Захотелось пощупать новое приложение Max
Для чего мне это вообще нужно было? У нас один из контрагентов с госрегулированием просил перейти из телеграмм в Max. Плюс много новостей вокруг этого мессенджера и он скоро станет обязательным на каждом устройстве.
Установил на телефон мессенджер. Пустовато. Начал искать, какие каналы вообще существуют. Наткнулся на mxstat.ru. Там есть каталог каналов. В каждом блоке с каналом написано количество подписчиков. Оно к сожалению не соответствует действительности. Например, MDK на mxstat написано 2.3М подписчиков, в реальности только 7к.
Решил попробовать создать свой канал. Посмотреть как это вообще работает, НО(!) у меня так и не получилось сделать это, т.к. кнопки создать канал тупо нет.
В рамках теста, решил создать простого бота. Как и в ТГ бот создаётся через специального бота. В MAX это @masterbot. И тут меня ждала неудача. На данный момент создать бота в общем нельзя. Масетрбот который создаёт других ботов выдаёт ошибку
Сейчас создать бота не получится. Попробуйте позже
На github есть issue с описание проблемы от 02 июля 2025 года, но в этот же деть это issue было закрыто с комментарием
К сожалению, на данный момент возможность создания ботов ограничена.
На этом моё знакомство с мессенджером закончено. У них написано, что это beta, возможно в будущем всё починят.