313

Загорелся служебный автомобиль- как быть водителю?

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация- не так давно завод купил новый Jac. Сейчас у машины пробег около 5к. Лопнула обратка форсунки(на мой взгляд) и соляра хлынула на турбину. Всё произошло на ходу, где то минуту продолжал движение. Так вот, есть вероятность того, что завод попытается повесить пожар на водителя. Как быть в такой ситуации, что предпринять?

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

256
КУРВА
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, ну погнали. 10-й год работаю пожарным дознавателем, сейчас проконсультирую. Но в коментах прошу ответить на ряд вопросов.
1. Выезжали ли МЧСники на место пожара? Какие бумаги составляли?
2. Были ли гаи?
3. Есть ли гарантия на машину (по идее с пробегом всего в 5к еще должна быть)
4. Кто выписывал путевку? Кто ответственный за техническое состояние автомобиля?
В общем не зная ответов на эти вопросы могу предположить следующий порядок действий
1. Настаивать на проведении пожарно-технической экспертизы или хотя бы исследования, где будет написано что причиной пожара послужила неисправность топливной системы.
2. Писать диллеру претензию мол так и так, говно ваш грузовик, давайте новый. До получения результатов экспертизы, а еще лучше ответа диллера машину я бы трогать не рекомендовал. В смысле лезть под сгоревший капот.
Вину водителя (если он конечно до этого сам не менял топливную арматуру или не пиздил таким способом бензин) усмотреть тут будет практически не возможно.
Исходя из практики - крупные производители (1 раз БМВ и 2 раза КИА и 1 раз КАМАЗ) предпочитают без особого шума либо заменить машину либо отремонтировать по гарантии. По БМВ инженеры прям с завода приезжали, смотрели машину, говорили на стартер "нихт гуд" и "гроссе пиздец", после чего утянули сгоревшую машину к себе, а хозяину дали такую же, только в максимальной комплектации. В обмен на бумагу об отсутствии претензий.

раскрыть ветку (1)
35
Спасибо. Полезная инфа. Никто не приезжал. Тушили сами. До бокса на галстуке утащили. По гарантии не в курсе, то начальства дела(брали вроде у дилера, но не ручаюсь). Прост шушуть вахуйе. Никада в такую ситуацию не попадал. Сфинктор присжался.
показать ответы
4
На гарантийной машине? Схуя Ли, простите мне мой китайский.
раскрыть ветку (1)
5
Там фиг знает как на самом деле с гарантией. Машина 19-го года .
показать ответы
15

Предприятие использует путевые листы. В нем есть подпись механика, "выпустившего" неисправный автомобиль))) Обычно его нет, а подпись кто-то ставит) Этот кто-то и ответит. Ну, конечно, чтобы соляра загорелась-0 нужно постараться.

раскрыть ветку (1)
4
Видите на фото турбину. На трассе она итить как разогрелася. Возможно дырка была мала, получился эффект форсунки. Путёвка есть. Машина была исправна. ТО провели в четверг.
показать ответы
Часов Пять-десять? Пятого?!!!!
раскрыть ветку (1)
3
Ну ок. Часа в четыре по местному. А что?)
показать ответы
0
Да я, походу, нашёл свидетеля по вашему делу
Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (1)
6
Ооо. Вам надо медаль приколоть на голое тело, как Ведущему Петросяну!
показать ответы

Примерно, во сколько это все произошло?

раскрыть ветку (1)
2
Часов пять назад.
показать ответы
22

если горело под капотом как сгорело сиденье?

раскрыть ветку (1)
1
Тут вообще не понял прикола. Оно загорелось когда уже двигатель почти потушили. Уже когда кабина была задрана.
показать ответы
6
Не забывай ещё один вопрос, он скрытый, но нужный. Доводилось работать с водилами на фурах.
Не успел ли водила поставить врезку допустим на обратку или какой другой способ наебки конторы?
раскрыть ветку (1)
1
В машину вообще не влезали, ни кривыми, ни прямыми руками.
0

Здравствуйте, Возил зерно и загорелась машина, пострадала кабина, двигатель и навесное оборудование, сгорело все подчистую. хорошо хоть груз пострадал лишь частично. Работал не официально, никаких бумаг не подписывал об ответственности, механика у них нет, путевки я в глаза никогда не видел. Работодатель теперь требует компенсацию за ремонт. Насели на меня они конкретно(, судом не угрожают, намекают на физическую расправу если не куплю им машину. Подскажите что делать, может самому на них в суд подать?

раскрыть ветку (1)
0
Это ваш пост где вам расправой угрожают? Если да, то тут совсем другая история. Данная сгоревшая машина была новой и на гарантии. Была полностью исправна. У работодателя все доки были исправны. По сути все вопросы с водителя сняли, машину забрал дилер (нифига канеш не сделал, подшаманили лишь бы запустился). Мои опасения были напрасны. У вас же вообще жесть какая-то. Путёвки нет, ТО хрен знает как делали, хрен знает кто машину на линию выпустил. По сути вам в вашем посте правильно говорят- работайте по закону и на опережение- пишите в полицию и куда то там ишо( не Спортлото)). А пожарных вызывали ,кстати?
2
Дизель так устроен, что есть обратка, шланг по которому топливо возвращается в бак. Если делать врезку в этот шланг и поставить канистру, то за рейс можно нацедить себе литров 40 солярки
раскрыть ветку (1)
0
А смысл? Почему нельзя с бака слить? У нас, например, нормы. И можно прям с бака сливать. Но так просто недостача вылезет.
2
Пожарный дознаватель это чиновник?
раскрыть ветку (1)
Я думаю это больше опер от огнеборцев. А опер какой чиновник?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги