1324

Загадочная история одной чашки

Вчера, по воле судеб и моей халатности, из окна моей квартиры уфигачилась вниз чашка. Обычная такая чайная чашка. Я запаниковала, думала вдруг кому на голову, машины опять же снизу стоят и ездят. Побежала вниз смотреть и убирать осколки, а там... А там лежит моя чашка на асфальте, пинаю ее ногой, чтоб удостовериться в кончине, так сказать, а она... ЦЕЛАЯ. Трещин нет, осколков нет, ноль повреждений. Только асфальт немного стесался об мою чашку, но дома следы асфальта отмылись водой. Я живу на 26 этаже.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Зато, если она упадёт с метровой высоты, то разобьётся.
Мы жили на втором этаже. Папа во дворе что-то делал, мама выглянула из окна, чтобы попросить его о чём-то. Когда она наклонила голову, то с её носа упали очки. Упали на асфальт. Не разбились.
Папа, как истинный русский, не пошёл домой возвращать очки. Он поднял их и попытался закинуть маме. Мама не поймала, очки упали второй раз. Остались целыми. Папа повторил снова. Опять фиаско. Но очки целые. Окей, тогда он поднялся и отдал их маме.
На следующий день мама обувается в коридоре, наклоняется, чтоб застегнуть сапог. И очки падают. И разбиваются. Вдребезги.
раскрыть ветку (9)
Я так тарелку из небьющегося стекла разбила.
Однажды сильно швырнула ее об пол - она осталась целой. Через пару дней несла ее в руке, наклонилась, и тарелка соскользнула с руки с высоты примерно см 20, легонько вскользь коснулась ковра и разлетелась в мелкую крошку.
раскрыть ветку (8)
Ощущение, что у стекло подчиняется закону подлости.
У меня телефон: столько раз об асфальт ударялось. А тут с кровати упал. Стекло на нём треснуло. Вот сейчас жду, когда его пришлют из Москвы, чтоб поменять.
раскрыть ветку (5)
Это накопление повреждений. После нескольких сильных ударов будет достаточно и слабого, чтобы сломать окончательно.
раскрыть ветку (4)
хп не резиновые
Эээ... Я бы назвал это "потеря запаса прочности".
раскрыть ветку (1)
Кто-нибудь, возьмите хилера! Чую, скоро мой телефон от звонка в кармане рассыпется.
0

и так не только с тарелками(

Не хотел бы привносить науку в вашу мистику и расстраивать вас материаловедением и сопроматом, но у стекла есть внутренне напряжение и точки концентраций этих напряжений. Если попасть по такой точке напряжения, стекло легко бьется и керамика и фарфор. А еще есть усталостная прочность материалов (100 раз будете бить, а на 101 от дуновения ветра рассыпется)
раскрыть ветку (1)
Я так и поняла, что попала в нужную точку. Просто сам по себе факт забавный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку