44

Закрылся компьютерный магазин Кей. Питер

Закрылся компьютерный магазин Кей. Питер Кей, Магазин, Компьютер

Получил вот письмо. Как то грустно. Была хорошая сеть, в свое время по городу лучшая.

Помню в 2008 году собирали гум. помощь в Южную Осетию и нужно было за субботу , воскресенье собрать много всякого оборудования и имущества. Я занимался сбором компьютерной техники. Там помню  было 30 ноутбуков, МФУ, принтеры, картриджи, навигаторы, фотоаппараты, батарейки, куча всего вплоть до бумаги и кабелей разных. Сказали для прокуратуры ЮО , которую разгромили.

Позвонил на горячую линию в Кей, объяснил ситуацию, собирали по складам всего города, собрали. Я приехал в Кей на  Чернышевской на газели с фургоном. С 2 млн. руб. наличными. Загрузили газель целиком. Отправили во время.

Вот, почему то вспомнилось.

Дубликаты не найдены

+11

R.I.P

Хороший был магазин.

+4

Как жалко, я ж там еще дискеты для ZX-spectrum покупал в 90е.


Потом вспомнил цены в Кее за последние лет 10 - А, не, нефига не жалко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Ну, зато возврат неподошедшего товара у них был моментальный: пришел с чеком и полным комплектом, написал заявление - профит!
В DNS редиски, попросту заставили купить что-то другое на эту же сумму. )))

раскрыть ветку 1
0

днс помойка по возвратам и гарантии. Ситилинк топ - без гемора и лишних вопросов даже мобильный помню девушке цвет не понравился - манибек. Хотя телефоны вообще хуй где манибечат.

+4

Перестал быть клиентом Кея после того, как они убрали из магазинов отделы техобслуживания (сервис-центры).

До этого посещал их ежегодно, обновляя внутренности системного блока.

Старые комплектующие свободно меняли на новые, и ты оплачивал лишь разницу в цене по акутуальному прайсу.

При этом специалисты помогали с подбором подходящих комплектующих, в зависимости от финансовых возможностей.

Вот тогда это был реально, крутой компьютерный магазин!

С кучей постоянных клинетов.

А потом превратился в обычную контору, где продаван знал меньше тебя, да и ценовая политика стала совсем другой. Ни тебе толковых акций, ни приличных скидок по из бонусной карте.

За последние лет 10 я у них только салфетки для монитора покпал, да кабель для планшета.

Так что, мне видится закономерный итог бестолкового менеджмента, а ниша апгрейда системных блоков так и остается никем не занятой.

раскрыть ветку 6
+2

Ну наверно, раз результат известен то диагноз поставить не трудно. По такому же пути прошел и Юлмарт. Что то там с развитием мудрят. В своей нише никто не хочет сидеть.

раскрыть ветку 4
+3

Юлмарт в очередной раз меняет юрлицо, ну ты понял. Не так жёстко как с ультра компьютерс, но результат тот же. И там антикризисный работает судя по всему. Цены задрали, пункты выдачи натуральные помойки,площади везде порезали в 2-3 раза.

раскрыть ветку 3
0

А мне в 2002 году нахамили в их сервис-центре, куда сдавал купленный у них сканер, который в первый же день испортился.

+6
И правда жаль, я там все свои ноуты покупала, да и по мелочи частенько отаваривалась. Эх, умеете вы настроение подпортить((
+2

Кстати, по случаю закрытия там сейчас достаточно большие скидки - распродают мелочёвку всякую: клавомыши, флешки, автономные зарядки... Процентов 30, или даже 40.
Если вы в Питере - очень рекомендую зайти (в оставшиеся магазины, многие уже закрылись).


И да, лично спрашивал у продавца в одном из магазинов - в четверг на этом месте открывается точка поглотившей Кей сети DNS.

