумя детьми. Бабушка оставила старенький дом в центре города- полумиллионика. Продает. Берет б.у. туарега. Продает и тратит лавруху на всякую дрочь по типу курортов. На съеме уже 14 лет. Сейчас говорит надо еще б.у кроссовер в кредит взять. Я хуею- ты и твои дети по сути бомжи.
Может они в очереди на жилье стоят? если есть жилплощадь в минимальном размере (от региона зависит)-тебе ничего не положено. А так шиканули на все деньги
Не для всех квартира - это цель жизни. Мне вот на съеме комфортно и влезать в ипотечное рабство я совершенно не хочу. Лучше реально прикольную тачку купить и в какое-нибудь интересное место съездить. Жена, ксати, со мной в этом солидарна.
А если нет, то к 40-50 годам начнется нытье…. что квартиры дорогие, ипотеку не дают, накопить не получается, вот вам повезло 10 лет назад урвали дешево….В нашей стране своя квартира это гарантия что на пенсии не станешь бомжом, т.к. квартиру снимать точно не получится. А ипотека единственный вариант купить квартиру, т.к. они дорожают быстрее чем обычный Вася может копить.
а вы уверены, что завтра не придет хозяин квартиры, и не скажет-больше не сдаю, у вас месяц? Вот эти переезды постоянные вас не выматывают? И, конечно, всякие непредвиденности тоже могут быть, типа болезнь, потеря работы etc. Даже за границей семьи, все-таки, пытаются обзавестись недвижимостью, хотя их законы по аренде, в основном, на защите арендатора
а вы уверены, что завтра не придет хозяин квартиры, и не скажет-больше не сдаю, у вас месяц?
В договоре стоит 3 месяца. Ну и не представляю зачем бы ему это делать с учетом того что квартира в ипотеке.
Вот эти переезды постоянные вас не выматывают?
Наоборот, они какую-то новизну в жизнь приносят ) Да и не так уж и часто переезжать приходится.
И, конечно, всякие непредвиденности тоже могут быть, типа болезнь, потеря работы etc.
У меня востребованная специальность, так что если потеряю работу найду новую. Ну а если заболеешь какой-нибудь трудноизлечимой гадостью еще и с потерей трудоспособности, плохо будет в любом случае, хоть с арендой, хоть с ипотекой.
Даже за границей семьи, все-таки, пытаются обзавестись недвижимостью, хотя их законы по аренде, в основном, на защите арендатора
Недвижимость там это объект для инвестиций и здоровенный геморрой вдобавок. Скажем, в Германии при потере дохода государство перенимает арендные платежи. А вот ипотечные - нет. Или, скажем, собрание собственников решает перекрасить дом и с каждой квартиры требуется внести по 10000 евро. Где ты их будешь брать - твоя проблема.
С ментами они вас могут выселить в 1 секунду, все претензии потом в судебном порядке. Договор не защищает вас от выселения, он лишь даёт вам возможность защиты своих прав в суде.
Посчасливилось и не один раз ) Правда ребенок у нас с женой только один, но с другой стороны заводить много детей в наше неспокойное время довольно глупое занятие, как на мой взгляд.
На каких это основаниях? Договор есть - значит сфера гражданско-правовая и без решения суда менты сделать ничего не смогут, разве что по беспределу, что в наше время весьма маловероятно.
Знакомый продает трешку, доставшуюся от дедушки, покупает фуру, чтобы возить водку из Нальчика в Москву, нанимает водителя левого, (в черную естественно), тот ему несколько месяцев рейсы делает, всё в шоколаде. Знакомый на эти деньги тупо бухает, шлюхи там, сауны и т.д. А потом, водитель снимает с фуры все колеса и сваливает в закат. Ну, хоть фуру нашли в родном городе. Ок, деньги пробуханы, надо брать кредит на колеса. Вышло по тем временам 150к вроде. Но, тут накрылся у фуры движок. А денег на новый нет. Было решено продать фуру, Продал за 450к и было решено арендовать на полученные деньги клуб с приставками и кальянной. (приставки, диваны, кальяны и всё остальное он выкупил в собственность. Остаток пробухал.) В итоге, он приезжал туда только за выручкой, а её так же спускал на бухло и шлюх. Вот только выручки становилось всё меньше и меньше, так как никакого контроля за сотрудниками. И как-то он ударился в загул и не платил несколько месяцев за аренду. Пришли к нему домой арендодатели и сказали или плати или мы все имущество твое в клубе забираем в счет долга. Платить было нечем, выбрал второй вариант. Сейчас работает на складе подсобником. И бегает от приставов, так как кредит на колеса для проданной фуры платить нечем.
