Загранпаспорт. Разные фамилии
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Прошу помощи сообщества, так как вразумительной информации точно по моему вопросу в сети я не нашел. А здесь знающих людей много. Пост не ради рейтинга, просто прошу совета.
Итак. Ситауация такая. У меня сложная фамилия доя транслитерации в латинском варианте. Не буду скрывать, фамилия Нерубайло. И можно её написать как NERUBAYLO, так и NERUBAILO. Что э, собственно и произошло. Я делал паспорт в 2013 году, у меня написана фамилия через Y, супруга и дочь делали в 2017 году, им написали через I . Заявление заполнялось на русском языке на выдачу паспортов, переводили сотрудники ФМС.
в сентябре планируется отпуск в Греции. Вопрос виз практически решен.
Вопрос, не возникнет ли проблем с пересечением границ у двух законных супругов и полуторогодовалой дочери, с учетом, что у нас по разному написаны фамилии в паспортах? Отличие только в одной букве. Какие могут быть подводные камни в отношении нашей дочери? Ну, мол, доверенности там или еще что, с учетом того, что я буду вместе с ними. Может имеет смысл взять российские паспорта и св-во о рождении дочери для подтверждения отцовства?
подскажите пожалуйста!!