раскрыть ветку 13
+4
ДНС как Пятёрочка стал открываться везде! Не самый плохой магазин, но могли бы в своём технопоинте делать цены пониже, а то толку от двух доменов с одинаковыми ценами!
+2

Было ожидаемо, что DNS поглотит их вслед за Компьютерным миром.

Но DNS мне вполне нравится удобно и пока ни разу не подводил, и работает в Крыму :)

раскрыть ветку 3
0

Вообще параллельно. Лишь бы цены были нормальные . И сервис.

раскрыть ветку 2
0

Смотрел их скидки - в других магазинах то же самое, но без скидки по той же цене. Когда медиа маркт закрывался, скидки действительно были.

0

На Ленинском КЕЙ в 50 метрах от DNS, ну не откроют же они второй магазин. А КЕЙ жалко.

раскрыть ветку 6
+1

И чем его жалко? Тем что цены были выше чем у ДНС?

раскрыть ветку 5
+5
Да и фиг с ним, цены как в бутике, вот РИК жалко было.
раскрыть ветку 2
+8

Ну РиК. Там целевая аудитория была другая. Такие в основном карикатурные компьютерщики.

Хотя. Был в Рике особый момент. Когда нужно было расставаться со своими кровными, ты заходил в отдельную комнату где деньги у тебя принимала ОБАЛДЕННО красивая девушка.

раскрыть ветку 1
+2

Ну не скажи. Карикатурные компьютерщики может только в самом начале были. Когда экономия 20% от стоимости и так дорогого компа, то ЦА значительно расширяется.


В Кее у меня из знакомых покупали только если не было альтернатив, или "новые русские" из анекдота про галстук.

Встречаются два ``новых русских``. Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!
+1

Отправили во время.

"Во время оно прииде Иисус..."

+1

В тему гумпомощи - а зачем в ней компьютерная техника? И главное, зачем ее - гумпомощь закупать на местах и везти в Осетию со всей России, оплачивая командировочные водителям, топливо, амортизацию машин? Зачем оплачивать щедрейшие суточные сопровождающим официальным лицам?

Почему нельзя было попросту перевести деньги в специальный фонд, организовав закупки в каком либо из южных регионов России, под контролем известных и уважаемых в обществе людей?

раскрыть ветку 5
+3

И главное, для прокуратуры,технику. Я как-то по другому помощь регионам представляю. В первую очередь ППС реанимировать что-ли или линейные отделы. Это так, диванные размышления.

раскрыть ветку 1
+1

Это нам адресно спустили разнарядку, другие для кого-то ещё что то покупали , по согласованным запросам. Параллельно со мной покупались ещё электрогенераторы, канцелярия и до 100 комплектов камуфляжа разных размеров, по списку. То есть насколько я понял то что было нужно.

0

..предполагаю - чтоб известные и уважаемые люди бабки не разворовали?..🤔🤔

Я вот про другое подумал.. людям надо помогать, а не организациям.. и уж тем более не гос. структурам..??

раскрыть ветку 1
0

У каждого свои уважаемые люди. Кто то вора губернатора/мэра/ушлого бизнесмена уважает, а кто то знаменитых врачей, спортсменов и т.п....

А тот вид гумпомощи, что описан, это не более, чем пиар и развлекуха для избранных. Зачем везти в Осетию питьевую воду из Мурманской области в сопровождении помощника губренатора, при том, что вода это вода разлита в соседней с Осетией Кабарде???

0

ХЗ. В поезде везли. По дороге наверно всё потырили.

0

Компьютерный мир, Рик, теперь вот Кей...

Ушла целая эпоха милых сердцу школоты начала 2000-х магазинов, в которых можно было в живую поглазеть на новинки техники или даже, скопив достаточно денег, приобрести заветный девайс для апгрейда.

0

Всё кто то оплачивает, и повышенный сервис так же. В определённый момент, эта конкретная бизнес-схема дала сбой. И эффективные менеджеры решили, что это проблема, которую надо решить, и решили, исходя из из собственных представлений как надо решать данную проблему.