Предлагаю сюда истории писать) знакомый знакомого уволился с работы с высокой ЗП, на работу в колхоз, ему с детства тракторы нравились. Сел на трактор с ЗП 20т, тип мне нравится с детства . Второго ребенка щас сделал, в презике ему не оч, да и денек стоит они.
Там дикий процент, а он не сразу подсобником устроился, а через несколько месяцев только. Набежала пеня и штрафы. И если их платить по графику, они и будут гаситься, а тело кредита останется неизменным. Да и проценты капают. Плюс, там он ещё всякой хуйни, типа телефончиков набрал и т.д.
Если хватило ума оставить все документы о вступлении в наследство, продаже квартиры и последующей покупке машины, то делить не придётся, т.к. наследство неделимо.
Это я вам, как практикующий юрист, имеющий опыт подобного дела, говорю.
Понятное дело, раздел имущества только через суд.
И если все вышеперечисленные документы гражданин сохранил, то хрен, а не делёж машины.
Бляяя, Ауди обслуживать это надо почку продать, Господи, ему место для умственных инвалидов на парковке надо выделить)
Был знакомый, который продал квартиру, купил машину. Потом разбил машину, продал ее и купил мотоцикл. А потом избавился от мотоцикла и купил телефон.
Так это классика.
10 детей,комната в общаге 30 кв,но обязательно кредитная бэха последней модели
Ну, как говорит Мотодор : "Пафос - наше все!" ("Бегающий сейф" если что) Бу-га-га! Хотя совсем не смешно...
Вот интересно, счастье ездить на машине за 2.8 ляма покрывает то, что у тебя перманентно копейки свободной нет? Что тебе ее, в принципе, даже заправить не на что особо (раз постоянно занимаешь), а, если что случится с ней же, то будешь бегать с горящей жопой, потому что даже сраный бампер с тем, что под ним, встанет в полтос, как минимум (я с потолка беру, но точно не меньше)?
но там будет заметно бОльшая ставка и всякие страхования жизни за пол мульта-лям. Вряд ли покупатель авто ,который побирается у знакомых по косарю, на такое пойдет. Имхо. Да и одобряются такие кредиты намного тяжелее автокредитов.
Мне кажется, что на второй год на каско уже, по возможности, забивают. Хотя сейчас хз, я никогда не платил автокредит так долго. Влез в него в последний раз, чтобы вписаться в программу скидки, и каско пришлось взять на год, благо, недорого. Но про второй год и дальше не знаю, я потом почти сразу расплатился.
Свадьба была в 2021, обошлась в 250к (с учётом костюма, платья и прочего). Было 15 человек в течение двух ночей, арендовали большой дом с бассейном и пр.
В целом, могли себе позволить покутить и дороже, но решили что лучше месяцок потом по морям покататься:)
Через год был на свадьбе у родственницы, так там человек 60 было, арендовали не самую дешёвую базу отдыха, да и явно там ценник был больше 400к, но только вот у них совокупный доход был в 80к, считай почти 5 зарплат! Через пол года развелись, кстати...
Вот и вопрос - нафиг звать 100500 человек, если не можешь себе это позволить?)
жиза, еще в годы учебы в универе (2007-2008) была однокурсница, которая кредит на свадьбу в 200 или 300 тыщ брала. на минуточку 5 лет учебы в универе обошлись где-то так же, если не дешевле)
Хоспаде! Это тот тип родителей, которые вчера ребенку позволяют все (не дай бог травмируем его нежную психику(!) ), а сегодня плачутся от его закидонов. Это не смешно. Знаете, я бы посоветовала: перед тем, как заводить детей - ознакомиться с трудами Макаренко...
Все в нашей стране живут в долг.
Тк если ты не возьмешь кредит сегодня хотя бы под 11% (как это было в 21 году) и не купишь машину / квартиру, через год это будет стоит в 2 раза дороже.
Я в 2019г купила квартиру в ипотеку зп была 35 тыс а платеж по ипотеке 15к,
Через 4 года продала в 2 раза дороже квартиру.
Ипотека была под 7,5%. Есть знакомые которые категорически открещиваются от ипотеки, копят.. взрослые уже дяди все еще живут с родителями, все жалуются на жизнь.. копят а цены все растут и растут.
Сейчас тоже у меня ситуация машина и квартира в кредит, зп хватает в притык. Но я понимаю что выплачу я этот кредит и ипотеку рефинансирую, пусть не через год, а через 2 под 8% (сейчас 11%).
Но через время недвижимость и автомобиль не будет стоить этих денег что сейчас.
Все только дорожает ежедневно..
машина у меня Тойота, в цене с возрастом почти не теряет.
Любой кредит, если он посильный - норм. Кто-то готов переплатить, читай доплатить, бабки, за возможность пользоваться вещью уже сейчас, а не через n-е количество времени, почему нет? Поехать в отпуск вотпрямщас, а не через год и тд. Другой вопрос, когда ты влезаешь в долги ради каких-то понтов, условно питаешься дошираком, ради последнего айфона. Это тупость, но тут проблема не в кредите, а в отсутствии мозгов.
В наше не стабильное время все дорожает. Сначала при ковиде, потом при СВО
Есть знакомый кто купил новое авто премиум перед СВО, потом на волне кипиша продал в 2р дороже и купил квартиру дешевле, которые люди скидывали.
Я выгодно продала квартиру вторичку до повышения ставки, сейчас цены упали немного.
Я смотрю на все это и охреневаю.
Что за дом за 18 лимонов , и 10 лет никто не жил ,хозяин в турьме чтоль был, за 18 лимонов пустая коробка чтоб , и потом еше на ремонт 3 лимона найди
Надо просто кредит брать по средствам.
Вот я учусь и зп низкая.Взял себе сотку на нужды и потихоньку покрываю.И на жизнь хватает и на ребенка.
Кредит это просто инструмент, а пользоваться им можно по разному. Можно его использовать аккуратно и вдумчиво, а можно пустить его на всякую хрень, а потом нытьь что злые капиталисты подсадили на кредитную иглу (хоть я сам и за коммунистов, но я капитализм не отвергаю и про кредиты не ною)
Был женат на банковской работнице, довольно долго. Соглашусь про инструмент. Кто не умеет использовать - добивается результата медленнее, а в процессе может и травму получить.
Ну кстати, у нас реально получилась стоимость свадьбы +- равна подаркам. Но мы не вот чтобы насчитывали, а ещё там 30% этой стоимости подаренной - родители)
Но вообще вот лично я идя на свадьбу была бы не против знать скок люди на неё потратили и скок гостей)) чтобы ориентируясь на это и на то насколько мне брачующиеся дороги делать подарок 😆
Когда твои возможности достаточно велики, то начинаешь делать от ожиданий. Но тебе видимо не светит, старик
Да я как бы просто сказала что было бы славно знать сколько свадьба стоит и делать подарок адекватным этому. А меня тут жизни учить стали)
У нас свадьба полгода назад обошлась в ~800 тысяч (не Москва, периферия), из этой суммы 300 тысяч - подарок родителей (моей матери и родителей жены), 400 тысяч моих и 100 тысяч жены, соответственно.
А подарили нам 400 :) Из этой суммы 200 тысяч от моих двух ближайших родственников :) Остальные гости (почти 40 человек, почти все парами) делят оставшиеся 200, получается. Прикидывали сначала, «любят» нас гости/родственники, или нет, но потом забили. Отбить в любом случае бы не получилось)
Да, если не вдаваться в подробности) Конверты, естественно, мало кто (читай - никто) не подписывает, но я точно знаю, что там 40к от двух ближайших друзей с моей стороны и 40к от двух ближайших друзей со стороны жены) Дальнейшие подсчеты уже кажутся, ну, такими себе)
На самом деле - вообще пофиг, да, думали что подарят больше (учитывали, что родственники жены - сплошь начальники, директора и т.д.), но нам и так хватило отложить на Таиланд, в котором сейчас и отдыхаем)
А свадьба - это один раз такое событие (надеюсь), хорошо, что все было красиво) Главное, любимый человек доволен) На это никаких денег не жалко.
Гениально!!!
- на свои
- не в долг
- трезвый расчёт (и только на себя)
- невеста тоже вложилась!
Искренне от всей души поздравляю. (Сам о таком мечтаю.)
Справедливости ради, своими вложенными деньгами мог разобраться с кредитом, но когда начали вести подсчеты на свадьбу, то выбор был пустить средства на торжество) В принципе, не жалею) Да и кредит тот уже закрыли)
То что у тебя был кредит, который ты планомерно погашал. (И знал что проблем с погашением не будет ни через 2, ни через 3 месяца. 1-й месяц опускаем - медовый.) - это я не считаю.
Но «начали вести подсчеты на свадьбу» - прошу перенести в мое предыдущее сообщение, про гениально, в качестве ещё одного пункта.
А что вы, собственно, ожидали? Что у приглашенных нет своих проблем и они должны снять и продать последнюю рубашку, чтобы, судя по математике с Вашей подачи,по10к вложиться? )Знаете, я суперстар, я помню времена, когда подарок в виде комплекта красивого постельного белья был всегда востребован и принят на ура.
А я помню времена, когда молодоженам свадьбу устраивали родители, дарили им квартиру, а на банкет заваливались даже друзья двоюродных теть со стороны бабки жены.
Сейчас свадьба - это не сабантуй с постельным бельем. Есть определенные требования и критерии, и подходят к организации тщательно, и ожидают от гостей отдачи. Я в последнее время часто на них бывал и с уверенностью могу все это утверждать.
Да и если вам самому не в падлу было бы заявиться на торжество почти за миллион с тремя тысячами в кармане (что даже не покроет еду, которую вы съедите, банально) - то это тупо стыдно. Не будь у меня хорошей суммы молодым, я бы и на свадьбу не пошел (что с одним торжеством и сделал). Потому что знаю, сколько сил, нервов о денег было вложено в мероприятие.
В те ваши «суперстар-времена» молодые парились только о том, как пузо платьем спрятать и как жениху не накидаться. Достижения, конечно.
Моя мама имеет привычку считать, окупили ли подарки по случаю дня рождения накрытый стол. Не совсем серьезно и въедливо, конечно, а просто так.
Мне это всегда было так чудесато. Праздник же я сама планирую и устраиваю настолько, насколько считаю нужным. А людей приглашаю, которых хочу и рада видеть, пусть хоть с символическим подарком приходят (мало ли, что у них там).
А со свадьбами то вот оно что, получается. Я типа должна профинансировать желание молодых шиковать, при том, что мне может не сдалась ни та рок-группа, ни жратва за безумные деньги?
И наоборот, на мою свадьбу кто-то из близких типа может постесняться прийти, если посчитает, что у него недостаточно денег для подарка? Неее, как по мне, лучше скромный праздник для самых близких, комфортно и от души, чем жрать омаров, которых на самом деле не можешь себе позволить, а потом сидеть с калькулятором, психовать и обижаться.