0

Когда в прошлом году смотрел железо и посмотрел в Кее цены... Значительно дороже, чем в среднем по палате. Даже в Эльдорадо и МВидео дешевле. И кто там покупает? Народ там был, но чаще только спрашивал.

В целом случилось то, что не удивительно - с такими ценами на рынке находиться невозможно. Плюс продавцы, которые знают меньше продвинутого покупателя. Отсутствие программ лояльности клиента и тд всё сложилось к тому, что они покинут рынок.


Самое печальное другое: на рынке осталось практически 5-7 крупных фирм, а значит отсутствие конкуренции, в результате пострадает средний покупатель. Тем более многие фирмы часто закупают только определенный вид товара, который отсутствует у конкурентов. А значит у покупателей выбора станет ещё меньше.

0

Да, я тоже помню его как место где были нормальные продавцы и нормальные безнальные отделы, равно как и гарантия беспроблемная.

Однако ты многое пропустил. Кей давно - сраное днище уровня эльдорадо, где-то года с 2009 уже, продавцов нет, имбецилы вместо них обычные впаривающие и нихера не понимающие ни в чём, безнал кривой, гарантия всем залупой в СЦ который несколько раз менял положение и закрывался итд, только цены остались...

раскрыть ветку 1
+1

Я как раз про 2008 год и пишу.

Похожие посты
139

Про желания родителей ...

Запомнилась история из 90-ых.

Когда появились первые компьютеры в нашем городе (Пермь). Отец хоть и не мог мне купить компьютер, но с удовольствием ходил со мной по компьютерным магазинам, где я смотрел на всю эту "сверхтехнику", что бы удолетворить свой детский интерес.

Я запомнил самую лучшую вылазку с отцом и его речь, которая влезла мне в память навсегда.


Приходим в магазин, отец мне говорит вслух:

- Вот сынок, учиться хорошо будешь, то станешь прямо как эти "дяди"!

Будешь сидеть в офисе за компьютером и продавать всякие "игрушки". Не работа, а мечта! Не то что я, горбачусь в Сибири на вахтах на холоде ... (с)


Хорошо что желание отца не сбылось, а то сейчас сидел бы в подвале, собирал контробандные компы и ещё приторговывал пиратскими дисками с играми. Вот это жизнь была ...

Про желания родителей ... История, Жизнь, 90-е, Компьютер, Отец, Магазин, Професссия
219

Вопрос о продавцах...

На днях в мелком магазинчике автозапчастей хотел купить фордовское масло Formula F.

Его не было но продаван усиленно начал втюхивать мне Mobil Formula. Я отказался. В ход пошли доводы, что Formula F производится на заводах Mobil. Когда я с охреневшим видом посмотрел на него, получил с ног сшибающее заявление:

- Ты чо мне не веришь? Да у меня там ЖЕНА РАБОТАЕТ!

Очешуеть! Нет, ну может у него гостевой брак и жена проживает в США или в Европе и действительно трудится на Exxonmobil, но что-то в это слабо верится.

Насколько я владею информацией, то производится Formula F на заводах Castrol. А это ни капли не Exxonmobil, а BP.

Этот случай напомнил мне еще одного человека, с которым я столкнулся в жизни.

Это было в начале двухтысячных годов. В то время, наверно, не было в стране ни одного молодого человека, который бы не успел поработать рядовым продаваном. Вот и я пришел в небольшую агонизирующую сетевую компанию по продаже ПК и комплектующих к ней. Почему агонизирующую? Потому что на тот момент, когда я туда пришел у нее оставалось 2 магазина из 5. Пришел я туда не столько из-за зарплаты, сколько набраться опыта.

Но, поскольку, я хочу рассказать не о самой конторе или о моем опыте работы в ней, а об одном человеке, которого я там повстречал. О Коле…

Коля был продаваном…

Нет! Не так! Коля был Продаваном с большой буквы…

Да и не так! Коля был ПРОДАВАНОМ…

Ему было глубоко, начихать что продавать и кому.