Смешались в кучу кони, как говорится)
Я могу позволить себе жрать омаров вне зависимости день свадьбы это, или поход в ресторан) Если вас совсем ни капли не задело бы, что довольно обеспеченные люди дарят полторы тыщи, или, упаси боже, как писал комментатор выше - постельное белье, то окей - у меня к вам вопросов нет) Похуй мне, в принципе) А меня некоторые такие моменты зацепили, штош)
Утрировать, кстати, тоже ни к чему) Это я про два последних абзаца)
Ну так и есть, вы получается мелочный человек, а комментатору выше главное, чтобы люди собрались и провели время весело вместе, соответственно он не мелочный. Кстати вы выразились, что можете себе позволить жрать омаров просто так, то вы вдвойне мелочны, т.к. достаточно обеспечены. Не считайте чужих денег, если кто-то богатый дарит вам по вашему мнению недостаточно дорогой подарок, то подсчёты и упрёки вам это уж точно чести не делают, напоминает моих родителей, которые тоже любят всё обсуждать и перемывать людям кости, как бабки на базаре, я это качество даже в них не очень уважаю, хотя у меня с родителями хорошие отношения.
Вообще-то на таких мероприятиях заранее делается хоть тысяча пригласительных с указанием даты события, и номером телефона организатора/жениха/невесты с примечанием, что до n-числа x-месяца следует подтвердить присутствие. Никто ни на кого заранее деньги не тратит.
Что вы мне тут рассказываете, если я занимался организацией своей, блять, свадьбы в сентябре того года?
Не вижу ничего ужасного в желании иметь какую-либо выгоду с события, которое делается не только для себя. Моих нервов ушло на организационные вопросы за полгода на n-пицоттыщ)) Если бы свадьба была в бане на даче с шашлыками и обошлась в 100к - то окей, никаких вопросов к подаркам; но тут и рок-группа, и территория огромная, и лучший кейтеринг города, и еще много плюшек, которые за чисто символические 5к с человека мало кому бы светили в обычный день. Но кто-то таки схалявил)
Во многих странах свадьба это тупо накачка баблом молодоженов, где зовут на свадьбу по 200 человек и кормят их рисом/сладостями/ничем (подчеркнуть нужное а зависимости от страны). И ничего, все играют, все заносят конверты.
Глянь свадьбы восточных стран, и попизди потом. А я на них еще и присутствовал. И знаю, что такое «потратить деньги на костюм, платье и аренду зала с водой для гостей, и собрать с ста человек почти миллион на рубли». Гугл в бане?
раз нет ничего ужасного, то надо сразу предупреждать, типа так и так, вы закатывам СВОЮ свадьбу и вас приглашаем, хотитте учавствовать в этом щоу? Предварительный расчет показывает, что для того чтобы окупить и копечку положить в карман, вы, как гость, должны "подарить" 50к рублей.
П.С. ВНимание, возможно другие гости откажутся и сумма може вырасти до 50% в итоге...
Вот это будет честно, и ничего ужасного :))
Я приглашая кого либо, куда либо - говорю сразу без подарков и прочего, нужно чтобы только пришли.
приглашая кого либо, куда либо - говорю сразу без подарков и прочего
А что лучше - когда гости приносят подарки, или нет? Ну просто подумОй, давай) Сам то торжество за свои кровные почти в миллион устраивал, или сейчас речь про юбилеи дома с оливье?)
То есть по тыще с пары в среднем? Мда, обидненько(
У нас было так, что тоже 30% родители мои, ещё где-то 20% наверное родители мужа и мои близкие родственники - где-то 5 человек, остальная половина денег от оставшихся чет тип 60 людей)
Не, 200тыс. на 40 человек) Ну это 5к с гостя, получается. Если по тысяче, то я бы точно подумал, что все плохо у меня с друзьями)
В смысле?) Близкие из круга общения на мероприятия приглашают постоянно и как-бы более менее сразу виден бюджет этого мероприятия) Никаких 300 гостей, а только самые близкие, никаких полётов на Марс, максимум - на Луну и то, гости со своими скафандрами все.
Не слабо подарили, видимо! Например в Дубайск. Бизнес туда-обратно в районе 12 тыс евро. Номер люкс еще тысяч 10 евро. Ну и развлекалки тысяч 5. Итого 27 евро. Округлим до 25. Что ж там за свадьба была, что потянула больше 25 евро?
Серьезно? В Дубае отдохнуть стоит 2,5 ляма? Бизнес-класс за лям двести? Вы точно турагент?)
озвучила, а мне не нужно это)
Юмор для всех и каждого
64.5K поста56K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.