До торговли компьютерами он успел попродавать: лекарства, шубы, сантехнику, аудио-видео кассеты и много еще чего.

Он успел пройти кучу всевозможных продажных тренингов.

Когда Коля общался с клиентом – язык Коли, казалось, начинал жить собственной автономной жизнью. Иногда ахинею, какую он нес клиентам, без смеха невозможно было слушать.

Не смотря на то, что магазинчики сами по себе были не большими, Колю начальство всегда боялось оставлять одного. И сейчас поясню почему. Вот некоторые из его «перлов» и случаев.


Диалог с клиентом по монтажу ЛВС:

- …Наша фирма обязуется Вам обжать все Ваши концы…


Продает ноутбук Asus:

- Эта самая лучшая в мире фирма, ориентирующуюся на нужны клиента! Ведь даже ее называние говорит само за себя – Ас Ус! Переводится «как мы».


Продавая мышь PS/2 владельцу ноутбука:

-… Да все будет работать! Да что там работать! Будет летать!!! Не подходит? Хм… Ну найдите переходник и все будет в порядке!


Пришли два парня и спрашивают ноутбук Acer модели XXXX.

- Да разумеется! У нас есть ноутбук HP! Его характеристики превосходят все что есть на сегодняшний день на рынке…

- Да нет! Нам нужен конкретно Acer XXXX…

- Тогда я могу вам предложить DELL XXXX…

- Молодой человек! Тут такая ситуация… Наш друг уехал в командировку и оставил нам попользоваться свой ноутбук Acer XXXX, а мы его пивом залили! Нам косяк! Сейчас купим новый, просто перекинем винт и все будет нормально. Может даже и не сразу заметит.

- Тогда вам идеально подойдет Asus модели YYYY…

Развернулись и ушли со словами «Пойдем отсюда в нормальный магазин… этот какой-то еб..тый на всю голову похоже».


В один из праздников, когда народ смел с витрин все что было, остался нахрен никому не нужный морально устаревший на два поколения ноутбук. Уже и не помню, что за модель и брэнд. Но в памяти осталось, что на борту его «гордо» красовалась наклейка Windows 98… Когда Core 2 Duo уже уверенно маршировал по планете. Чем же примечателен был этот ноутбук? Да тем что продан он был Колей… Да еще кому! Двум «конкретным пацанчикам», одетым на пару наших годовых зарплат. Что такого странного спросите вы? В принципе ничего, если бы не одного «НО». Коля продал этот ноут как ультрасовременный мультимедийный центр!

Через два дня Коля пришел на работу с разбитой мордой лица и этим ноутбуком. Мы даже не стали спрашивать, что же с ним произошло…


Вот, собственно сам вопрос: ЧТО У ПОДОБНЫХ ПРОДАВАНОВ В ГОЛОВЕ?

Показать полностью
137

Честный магазин

Тут часто пишут про разные мошенничества и создается впечатление, что вокруг одни обманщики. Вот вспомнил историю о магазине, которым давно уже пользуюсь, благо рядом, на Мясницкой (москва), многие компьютерщики его знают.

Пользуюсь потому, что работают честно, никогда не было проблем с гарантией. Однажды забыл я там коробку дисков DVD. Набрал кучу разного, сумки в двух руках, уехал, а на следующий день разобрал и недосчитался коробки с дисками. Записываемые диски тогда только появились и были весьма не дешевы. Расстроился, и помню, что в магазине коробку держал в руках, но что делать. Через неделю снова что-то там покупал, спросил про диски, а мне говорят - так это ваша коробка была, вот пожалуйста, забирайте. Не только в Японии так бывает.


Вот еще в Египте было, иду по набережной, сзади что-то кричат, я не обращаю внимания, достали зазывалы. Продавец метров пятьдесят за мной бежал, чтобы вернуть забытый пакет с футболкой )

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: